中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于佳能ip4200的6A00的错误详细阐述 [打印本页]

作者: xiaofeng519    时间: 2007-7-2 12:51
标题: 关于佳能ip4200的6A00的错误详细阐述
前几天打印机出现了6A00错误,然后就是发生了异响,在技术论坛里找到了一个帖子说发生6A00错误要加润滑油或者看看有没有什么东西卡住,但我的机器从来没有打开盖子,润滑也没有问题,那为什么发出异响和报错呢,本人曾经修复了很多4000的进纸器的问题,随即觉得这个问题不应该是吸墨泵的问题,迅速拆开机器,首先把进纸器和打印机主体分开,然后用你的手(不要怕手脏呀)转动吸墨泵最后面的齿轮如果能转动,一般都没有问题(吸墨泵后面的那个齿轮转动比较吃力,但是你能转动,如果转不动那肯定是吸墨泵的问题),由此判断吸墨泵没有问题,下一步检查一下进纸器的那个挨着吸墨泵的齿轮一般那个齿轮爱坏(如果机器发生异响,吸墨泵不复位那么基本上都是那个齿轮断齿了)为什么齿轮会断齿?首先检查你的那个光栅的塑料片看看时不时脏了或者有划痕(划痕如果是轻微,那可以工作)脏了清洗一下,记住清洗的时候一定要用温水,用脱脂棉擦拭。光栅圈排除后,我们检查马达(马达一般不会坏的)。大家记住别忘了检查一下那个扫光栅的光敏器那个光敏器在左右两侧有个很小的透明的窗口,一定要检查,一位打印时间长了那个小窗口脏了容易影响透光,影响到光栅的定位(包括进纸不正确,错位什么的。。。。),都检查过了,那么就要看看进纸器已测的塑料件了,看看各个齿轮有没有断齿,有没有折断的,我的6A00错误就是链接吸墨泵的那个齿轮杆断掉了,如果一切都正常那么请按原来的样子复位,一定要按原样复原,如果不是原样或者齿轮没有搭到位都会造成装机后的进纸不正确,又会出现很多的错误,但,所有的错误都是从这个地方出来的。好了,基本讲的详细了,在附上些照片解释一下。希望有功爱好的朋友一起研究QQ88233177。注打印机
作者: kkndnsh    时间: 2007-7-18 13:59
这么好的贴子没人顶
0 ?2 Y2 m0 g2 c, l
$ G" ~. {4 {( M+ w) y楼主能上拆开进纸器与打印机主体的图么?我不知道拆那几根螺丝,拆到机芯整体与机壳分离,露出吸墨海绵就不知道在那下手了。
作者: 天天喷    时间: 2007-7-30 17:15
真是好贴
作者: 光光♂    时间: 2007-7-31 00:01
原帖由 kkndnsh 于 2007-7-18 13:59 发表7 y$ W0 h- }$ a( c# }& ?
这么好的贴子没人顶7 L" S) h. O, t* t; u' F# j
7 k  m4 H* G1 ]
楼主能上拆开进纸器与打印机主体的图么?我不知道拆那几根螺丝,拆到机芯整体与机壳分离,露出吸墨海绵就不知道在那下手了。
/ P& R8 |4 O1 [
; p* }" M4 R( L
论坛还有不少的好帖(技术帖、经验帖)已经被埋没了,需要大家一起来发掘啊。
; b& s! [0 \, Z+ t- @" k# N" \/ E9 l2 _; C
作者: kgiyg    时间: 2007-8-1 19:19
长见识了! \8 A) S9 p; k# u0 X. o
------------------------------ www.jnprint.cn (济南立诚商城)------------------------------------0 c% ]2 B' |! Q8 V+ Y
另色鬼HP连续供墨系统,EPSON R800/1800专用颜料墨水,美国进口热转印墨水批发.
  d$ n; ]$ J8 o- g' H天威(加丽)硒鼓/碳粉 HPQ2612A、HPC7115A、HP3906F、HPC4129X硒鼓特价!
作者: kingmao    时间: 2007-8-4 13:09

作者: 海客    时间: 2007-8-5 17:51
好帖啊
作者: auda    时间: 2008-1-3 10:45
非常好。
作者: yayaya    时间: 2008-2-18 15:43
好!!!
作者: hua007    时间: 2008-3-27 19:40
好帖支持一下!!
作者: 光光♂    时间: 2008-3-27 19:48
LZ下了功夫,讲述清楚、图文并茂。
+ [) J) e( w, T: K2 p+ s赞!
作者: 艺飒数码    时间: 2008-4-23 15:26
误导!
作者: bdw889    时间: 2008-4-24 10:29
好,拆解图,一定有帮助的
作者: zzeepp-2007    时间: 2008-4-26 12:34

作者: hykj740    时间: 2008-6-18 16:46
非常好
作者: lhz1983    时间: 2008-6-20 11:16
能不能把这样的转门搞一个精华贴了
作者: xlikui    时间: 2008-6-21 18:46
谢谢楼主,辛苦了
作者: zgonelove    时间: 2008-7-9 10:19
进纸器和打印机主体分开
# A. P; o4 [7 s( J 这个地方能不能详细一下 谢谢
作者: hs1426c    时间: 2008-7-16 19:05
好贴,全力支持
作者: hs1426c    时间: 2008-7-17 09:31
fc 支持,好贴,
作者: zz    时间: 2008-7-22 18:50
标题: 4200
感谢你的帖子
作者: qss3021    时间: 2008-7-31 14:05
楼主厉害,
作者: kafeicxx    时间: 2008-7-31 20:39
支持!!
作者: whchunhui    时间: 2008-8-13 23:16
作者: shys999    时间: 2008-9-6 05:50
好帖支持一下!!
作者: 成以通    时间: 2008-9-24 15:16
顶顶
作者: fb034    时间: 2008-10-28 13:03
不错 的 帖子 啊 ,有 没有 高手 发 点 主板维修的 文章及图片啊  。9 \" Y7 F1 |4 \& x' l7 G6 K
急需啊' w$ k: o+ D& W
学习中......
作者: zbr370105    时间: 2008-11-4 11:42
学些知识,感谢了。
作者: wangjiyou    时间: 2008-12-2 20:26
是啊,楼主如果能上拆解机器的图就更好了
作者: daxu-0014    时间: 2008-12-2 21:44
好贴!!!
作者: liu_huajin    时间: 2008-12-8 21:39
就是不一样的功力呀.
作者: qss3021    时间: 2009-2-25 18:48
很强!厉害,我的ip4200,拆不下去了
作者: rrpc    时间: 2009-3-1 11:48
呵呵,,机器真不少
作者: victoryliu    时间: 2009-3-6 20:17
我的IP4200也出现了这样的问题
作者: wzxyzt    时间: 2009-7-27 14:14
我的机刚出这问题,也是与2楼的一样不会折下去了
作者: CQSH1111    时间: 2009-7-28 15:00
标题: 回复 #1 xiaofeng519 的帖子
我上星期才又解决了这6A00,拆机清洁一次管得了一年。
3 u" R6 Y  {/ D% T# Q. R平常出6A00只需加油加油再加油就行了,后几月现6A00会越来越频繁,直到加油也不行了,我才会去拆它(我很懒的 ),随便清洁一下废墨垫,手哪个黑哟,兴好一年一次,都在夏天解决。
% b, q& e2 w2 k9 F# C' v除了这个6A00,这IP4200可以说是OKOKOOK了
作者: wentao6666    时间: 2009-9-2 12:23
非常谢谢!!!!!顶顶!!
作者: xiaofeng519    时间: 2009-9-10 05:46
我在详细的阐述一下6a00错误。
( Z( W$ Q0 Z7 l3 ~4 f! [6a00错误有几个地方注意:1、就是我说的吸墨泵和进纸器连接的那个齿轮,我有几个机器是那个齿轮打碎,或者是那个柱坏了。
5 \+ ]) z; d1 D; O2 ?4 i2、就是在进纸器内侧有一个光栅驱动马达的光栅有问题需要清洁。& S( |" u8 e' T/ k+ C8 D: s
3、就是要经常清理吸墨泵,由于吸墨泵的多余废墨造成吸墨泵阻力加大,所以才会经常出现6a00错误。
4 S, {. Q+ @1 v% u9 J+ P在拆机器的时候大家看看,吸墨泵的传动电机在进纸器里面,由于吸墨泵的阻力加大,造成了 进纸器和吸墨泵连接的那个齿轮扭力加大才造成的损坏。。" j3 Y0 C' T  U% v) [& t, a# [) m
看了大家的回帖,其中有人说我是误导那么请说我误导的人说说我怎么误导大家了。或者 你阐述一下6a00的问题
作者: 6353934    时间: 2009-10-11 11:28
楼主如果能上拆解机器的图就更好了
作者: 21659377    时间: 2009-10-11 21:57
佳能mp198 IP4680 IP3680 MX328 MX338 EPSONME300 ME30 ME360 TX100 T10 T20清零2 k5 j- e6 A2 H4 y9 c& ]& a* A
要的加QQ77343306  本人也卖打印机买机器终身免费维修!淘宝网 www.cxdyzj.cn
作者: victoryliu    时间: 2009-11-7 23:25
我的也是这种问题,怎么也搞不好
作者: 快乐勇士    时间: 2010-3-12 19:38
好贴
作者: lfhzfxw    时间: 2010-5-21 23:00
标题: 好网站

作者: printercracker    时间: 2010-5-23 11:11
好帖,顶了
作者: 无所为    时间: 2010-6-4 10:15
标题: 拆都不知道从哪里下手
楼主,我拆都不知道从哪里下手,我机子的问题和你贴子的问题一模一样!
作者: 050921047    时间: 2010-8-31 11:26
好帖,学习~谢谢楼主
作者: wxg4564    时间: 2011-8-7 20:36
专家,好贴
作者: image    时间: 2011-8-8 09:43
不错支持一下,济南昊展科技,佳能山东代理商以及佳能金牌维修站,有需要者可以联系一下。联系电话:0531-62369066
作者: cqsunboy    时间: 2011-8-9 01:07
6A00原因很多,弹簧皮软件,齿轮组运转不良,脏,纸感应器问题,- ^* {) f/ h  T5 ~4 d
佳能IP系列使用量大了都有这个问题。
3 C$ v. a- I5 r- b6 y多数用平口螺丝刀推一下就好,   
! w& }" H5 m1 B) l; r, ?如果会折机,取下清洁,打油,破的时候还是很少的
作者: weixiuboy    时间: 2011-8-28 20:23
多谢分享
作者: 出道小居    时间: 2012-4-13 16:00
大神啊,问题很严重 弄不了 错误6A00....
作者: 剑魂    时间: 2012-7-23 12:44
真是好贴 谢分享

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1