中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: A 4纸打印4张无边距照片,什么软件能做到啊? (1 2 3 4 5 6 7 8 ) [打印本页]

作者: romek    时间: 2007-7-19 23:26
标题: A 4纸打印4张无边距照片,什么软件能做到啊? (1 2 3 4 5 6 7 8 )
A 4纸打印4张无边距照片,什么软件能做到啊?除了佳能自己的Easy-PhotoPrint,还有别的吗?
& Q: `4 a# `8 I$ C  U! T2 `) p6 N( O" }, b- F
作者: lwb    时间: 2007-7-20 09:17
原帖由 romek 于 2007-7-19 23:26 发表5 k- u" i5 O* I, B& [  r
A 4纸打印4张无边距照片,什么软件能做到啊? (1 2 3 4 5 6 7 8 )' v8 W% u+ \% w6 f% _
A 4纸打印4张无边距照片,什么软件能做到啊?除了佳能自己的Easy-PhotoPrint,还有别的吗?

% w/ p1 b) I7 s- L; Y# ?7 I' l" N1 V- k) ~" G) Q
楼主希望增加回帖的心情可以理解,
, `6 }* N8 K' n+ z, E& [不过, 使用此类方法却会失得其反的!!!

作者: int21    时间: 2007-7-20 09:29
如果4张照片一样,可以用PS的图片包工具,具体方法如下:
0 R& `' n; P8 V' f1、打开图片包工具,菜单位置如图1;
5 s$ O$ `- K% ^/ L2、选择版面为A4-4幅,分辨率设为所需,点右下角的编辑版面按钮(图2);
2 w1 v" }5 y  D- n9 p$ Y, w' B" r3、在右边的图象区域里分别选择4个区域,把区域尺寸都定义为宽105mm,高148mm,位置分别为[0,0],[105,0],[0,148],[105,148],在名称里输入名字,点击右上角的存储按钮存储版面(图3);' k7 I) C; G* O6 J$ z: s
4、将要打印的照片用PS打开裁剪为105*148比例,打开图片包工具,选择版面为刚才定义的版面,在图2里选择源图象使用最前面的文档,回到图片包主界面点击右上角的“好”按钮既可;7 F4 g* K9 p( n
- @, w6 M- [7 I$ B  m
如果4张照片不一样,可以使用PS的联系表工具,具体方法如下:1 D1 l$ H7 H7 X4 E) `
1、将要打印的照片裁剪为105*148比例,存放至同一文件夹中;
  |& v( _2 ^: z1、打开联系表工具,位置见图1;: b, v6 c' l! t6 R; u$ G
2、按图4红圈中的数值设置版面参数,按需要设置文档分辨率;
: h+ X; ~4 r7 q" v) |4 X3、选择源图象使用文件夹,点击浏览按钮选择1中存放照片的文件夹,回到联系表主界面点击右上角的“好”按钮既可;
作者: 百慕大三角    时间: 2007-7-20 10:36
原帖由 int21 于 2007-7-20 09:29 发表
" d! }. U! O% S; j; O如果4张照片一样,可以用PS的图片包工具,具体方法如下:
) C) f7 [; t2 J; w1 {' @1、打开图片包工具,菜单位置如图1;
, O8 A& C+ {1 o. ~7 c& s* o2、选择版面为A4-4幅,分辨率设为所需,点右下角的编辑版面按钮(图2);! f) {6 X: Q  y, Y
3、在右边的图象区域里分别选择4个区 ...

: ~3 F1 b1 k2 R) z  E' g$ N# c# A* ]# |$ C
学习。
作者: romek    时间: 2007-7-20 12:18
关键4张不是一样的照片,不是同样的尺寸呢? Easy-PhotoPrint很好用,就是颜色不可调,打出了都是偏红的,驱动里固定柯达那个ICC也不行
作者: romek    时间: 2007-7-20 12:27
你太厉害了,网络和平警察哥,首先我没有要增加回帖的弱智心理,目的是想更快的得到解决答案,好吗?能回答我问题哪怕一个帖子我就知足,以后用不着说没用的,用不着自作聪明!能回答问题是关键!
原帖由 lwb 于 2007-7-20 09:17 发表
# b! i: B5 R" e9 Q* E9 R# W" K- H3 e9 ~# g& X3 G

5 ^) r8 c: a; ?: j" t/ q楼主希望增加回帖的心情可以理解,
  k! @& }! h9 Z1 n% A4 D' H4 |. W不过, 使用此类方法却会失得其反的!!!

作者: 百慕大三角    时间: 2007-7-20 14:15
原帖由 romek 于 2007-7-20 12:27 发表7 M$ p# q: n2 [8 V$ e3 L4 w
你太厉害了,网络和平警察哥,首先我没有要增加回帖的弱智心理,目的是想更快的得到解决答案,好吗?能回答我问题哪怕一个帖子我就知足,以后用不着说没用的,用不着自作聪明!能回答问题是关键!
: l+ m, {+ E' Z1 I
6 F+ X* L6 w8 f
单从文字形式的表面看, 楼主那帖很容易给人带来错觉, 还望改进。   : u4 g+ Q, r; T& e* s
                            (别人并不可能知道你心里在想什么)
# s& h; N/ ]; Y0 r/ e9 `+ R- V2 Y, y- o. @- k
作者: romek    时间: 2007-7-20 14:35
闲人真是多啊,你怎么不去和楼下老太太唠嗑,或者去家乐福排队买鸡蛋啊?马路上打仗了你第一个冲上去看热闹,我说错没?
作者: romek    时间: 2007-7-20 14:39
就你们这帮回答不出问题的人啰嗦!!!4楼的怎么没你们这么多废话啊
作者: 百慕大三角    时间: 2007-7-20 14:58
原帖由 romek 于 2007-7-20 14:39 发表
, I7 ?7 h7 e1 ]6 C& {1 t就你们这帮回答不出问题的人啰嗦!!!4楼的怎么没你们这么多废话啊

% p5 B/ s2 E8 }7 `* U
9 d8 N' A& F) J% i: E呵, 该坛友性子有点急躁。
8 a7 S$ r/ b0 C  [- I/ K来此坛大多数都是来学习的, 谦虚些才能学到东西。5 o# z6 g" {: z0 s; n0 I/ c
千万别跟我一般见识, 发这么大的牢骚真没必要。0 ~4 M- C1 M6 c- k' s
4楼当然好喽, 也是我的偶像。8 Z# O" Y8 F/ F6 ^# Q8 R3 r( J

& |8 g! n) Q) B. }[ 本帖最后由 百慕大三角 于 2007-7-20 15:00 编辑 ]
作者: 百慕大三角    时间: 2007-7-20 15:06
原帖由 romek 于 2007-7-20 14:35 发表
$ s* S% C8 o. B闲人真是多啊,你怎么不去和楼下老太太唠嗑,或者去家乐福排队买鸡蛋啊?马路上打仗了你第一个冲上去看热闹,我说错没?

7 @' l! A9 |* f& N; S* b7 d + a6 j& N! @" v( F& K& H* @
神了, 说的没错, 还真是这么回事!; M$ d& |+ F- D2 S+ ]
我得改改。! Y( P1 |; r, C8 }  p+ |9 a! N
谢谢提醒。
作者: int21    时间: 2007-7-20 18:28
原帖由 romek 于 2007-7-20 14:39 发表
& G+ n4 h" o4 y- O1 t; C- c8 N就你们这帮回答不出问题的人啰嗦!!!4楼的怎么没你们这么多废话啊

) ^$ [3 n& c( G. w
$ |, q' `8 C- U/ b( z9 `, ~4 W, G呵呵,LZ也平和一点嘛,大家都是喷友,何必为点小事伤和气呢?# V( }$ O' \+ W
其实大小不同也可以用那个联系表,只是打出来的图会自动缩放以配合设置,如果要精确控制每张图的大小,只有用PS直接排版或者用Action了。记得有LZ需要的自动排版软件在本坛里有过介绍,但不是Canon版块,LZ搜索一下吧
作者: romek    时间: 2007-7-20 18:50
还准备大干一场呢,结果你的回复出乎我意料。。。。。。真是退一步海阔天空啊,比我成熟,小弟甘拜下风!学习了!
原帖由 百慕大三角 于 2007-7-20 15:06 发表, e$ q- h1 r- G( _7 y

- j  O7 J! M0 ]$ _3 {+ u) {5 |# {8 M+ J% d, j
神了, 说的没错, 还真是这么回事!5 e: P, u- H; f, S; D
我得改改。, r& u0 u8 F: F/ l
谢谢提醒。

作者: int21    时间: 2007-7-20 19:26
帮LZ搜了一下,是这个贴:http://bbs.inknet.cn/thread-44994-1-1.html
+ r$ i$ B& t2 l7 F% {, q5 G8 X3 G" v# m+ a- P
LZ去看看是否合用吧
作者: 三色    时间: 2007-7-21 01:09
其实佳能的PhotoRecord挺用的
7 Q8 K& ^. y2 D  v0 \7 \它还可以用关联软件调色% x# h+ f6 }# r1 l( s
就是4R的时候要把图片调成竖的
作者: 百慕大三角    时间: 2007-7-21 08:04
原帖由 romek 于 2007-7-20 18:50 发表
% w5 _0 t* A. b7 k! |还准备大干一场呢,结果你的回复出乎我意料。。。。。。真是退一步海阔天空啊,比我成熟,小弟甘拜下风!学习了!
% E, B$ ^% H' I, e# x
: Z$ G1 e, K' Z2 O) m7 U; Y1 K
理解万岁。
作者: 李文宾    时间: 2007-9-23 10:50
详细请点击:   http://bbs.inknet.cn/thread-69573-1-3.html. z: J! `& v3 t2 c8 S0 r1 F. }
* Y* p: l$ u& E# {
作者: wushicai888    时间: 2007-9-24 11:29
学习学习

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1