中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: HP130NR、CANON W6400、EPSON7800 我该选择谁? [打印本页]

作者: 极限小西    时间: 2007-7-19 17:00
标题: HP130NR、CANON W6400、EPSON7800 我该选择谁?
小弟做的图文输出中心,想涉足影楼的后期打印,在坛子里潜了几个月水,看了不少大哥大姐的高论,对各个机器都有了一定认识,我想选择一款60cm(24寸)的大副打印机,不知道我该选择哪一个,目前锁定在3款机器上:HP130NR、CANON W6400、EPSON7800,我选择机器考虑更多的是效果、成本、机器耐用度,请各位大哥大姐帮帮小弟,帮我推荐一下,说下理由,不胜感激。
作者: 木歌    时间: 2007-7-19 17:18
佳能6400的我现在在用,没问题时间是不错的,但打了不到1000平米头就坏了哦,晕的,4000大洋就没了
作者: cjxlove    时间: 2007-7-20 09:09
不会吧。你用的什么墨水。我的客户都能打到2000-3000平。
作者: cjxlove    时间: 2007-7-20 09:10
楼主,做图文输出应该考虑6400  速度快。其它都差一点也没关系。
作者: cjxlove    时间: 2007-7-20 09:11
方便加我Q。461981398
作者: tzz    时间: 2007-7-20 18:52
我是佳 能8200和8400的用户,别说打1000平,就是刚打一平,你要是不小心碰了头,你试试,呵呵,掏钱吧,我四个月四个头,最后搞明白了,这个头碰不得,跟爱普生的头两回事。
另外我对佳能的职业操守不敢贡维,做事太小气。
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-7-20 23:41
这个问题已经讨论很久了啊 ,要速度就选佳能,要色彩就选HP,要保存时间和过渡就选EPSON,看你自己的选择,自己的定位了,反正楼主所说的3款机器差不多都是一个档次的机器,没有什么太大区别.......

作者: 极限小西    时间: 2007-7-21 13:12
多谢楼上各位朋友踊跃发言,让我受益匪浅!
作者: hyf60    时间: 2007-7-21 16:32
楼主是做图文的,影像的要求和图文的要求差异比较大,图文的效果图色彩艳丽对比强烈,保存时间要求不高,制作速度要快;影像照片的要求色彩准确,不夸张,细节过渡要好,保存时间要久,制作速度要求不高。所以影像的要求远比图文的要求要高。这样在选机型上就会明确一些,epson的机器速度慢,精度好,颜料墨选择多,成本比较低,墨头在3000-4000平方内可以满足影像级的要求,而且一个头不用3000大洋了。
hp130机型老了,色彩不行了,佳能的机器更合适图文。
作者: 极限小西    时间: 2007-7-21 17:08
原帖由 hyf60 于 2007-7-21 16:32 发表
楼主是做图文的,影像的要求和图文的要求差异比较大,图文的效果图色彩艳丽对比强烈,保存时间要求不高,制作速度要快;影像照片的要求色彩准确,不夸张,细节过渡要好,保存时间要久,制作速度要求不高。所以影 ...

感谢中肯的发言!
作者: 极限小西    时间: 2007-7-25 00:01
经过考虑,准备入手EPSON7800了,在今后使用的过程中还要多请教大家!先谢过
作者: qnewcn    时间: 2007-7-25 09:27
CANON IPF5000:12色颜料墨水系统,2400dpi、 A2+(17英寸)大幅面输出一流产品,满足数码打样、数码印刷、影像写真、影楼婚纱照片打印、广告、海报以及艺术微喷领域等多种高品质、高速度图像输出需求。

这个机器用来做影楼照片打印、艺术品复制的最好选择,就是机器小点。而且机器和喷头的价格都比CANON W6400的便宜。
作者: 极限小西    时间: 2007-7-25 22:13
原帖由 qnewcn 于 2007-7-25 09:27 发表
CANON IPF5000:12色颜料墨水系统,2400dpi、 A2+(17英寸)大幅面输出一流产品,满足数码打样、数码印刷、影像写真、影楼婚纱照片打印、广告、海报以及艺术微喷领域等多种高品质、高速度图像输出需求。

这个 ...

幅面小了一点,而且兼容墨水不知道成熟了没有!
作者: qnewcn    时间: 2007-7-30 11:30
代用墨水我们已经测试过了,5月份我们用IPF5000样机使用代用墨水,在工作时间一刻不停的打印了100多平米,没有出现任何问题,这两个月已经在给客户供货了。
作者: 极限小西    时间: 2007-7-30 14:09
机器的价格呢,我得买60宽的机器,5000的幅面小了,联系QQ:283843367
作者: cdtst    时间: 2007-7-31 11:48
标题: 回复 #18 极限小西 的帖子
5500有一款是60的,如果不行,HP新出来的6100也可以,就是现在价格有点高
感觉佳能的因为没有专门的厂方维修站,所以售后可能会有点麻烦
作者: 极限小西    时间: 2007-7-31 11:53
你说的是HP5500吧,机器我见过,很多图文公司在用,但是效果好象不怎么样,不过机器比较成熟,是款好机器,图文公司比较合适,做影像还是不行吧!
作者: xusir    时间: 2007-7-31 19:03
图文用6400
作者: 极限小西    时间: 2007-8-1 22:14
6400打印的样张我看过了,颗粒感明显,而且喷头很贵的,我还是喜欢EP打印的效果
作者: 明年今日    时间: 2007-8-2 12:22
说起机器的耐用以及成本的问题,我觉得HP的设备还是不错的,现在130的代用也是已经很成熟了,墨水的价钱和其他机器的代用墨水相对来说也比较便宜的,但是如果用130NR的话,就有点不划算了,多了个网卡,架子,就比130N贵了不少钱,所以可以考虑一下130N。这几个机器出的图质量没有什么大的差别,但是78的速度慢,比较耗墨水的,相对来说成本比较高。从喷头来说,HP的是发泡机,喷头很便宜,200多块钱。而且艺美佳现在130的墨水很成熟,流畅性好,使得喷头的寿命更长了。其他的2款设备都是压电头,换喷头好几千块!!值得楼主考虑一下呦。
欢迎来电咨询 15801414213,82511122-235薛先生
作者: 极限小西    时间: 2007-8-3 22:52
原帖由 明年今日 于 2007-8-2 12:22 发表
说起机器的耐用以及成本的问题,我觉得HP的设备还是不错的,现在130的代用也是已经很成熟了,墨水的价钱和其他机器的代用墨水相对来说也比较便宜的,但是如果用130NR的话,就有点不划算了,多了个网卡,架子,就 ...

多谢仁兄的分析,考虑一下!
作者: 肖祖华    时间: 2007-8-6 17:51
标题: 回复 #1 极限小西 的帖子
效果、成本低、机器耐用度,速度还快,买佳能啊,买我的佳能W6400机器保证用代用墨水打4000平迷.需要的话找我啊.我叫肖祖华,13691090609
作者: 极限小西    时间: 2007-8-10 11:23
听了大家的言论,我真的不知道买哪个了!!
作者: cygs2004    时间: 2007-9-23 18:30
王婆卖瓜自卖自夸,当顾客发现瓜不甜时,怎么办?
一个字——————难!!!
作者: lihui12345    时间: 2007-9-24 09:09
爱普生的应该还是比较好一点吧
作者: 447510045    时间: 2007-9-24 10:53
要是谈色彩.成本.皮实程度.而且36寸幅面的不如考虑一下爱普生7600.会让你省心省银子的.再做个色彩管理.你真的会对它刮目相看.QQ;447510045
作者: xusir    时间: 2007-9-24 20:38
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-9-24 23:56
难道楼主还没有选好机器??时间可够长的啊.....  其实没有必要被别人的思想左右,自己拿定注意直接出手就可以了,别人的意见只能作为参考......

作者: long850713    时间: 2007-10-8 13:31
应该用EPSON7800 的机子,因为输出照片的精度高。
    色彩还原度高,打印速度快。照片保存时间长。

有疑问的可加QQ541895890
作者: lucre    时间: 2007-10-29 17:25
标题: 要买HP130
要买HP130,广州或深圳的和我联络  sinaart@21cn.com
作者: bjjyl    时间: 2007-10-30 17:09
建议你选爱普生的机器,7800.加我QQ:372853477
作者: diabl1007    时间: 2007-11-23 13:16
作者: 服客思图文    时间: 2007-11-26 14:52
每个机都买一台?  34楼实在搞笑喔。 有买3台机器的钱还不如买1台机器再买1套色彩管理系统(软件+测量设备)来得合理。
作者: 服客思图文    时间: 2007-11-26 14:58
强烈建议,SP7880 打印机 + EFI  Colorproof XF 3.0 CMS/RPI软件 和 ES-1000分光光度计。真正专业配置,应对高端到普通需求。
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-11-26 21:05
都别忽悠了,一句话:愿意买哪个就买哪个.....

作者: csmapple    时间: 2007-11-27 20:27
省钱就买130,省心就买7800
作者: angela001    时间: 2007-11-30 12:12
作者: zhtnt77    时间: 2007-11-30 12:12
作者: allenzhu99    时间: 2007-11-30 12:16
作者: 591770880    时间: 2007-11-30 19:19
原帖由 allenzhu99 于 2007-11-30 12:16 发表
好帖 都定啊 别沉了!~!~~!~!

水......
作者: 保罗    时间: 2007-11-30 23:38
差不多的机器,要墨水找我就可以
作者: shuangll    时间: 2007-12-2 12:57
还是买 7800吧,起码用起来放心。速度要是不够的话,就再买一台。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1