中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于深浅条 [打印本页]

作者: 喜悦    时间: 2007-6-29 13:37
标题: 关于深浅条
请教各位,
喷绘中出现等宽分布不匀的深浅条是何原因,如何能防止.
作者: blueone    时间: 2007-7-20 13:36
没有办法的
作者: 喜悦    时间: 2007-7-28 08:32
你也遇见过,换喷头有用吗?
作者: Wensen    时间: 2007-7-29 23:20
能说说你的机器是什么型号,是不是办公用的改进型,还是喷墨印花机,常用的6通道(我想你不会的是8通道的),可能是如下几个原因,一.是你的喷头偏正,因用的时间太久;二.就是你的喷头突然性的堵塞;三.你的喷头单项没调好(你应该不会是用的双项)这个原因性比较大;最后说是一个比较简单喷头与底坐结合处有小小问题,用张纸轻轻的在底坐上压几下.
作者: 喜悦    时间: 2007-8-2 17:21
柯尼卡美能达喷墨印花机,1.6米宽,8通道.换喷头后好几周,然后又出现.
作者: 喜悦    时间: 2007-8-2 17:37
对于您的几个建议,我想做一些解释:
1,喷头偏正:
     因出现浅档的问题后,立刻对喷头做了几次彻底的校准,基本上应该排除这个原因;
2,喷头的突然性堵塞:
    因是整个PASS的浅,不大可能是因为喷头的几个喷嘴堵住而造成的,是否是因为其他的电路原因造成喷头整体的供墨不足?
3,单/双项喷绘的问题
出现浅档的几个颜色,在单项/双项喷的时候都会出现,只是双项出现的情况比较严重。您指的单项调整是指喷头的校准还是指其他的设置?
4,喷头与底座结合的问题;
您指的喷头与底座结合的小小问题具体指什么呢?是因为灰尘的原因?还是因底座变形?还是指墨水管道进入喷头处有可能不密封?还是其他的什么原因?

非常感谢!
作者: Wensen    时间: 2007-8-2 22:33
好终于有知音,其实打印机最难调校的就是双项(BI)至于你说的Pass你现在用的是几个,是两个还是四个,分辨率是(DPI)是多少,最好你能把你的测试条上传给我看看,我给你全面诊断,还有告诉你,打印机的双项调节不是在机器上面的菜单上面调节就行的,而是结合你的计算机来调到,因为机器是它自己的,但一旦连接电脑后它的双项基本上都改变,不知你发现没,如没我可教你,还有就是有种情况就是,机器打印测试条一点问题都没,但一到打印印花时就时常会出现一条条浅色条纹,你可以先看看你的墨禳用去离子水先清洗,清洗是有方法的,如你信我,我们交你,对了你现在用的找印头应该和我用的是一样的,不信你可看看我之前所发的EPSON的头,我拆过的,还有一种就是你打印机的X轴是否调好
作者: jmh    时间: 2007-8-3 15:56
您好,
1,我用的分辨率是540*540,也就是说正常的喷绘pass数应该是六个。附件里的浅档的宽度等于每PASS的宽度。
2,您说的双向调节我具体也不是很清楚,目前,我所能做的也只是根据电脑上由厂家提供的喷绘机控制软件,校准喷头的前后,左右位置。以及不同分辨率下的偏差。
3,喷嘴检测的测试条,如您说的是一切正常的,这个测试是每个喷头都喷在各自的位置,且只喷一次。而在每个喷头的纯色块测试的时候。也是会出现如附件中的深浅不匀的档子。所以,在喷绘图片的时候,对于,一些颜色,在一些面料上特别敏感。
4,打印机的X轴校准,我对于用控制软件校准喷头的X轴已经做过了。基本上没有偏差。
非常感谢您的热心解答。

作者: Wensen    时间: 2007-8-3 22:40
我可以确定应是你的喷墨系统中的那白色的塑料墨禳应该是堵了,你先拆下来洗一下,因为它使喷头供墨不足

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1