中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于佳能4200的新问题 特奇怪 高手请进 有奖 [打印本页]

作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 08:29
标题: 关于佳能4200的新问题 特奇怪 高手请进 有奖
我有台4200 现在什么都好  用的原装墨盒按照张杰老师的方法该的填充 一直用的很好   可是最近出现一个问题   浅蓝和浅红怎么清洗都回后面出现的不完整  换了一个喷头还是这个样子 换了一套墨盒还是如此  吸膜泵也是正常在工作吸墨  就是检查不出任何问题  高手请解答     奖励十个墨币啊!!!
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 10:32
自己顶起
作者: int21    时间: 2007-5-22 10:39
其它颜色正常,所以光栅肯定没问题。看图应该是喷头堵了(从最左边的灰色块偏色就可以看出,不光是检测条右边出问题,是这两个喷嘴的出墨根本就不正常),可如果换了喷头和墨盒还是这样,就有点无法解释。LZ用的什么墨水?如果墨水的流畅度太差也会出现这种渐变性的缺色,但LZ一直在加墨使用,所以这个可能性虽然不能排除但也不大。
0 s+ k; N, s" U3 e7 x3 _/ Z
, l1 F2 W  Q- n8 L偶怀疑要么是墨水的问题,要么是驱动电路出故障了。建议LZ先换种墨水试下,还有检查下排线是否有接触不良或者受损的情况,如果还不行,就装上套原装墨盒送修吧。
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 11:21
我一直用另色鬼的CANON 墨水  排线 您指的是小车的排线吗  - z6 e4 L' F0 B+ X6 Y  w9 {2 F
7 X$ ~8 ^) `8 [: X( W( S# ~
还有个问题就是墨盒按下去灯就亮了 (红灯) 哪个小主板   之前墨水给泡了
1 g- Q( G1 g+ G3 e, A. s& A+ A5 r) ^" k6 U9 p

; d* k# n* g2 \4 u: A我拆开用棉球个酒精擦了之后凉干  装上之后好了    会不会是这个问题呢
作者: int21    时间: 2007-5-22 11:31
原帖由 忏悔者 于 2007-5-22 11:21 发表
+ ~7 O, |4 T  L( }# q我一直用另色鬼的CANON 墨水  排线 您指的是小车的排线吗  ) ~, H* K- y; z3 j

$ C& @5 Q7 ~3 ?还有个问题就是墨盒按下去灯就亮了 (红灯) 哪个小主板   之前墨水给泡了
1 }2 n( X7 n7 Q2 Y: m6 N/ B8 S- Z) l
" `, d8 ]2 e8 X( l9 z3 `! Q$ ~# n( b. u
我拆开用棉球个酒精擦了之后凉干  装上之后好了    会不会是这个 ...
/ W9 a2 p% p& I* e9 d. i5 @2 \

/ ]# R. E7 z* q0 y& F$ q/ Z应该和墨水无关,很可能就是电路板被泡过造成的。是被泡过后就出现这个故障了吗?可能还有没擦干净的残墨在电路板或者元件的引脚上,但电路板清洗我也不知道有什么好办法。
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 11:32
可是哪个东西 是控制芯片的啊   难道由他控制墨量的输出?
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 11:35
也许我觉的应该是他的问题 之前好好的
作者: int21    时间: 2007-5-22 11:39
墨量的输出是喷头控制的。但虽然是检测芯片,监测到墨水余量为空以后应该也会控制喷头电路断电以免干烧损坏喷头的吧?所以墨盒的一些常规控制还是很可能集成在上面了
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 11:45
我拆了  看看
作者: 木牛流马    时间: 2007-5-22 13:25
这样说吧,浅红跟红色是使用同一个红色墨水的,如果浅红色不出,用深度清洗也没有出过的话,那就没有用了,深度清洗以及多次安装墨盒上去,如果有一次出过浅红的话还有机会再试一下其他方法,。( m5 ^/ w" t0 E& o5 W* ]# C2 F- L
7 b7 I6 a/ k7 h& w$ O
我的喷头,也是这个不出那个不出,原来以为是墨水问题墨盒问题、连供问题,但是全部换过后还是老样子,一色一时出的地方,动了一下(重新拿出墨盒)就又不行了,但是————一换了新喷头之后,怀疑墨盒问题、墨水问题、连供步线的问题全部没有了,新喷头一次清通,工作顺利(墨盒的芯片没有换)。     但是旧的喷头,怎么搞都不行,尤其是一般使用者,只能靠机器 的清洗功能来清理喷头,这个方法无法解决由电路带来的故障以及深度堵头的故障。) |5 A6 V% e  Z" v' l! b
/ I' R+ h" d" W; w$ \" }8 ~3 y
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 15:50
那也就是说要换个喷头和墨盒了 难道是芯片烧了?
! F3 j6 x( d/ \! Q2 P/ ]  2套芯片 2套墨盒都不行   2个喷头  呵呵 我郁闷
作者: Colorfly    时间: 2007-5-22 16:40
这个故障是由于墨盒压力问题引起的。, [/ S  S! O7 U7 i7 Z) T/ _8 D
在安装连供的时候经常会出现这样的情况,一般是由于平衡管内的墨水过高,没有起到平衡作用或连供放置过高或过低引起压力不正常。" R! v8 y+ L, `
如果使用墨盒,可能是加墨后没有完全密封造成压力不正常或把通气孔和加墨孔同时堵死引起的。1 K5 \7 I' g) k$ j
压力过大时,墨水下压,喷嘴表面形成墨滴,由于每次打印前机器会对喷头进行清洁并消除表面墨水,所以第一次打印出的图片是正常的。当第二次打印时,由于第一次打印墨车甩动。加速墨水下压,喷嘴表面形成墨滴,影响墨滴正常喷出就造成第二次打印时出墨不完全。$ j) N$ f& m' F" z& I
佳能深色和浅色喷嘴各有一排,共用一个储墨仓且两排距离很近。所以造成打印浅色时出色不完全。
3 B! W' I" ]% e5 \4 n3 D5 X- A- g' X楼主如果用全新原装墨盒拆开装机,效果肯定能正常。
6 }2 N+ O1 j% S2 a( _5 s- r9 e
- m; E5 X# t2 d+ w. q1 ~" Z# W( P
另外有两点可能会造成这个原因。
& W1 E% y1 ]! y7 l1、打印头表面有脏污或清洗元件表面有脏污。5 E- J; o5 V3 F, Y
2、打印头上橡胶密封失效,就是和墨盒接触的那个黑色橡胶。. O# B# Y9 w+ ~) r3 _
/ E) [1 }# y$ X  [- H% A1 W, F
请楼主针对以上提出几点进行检查。
. |" C% [9 t4 C' [# W; Y并静候佳音!!!
作者: Colorfly    时间: 2007-5-22 16:44
上面有一点很重要。
+ I3 {+ a2 d# l深色和浅色喷嘴共用一个储墨仓。3 A' H! [# J+ n
如果压力过小时,深色打印完成,储墨仓的墨水供应不上,那么自然浅色墨水也就打印不出来了。
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 18:16
那就是说换套墨盒就有可能好  那只能等3天了  手里没有现成的  多谢
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-22 18:33
喷头 我用纯净水烧开泡了头 还是如此
  \, y9 x+ |" {5 @. S- [: j# b
4 K9 Z" g- ?+ `: |7 A, S9 g哪个垫子偶也用开水泡了下 并且把小黑(小黑是好的)的换到不行的上面 还是如此
: g8 E. n; Y% p+ U0 ~! Y6 V) ?0 N% [4 J) v
8 S- P+ d& N& g. S9 C& l, p7 c墨盒 现在 能不能把黑的换到有问题的上面实验一下  就是怕堵头
作者: cznetsun    时间: 2007-5-22 21:27
期待好的解决方法供大家参考,我的打印机也有这个毛病
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-23 07:52
看来不是我一个啊  期待吧~~!
作者: fydn838    时间: 2007-5-23 10:12
把堵头的颜色墨盒用纯净水干净,再加墨试试,可能墨盒里有残渣,使墨水不流畅,试试吧不会花很多时间
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-23 18:26
好办法啊 我去实验下
作者: pnhxw    时间: 2007-5-24 00:38
多好的使用经验,值得学习!!
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-24 09:04
还是不行  没办法 我估计和墨盒没有关系了  是机子自身的问题了
作者: int21    时间: 2007-5-24 13:38
原帖由 忏悔者 于 2007-5-24 09:04 发表
; J, m3 v3 f$ d* p& k还是不行  没办法 我估计和墨盒没有关系了  是机子自身的问题了

% y1 P6 `4 U( r! O+ ~4 `$ W! m
" t- p% D% d4 x. l/ h' y. u我自始至终都倾向于认为是你那块被泡过的电路板出问题了。如果线路板上没有松香保护层,可以把整块板拆下浸入无水酒精中清洗。另外如果板上有电容,可以着重检查一下是否已失效。
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-25 10:15
就是不知道 会不会损坏电版
作者: shaoxuan    时间: 2007-5-25 13:24
清洗过后一定要完全干燥后再上机测试,否则容易损坏电路板。
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-25 18:25
标题: 希望工夫没有白费 并且不要烧我的主板啊
泡吧  白色的酒精泡成蓝颜色滴了
作者: 忏悔者    时间: 2007-5-26 10:23
放了一夜 安装好之后还是老样子
作者: int21    时间: 2007-5-27 00:54
原帖由 忏悔者 于 2007-5-26 10:23 发表. C6 r' c- f0 g- @3 o: y; p
放了一夜 安装好之后还是老样子

1 M% W0 G) f7 e% @5 B$ c1 s0 @) D9 O
那就不明白了。但估计是电路方面的问题。建议LZ换上套没加过墨的墨盒送修吧。
作者: brh    时间: 2007-5-27 22:32
面对这样的问题,有断线好像是喷头堵了吧,可是换了喷头还是这样,墨盒的问题吧,又换了墨盒,还是这样。看来我们都没有想到的问题真让人头疼。
+ E  ]6 Q5 U1 m( o       检查检查连接主板和打印头的软排线,是否有折断的线引起的
作者: 忏悔者    时间: 2007-6-2 17:30
没有  我彻底郁闷了    不知道怎么办了  不想放弃啊 毕竟速度快啊  有高手吗
& X( s+ P& j1 K! h$ D- R1 n
5 A' K. J- }7 g& M% h' Z谁能给我解决了  我所有的墨币全给他
作者: 48048    时间: 2007-6-2 18:35
什么都拆了。
作者: 48048    时间: 2007-6-2 18:36
原帖由 Colorfly 于 2007-5-22 16:44 发表3 X" w$ Z5 A3 T) `' u
上面有一点很重要。
2 E5 I. h% j, C& l深色和浅色喷嘴共用一个储墨仓。
4 I% A& G" f, ]( A  l如果压力过小时,深色打印完成,储墨仓的墨水供应不上,那么自然浅色墨水也就打印不出来了。

2 O: D4 u0 t# V7 N  I1 D
4 R2 l7 n, f' l0 n
$ E" `% ?; ]+ ^0 k- t5 ~老大都出马了。
作者: 兰州王杰    时间: 2007-6-5 18:51

作者: 章建    时间: 2007-6-7 17:18
标题: 你的打印头一定会通
不是墨水的问题,也不是喷头问题,是喷头进墨滤嘴闭合喷头不能抽进墨水所滞留,如果你对这个喷头已没信心了,做个试验.用针在滤嘴上扎几个小眼一定要小,几看不到眼肯定QK,
作者: 半条蒜    时间: 2007-6-7 19:32
原帖由 忏悔者 于 2007-5-22 11:21 发表+ a4 F4 c8 s$ Y" x
我一直用另色鬼的CANON 墨水  排线 您指的是小车的排线吗  . w+ o" e) z/ y1 s) O

/ V# z+ u: |! s5 R2 x- s0 l还有个问题就是墨盒按下去灯就亮了 (红灯) 哪个小主板   之前墨水给泡了
5 V' Y& ]- g, \: x3 Z5 P* v2 Z9 Q' Y7 y4 D8 U( X
7 e6 @9 T5 h3 V8 U! Q6 F8 k+ M) `
我拆开用棉球个酒精擦了之后凉干  装上之后好了    会不会是这个 ...
% R) K. s4 L) h7 q+ a4 i' M
, K' A( ?0 E1 U. R7 G
( S2 K! w& G+ e6 n+ K5 c. {- _( A
我的5300也有类似问题,以前用的也是另色鬼墨水,怎么都清不掉.但是在用了杭州OCP发过来的5300墨水样板的一半后断痕竟然消失了.
作者: axue    时间: 2007-6-7 22:52
检查头缆
作者: 无限精彩    时间: 2007-6-10 15:55
帮顶一下,看看还有没有更好的方法!( `& S4 u5 p; Q, ^

9 K! S! Y- Y/ I2 w
' _8 K3 _: E0 _/ |* V* f
5 X! i. D" ^& i  K
* p9 X5 J0 n% m& w3 Q) x
3 }9 G9 z3 ?7 [) E( h-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------( R6 {' n7 a4 E' a
. F: A3 ~/ h& U9 F7 }8 L3 _
倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
5 n6 y% Z$ Z# B" Z# Twww.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸 4 G) Q% E8 ~" y. E' [+ g
QQ:276615290 无限精彩
作者: 忏悔者    时间: 2007-6-10 15:56
自己顶一下  飘起来  悬赏全部的墨币
作者: 忏悔者    时间: 2007-6-11 21:58
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: alanyoung    时间: 2007-6-14 04:26
如何平衡壓力呢?
作者: lp008    时间: 2007-6-14 13:38
原帖由 <i>alanyoung</i> 于 2007-6-14 04:26 发表<br />" C: [6 ]5 }1 Q" R" ^
如何平衡壓力呢?
<br />0 y$ ]% K  a% l! F2 p0 r

' V0 y6 o" x- O主要看外盒平衡舱做得如何了
作者: 深秋搜狐    时间: 2007-6-14 19:17
我的IX4000就是这样的了,我的情况可以肯定,不漏气,连供好,墨水没有太大问题(鸿盛的)。颜色轮流不出,先黄,下来是红,最后兰,反正是每个颜色正常几天,正常的时候不管你怎么取墨盒放墨盒都正常,不正常的时候怎么弄都不行。最令我鬼火的是,一用就有问题,不用的时候不管你怎么测试都正常。买了2个月,看来离我砸掉它的时间近了。我可以断定是佳能机的通病,微电脑芯片有问题。EPSON则不同放上2个月连喷嘴都不用洗就直接打了。看来佳能是其实垃圾啊。
% ]" ~8 U2 d  o最欺人的地方就是换上原装盒送修,一切正常,拿回来动都没动又有问题,然后又拿去,有正常……快疯掉了!!
作者: 忏悔者    时间: 2007-8-10 08:31
现在的情况有好转  我搁置了快1个半月  最大的可能估计是喷头堵了
作者: hwz_sd    时间: 2008-5-25 11:21
把打印头合水龙头用水冲一下,冲的时候,把喷头的的密封圈拿下来,要不就冲走啦,把墨盒换掉,用好墨水,应该就好啦
作者: hbys    时间: 2008-6-3 00:24
检查一下连供的位置,是否垫高了,我原来出现过堵头的问题,连供直接放到桌面上后就好了。
作者: hbys    时间: 2008-6-3 00:25
佳能就这毛病,连供稍微高一些就堵头
作者: hbys    时间: 2008-6-3 00:26
堵头后不用清洗,打几张后就好了
作者: 545454    时间: 2008-6-3 17:16
原帖由 hwz_sd 于 2008-5-25 11:21 发表+ j6 d  K' N. I, k
把打印头合水龙头用水冲一下,冲的时候,把喷头的的密封圈拿下来,要不就冲走啦,把墨盒换掉,用好墨水,应该就好啦

; S2 ^  _0 b( V) u/ X用水龙头冲
作者: 忏悔者    时间: 2009-12-16 19:23
呵呵  现在这个机器可被闲置一边了 最终还是没有搞好  换了EP的290 工作了
作者: shanwei898    时间: 2009-12-21 21:43
换套墨水,把喷头上的触点用细砂纸好好蹭蹭,你泡着的电路板上触点也蹭蹭,清洁两根光栅,清洁润滑导轨,检查字车皮带,
* N( b. X3 |4 P  X4 ]290速度慢,但是对位准。做名片胸卡不错,4200速度快,打240克以内纸对位可以,不能舍弃
作者: ly594545    时间: 2010-1-5 10:08
帮顶一下

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1