中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 暴力修CL-41墨盒..(失败告终)经验一起分享 [打印本页]

作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 22:42
标题: 暴力修CL-41墨盒..(失败告终)经验一起分享
4天前买的佳能ip1600,由于是商家的积压货,310元轻松到手,呵呵,这个机器可以说比ip1880有点优势的,买来后2天原装墨打完,按往常思路,扩通气孔加墨,由于时间比较紧没有上连供,我们这小城市买个连供空套件很难,只能自己注墨水了,加墨水后清洗,测试页,一切正常。打图片30张左右,忽然发现有点异常,再打喷头检测页,除了黄色...其它全堵...泡头,,抽墨,,都试过了..我用的是一种当地的杂牌墨水.应该是墨水问题了...怎么办...2天之后火大了...拆!呵呵,
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 22:43
用小刀沿四周割开...然后用力一抠..就开了,里面是这样的~3块海绵体~
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 22:46
抽出蓝色海绵~..可以看到里面的过滤网....
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 22:47
我是用这个水冲的呵呵,在我们这的药房里有卖,2角一只5ml,比墨水便宜.,呵呵,用干净的针桶抽出来冲洗一下过滤网
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 22:49
清洗过滤网
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 22:52
依次清洗蓝色和红色的海绵和过滤网.。给海绵好好的洗个澡...洗的白白净净的再装上..
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 22:54
最后把洗干净的海面加上新的墨水.....~用胶布把墨盒包扎一下,上膛!
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 22:59
上膛后先执行一下清洗程序~然后打印测试图!红色的全部修通了,呵呵,好事!! n% q7 e  t! o5 Y7 ^/ s' o
但是坏事呢?蓝色?浅蓝的完全正常。深蓝色却成了这样。不知道为什么..困惑中呵呵,哪位高手能给提点建议!
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 23:00
最后试了N次,反复的执行清洗程序,蓝色时好时坏,好了打不到3张图马上回到这样子,浅蓝始终没问题...........十分困惑呀.....
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-1 23:23
补充一个:上面用的是注射用蒸馏水,绝对的纯水,呵呵!放心使用
作者: ch108    时间: 2007-8-2 09:17
因该是你用的墨水不好,你清洗后要换好的墨水试试看,还有你把墨盒喷头向地上甩试试看
作者: ≮涛涛≯    时间: 2007-8-2 09:54
本人对楼猪的胆识和气魄可以说是非常钦佩
" H, E: Q+ M( R% o: f: M ) ^. f9 E  h5 ?6 R" h, i
只是对于你采用解决办法的这个手段我可不敢恭维
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-2 11:18
呵呵,死马当活马医吧,现在深蓝色的经过我再一次冲洗时好时坏了~呵呵,有时候打测试图非常好,有时候干脆不出...努力思考中 。。。还请大家多给点意见
作者: int21    时间: 2007-8-2 12:10
我的一个41墨盒也是拆开了再装上就开始断线,不过分析下来应该是粘接上盖时密封不良(用的AB胶,对墨盒的附着力不行),前两天逛超市看到汉高百得有种能粘软性pvc的胶,估计那个可以,改天再试试。
作者: idswe    时间: 2007-8-2 12:21
这一招是终极启示录!我有空也实践一下,反正现在CL41也坏到只能打文字了
作者: wwz    时间: 2007-8-2 12:43
呵呵,看来这是个好办法7 L. V' u2 |4 ?7 b. K4 e
改天偶也试试
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-2 17:05
仔细看下浅蓝色,其它颜色有点不鲜艳是因为拆墨盒的时候有点串色,呵呵,前面看海绵的时候大家应该看出来了,至今除了深蓝色一切都正常,,今天加红黄墨水各1次,打印A4200张左右,都用到了黄色和红色,没用蓝色,再仔细看一下深蓝色的喷头测试图,这是什么。。。?严重的堵头+斜喷吗???不知道为什么会喷成这样子,我用酒精泡喷头20分钟左右装上后,深蓝色也完全正常,只不过打个3张左右又恢复这样的,是不是滤网没清干净造成的墨水供应不足呢?大家帮忙分析分析呀!
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-2 17:12
原帖由 int21 于 2007-8-2 12:10 发表
7 T6 J# f: O- E我的一个41墨盒也是拆开了再装上就开始断线,不过分析下来应该是粘接上盖时密封不良(用的AB胶,对墨盒的附着力不行),前两天逛超市看到汉高百得有种能粘软性pvc的胶,估计那个可以,改天再试试。

[; e( e1 O! O# f) R+ q
5 V1 f% I8 B9 u. e1 O" d应该不是密封不良的原因,我是直接用透明胶带捆绑上的,四周连封都没封,因为上面本身有通气孔的,呵呵,不用怕密封问题,本来就不需要密封,需要注意的是,拆开上盖以后的cl-41墨盒加墨水的时候一定要适量,因为加多了3个仓内 的墨水会串色的,按照每仓8ML墨水来说,每个每次+5ml最多,就行了,加多了小心串色,还有加的时候要把针头插的深一点,大家应该看到滤网的位置了吧,避开它插的深点也无所谓,红色的滤网在红色仓正中间靠上的位置,再有问题继续探讨..
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-2 22:38
不知道格之格的墨水怎么样 ?听说流畅性不错?
作者: idswe    时间: 2007-8-3 15:33
歪成这样还真是少见,都喷到黑色墨盒的测试区了!
作者: lp008    时间: 2007-8-3 16:29
有2个可能:+ F; |6 W& T( c* E! H$ g8 e  |& \
1.没有密封好,造成空气过量进入,气堵
7 @$ R) ]% Z8 h2.墨水流畅性差
作者: luoy33    时间: 2007-8-3 19:18
厉害原来内部是这样!!
作者: 光光♂    时间: 2007-8-3 21:42
看来,LZ这招“破釜沉舟” 可以解决一时之急。
作者: z19740715    时间: 2007-8-3 23:02
原帖由 lp008 于 2007-8-3 16:29 发表" U2 p) `1 s, l$ n) o! L5 q8 p
有2个可能:
4 @" v! l+ c/ a- o( |- i1 g1 S1.没有密封好,造成空气过量进入,气堵
& h' {. c3 u1 J' Q  U2.墨水流畅性差
/ K- F+ w7 E, H9 Q; f% X3 v; A

作者: ArvoEX    时间: 2007-8-4 00:03
看看墨盒的金属接点是否脏污了
5 j3 e* _" n" c. F接触不良也有可能会造成打印问题
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-4 00:36
呵呵,现在蓝色的也出墨 了,之不过有一条细断线,今天上午用抽墨夹抽了一通~竟然好了~用粘玻璃的胶水做了下四周的密封,不知道能撑到几时呀~看来不来点硬的小日本的墨盒不会乖乖的投降的~
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-4 00:41
看来是第一次清洗过滤网成功使得红色和黄色色正常出墨,后来用夹具抽出了里面进入的空气治好了超级斜喷呵呵,,我清洗是用的医院买来的5ml1支的纯蒸馏水.大家在清洗一些精密的东西的时候可以考虑。才2角一支,不算贵
作者: zolow    时间: 2007-8-4 01:03
标题: 把你的好“手段”拿出來,露一手。。。
原帖由 ≮涛涛≯ 于 2007-8-2 09:54 发表5 E) i# k; b) k( S/ f
本人对楼猪的胆识和气魄可以说是非常钦佩' R; p  Q2 n* u* X+ i3 L: K% s# d
% t. a% k9 P; Q  R# u- q
只是对于你采用解决办法的这个手段我可不敢恭维  

8 O" Y# ]4 L* Y, M
; N* i+ H/ l$ `' D1 |" S別只說風涼話,樓主的動手精神是很值得欽佩的!
/ T5 L% D2 O( m/ V3 h& X; u8 e. d9 t' u" Y- f" x1 D1 T7 o
作者: 南国小雨    时间: 2007-8-4 01:40
佳能 的 喷头特别耐,真的啦!!   恭喜楼主!!  
作者: 早起的虫虫    时间: 2007-8-4 12:11
可以学习了谢谢搂主
作者: 节能123    时间: 2007-8-4 17:46
是你清洗时太爆力啦!把深蓝色的滤网给搞坏了,没有办法了,换个新墨盒吧!
作者: wuyeqinlan    时间: 2007-8-5 02:05
..楼上的...蓝色只有一个滤网..俺的41号墨盒昨天经过抽墨~蓝色也恢复正常了~嘎嘎...
作者: redprint    时间: 2007-8-7 12:20
看帖也是一种学习
作者: 魔渡    时间: 2007-8-7 23:33
学习
作者: cy9998    时间: 2007-8-8 15:45
长见识了
3 F0 M6 b; P3 _- I- c( W我用的I6100   但太老了  很多地方都磨损了    新近换了一台IX4000   俺就到论坛来看看了   但IX4000的评论太少了些   有些失望
作者: cwm    时间: 2007-8-10 13:11
一般是过滤网的问题。
作者: qqiny    时间: 2007-8-10 13:30
发生滤网堵塞,应该是墨水有杂质,大家说有必要自己过滤一遍墨水吗?
作者: v2v2    时间: 2007-8-11 10:50
我在想,酒精貌似有一定的腐蚀性,用酒精泡头效果好吗?我也试试...................
作者: 天水墨星    时间: 2007-8-12 10:14
我也做过这样的手术但是没有清洗过滤网结果是成功了!
作者: 刘东998    时间: 2007-9-1 17:34
长见识了,学习!!!
作者: 刘东998    时间: 2007-9-1 17:57
长见识了,学习!!!
作者: yuhaiyun    时间: 2007-9-2 20:44
长见识了,学习
作者: fscheng    时间: 2007-9-7 09:12
你个比我的还好,我的洗完之后,什么色都没有了。
作者: 新手-1    时间: 2007-9-9 12:09
最后还是成功了,是吗?
作者: jayee    时间: 2007-9-13 23:39
不错对于学习结构是很有好处的
作者: 新手-1    时间: 2007-9-16 19:34
标题: 回复 #1 wuyeqinlan 的帖子
我的没有红色,照此方法处理,也没有回复。
作者: 风中的雨滴    时间: 2007-9-16 19:57
楼主强,我自己都是把上面的纸拿掉,打空加好再粘回.的...
作者: xychat    时间: 2007-9-17 12:38

作者: xychat    时间: 2007-9-17 12:38

作者: xychat    时间: 2007-9-17 12:39

作者: xychat    时间: 2007-9-17 12:39
:(
作者: jim19820219    时间: 2007-9-17 13:53
非常佩服楼主,呵呵。。
作者: quickqiang    时间: 2007-10-5 22:13
楼主是强人,我有一大箱这样的40.41,嘿嘿,我也来个让他起死回生,赚钱老
作者: TheLoneGunman    时间: 2007-10-6 20:42
标题: 学习了
楼主强人,给我这样的新手上了一课。
作者: whx321    时间: 2007-10-11 23:21
非常佩服楼主
作者: chenlei    时间: 2007-10-12 11:16
我想可能是你蓝色喷头堵了
作者: hhyihao    时间: 2007-11-8 11:05
标题: 为什么
为什么我看不到一楼的图呢??
作者: lcwxy    时间: 2007-11-9 18:32
这个东西还没有这么干过,喷头坏了,建议购买带喷头的连供,价格在320左右。自己添加墨水,墨水品质很重要的
作者: wolf4sky    时间: 2007-11-12 14:26
希望这种DIY的贴更多些
作者: 125mts    时间: 2007-12-11 21:44

作者: st62352    时间: 2007-12-12 23:23
长见识,非常佩服楼主.
作者: 诚星广告    时间: 2007-12-12 23:52
不错,楼主,好样的~~~
' A! T7 p8 T7 I8 C% W" ]- ~0 q9 L1 \  l+ S6 ?
学习了,回去实践一下,家里也有一个坏的~~
" b1 }# C( b4 C" w
2 D. u. s9 u# ^, y- \7 X拆下来洗干净放在那里的~~~ 6 e# n5 F& }5 Q' i) ]$ }/ u: l
. \) ~; A) n( i* w2 u3 ^# ]
建议楼主搞这玩意时戴个一次性手套吧
作者: zdg333    时间: 2007-12-13 22:56
  八成是墨盒头烧了 水贱到芯片了吧
作者: 恩来翔宇    时间: 2007-12-13 23:29
标题: 长见识了,学习

作者: wwz    时间: 2007-12-24 22:29
再顶
作者: yh13832    时间: 2007-12-26 00:04
佩服楼主
作者: 545454    时间: 2007-12-27 09:20
这种方法我也试过几个盒 ,效果不太理想。
作者: kkndnsh    时间: 2007-12-27 21:20
啊,我的1600打完原装墨就拆开上盖注墨(之后用透明胶在外面绕半圈粘住盖子),一直用到机器够本,没事啊。后来换另一种墨水喷头堵,我就把机器撤了。
作者: wwz    时间: 2007-12-29 17:00
试了下,好象没有多大改善
作者: qlmwxx    时间: 2008-2-18 19:22

作者: bmgogo    时间: 2008-2-23 18:43
楼主强啊 能不能把CL-41的墨盒"逐个分解拆开" 来些特写镜头呢?  特别是海绵和滤网 % S3 G( J+ r; G- c. p. D/ ^& l( ]. `9 |3 Q
好让后来的晚辈们膜拜学习啊
作者: 海底裸奔    时间: 2008-3-16 15:02

作者: wsch520    时间: 2008-3-19 00:28
ding qi
作者: hanyng    时间: 2008-3-19 00:59
学习了
作者: xiaodai    时间: 2008-3-19 01:18
不错!学习啦!
作者: verycai    时间: 2008-3-26 10:24
谢了楼主,这样我注墨时就知道针的位置了
作者: tyxdz    时间: 2008-3-26 15:26
墨盒早拆过了,排空气法可取!!: Y- B8 Q' \6 B6 k. H
都没看见最后结果呢,还有下文吗?
作者: tyxdz    时间: 2008-3-26 15:32
不是说以失败告终吗?最后怎样了???
作者: yh13832    时间: 2008-3-26 22:52
不错对于学习结构是很有好处的
作者: tyxdz    时间: 2008-3-27 13:52
刚刚看了一个把墨盒泡起来,从注墨孔倒吸的清洗方法,可以试试
作者: king1981    时间: 2008-4-8 10:05
楼主干的漂亮,我现在仅仅是把墨盒拆开了,就不知道该怎么弄了,因为我装的是连供,搞不好,整个系统就废了,另外,我的连供管子里面有气,请问楼主如何排空,我现在这个墨盒如果还想再利用,该如何处理啊
作者: linshao    时间: 2008-4-8 17:17
不错。学习了
作者: bi123    时间: 2008-4-25 11:27
连供管子里面有气,请问楼主如何排空,我现在这个墨盒如果还想再利用,该如何处理啊
作者: wjianj56    时间: 2008-7-27 14:45
谢了楼主,这样我注墨时就知道针的位置了!
作者: designjet    时间: 2008-7-27 17:18
不错

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1