中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 近一个月想开店了,关于设备 技术都在筹划!进来看下! [打印本页]

作者: xiajun103    时间: 2007-8-2 00:11
标题: 近一个月想开店了,关于设备 技术都在筹划!进来看下!
近一个月想开店了,关于设备 技术都在筹划!进来看下!
大家好!我是浙江杭州的,本人去年毕业,工作两年了,在两年期间做过11个工作!呵呵,不好意思,一天换一个!现在是在家待了好几个月了,觉得再工作太没意思了,人生也太没意义了,总要对得起自己的年轻呀是不是呀,所以本人觉得开这样一个店,可是自己以前听是听过这行,但一点都不了解!只有最近在一些论坛上看看才了解点了,本人现在烦的事很多,希望有人能指引一下我这个有点盲目的年轻人!
1.关于要做的项目:我打算开店初期只做 衣服烫画,杯子烫画,还有水晶!等慢慢的自己懂起来了再做别的业务,比如高温瓷相呀,名片呀什么的!不知道如何???
2.关于设备: 这个是我现在最关心的问题了,打印机,连供,墨水,摇头烫画机,烤杯机,打印纸等
(1)打印机我打算用R230的两台,一台放颜料墨水,一台放热转印墨水。
(2)连供我听说常州同理的不错,所以想用它。
(3)墨水我打算用鸿彩6的颜料墨水和外国热升华墨水。
(4)摇头烫画机我不知道用什么好了,乐喜的好象不错,可价格是有点高了,青艺的还可以,价格也还可以,有点倾向于它!
还有个牌子是深圳彩神的牌子,价格在2500左右,不知道怎么样的。
(5)烤杯机不知道什么好了,乐喜没这个的,青艺的要1200块,好贵哦,一般的只要600左右的,但我不知道有什么区别,价格差那么多。
(6)打印纸我也没什么概念,只知道一些论坛上看到的一些,有什么建议大家给给想想呀。
(7)关于水晶的制作问题是超多的,从设备到技术我是一点不懂,看了那么多文章,好象一般的是一套设备在1500以上2000以内不知道对不对?技术好象很难,关于打磨啊 制作啊什么的。
3.关于技术的问题:我说的技术就是指打印机怎么装连供,连供怎么装墨水,方法我在看了这么多文章后是知道了,可看到别人也这样装,可问题是多了又多,这个是我最怕的,这个弄不好等于是生意做不成,不管你有多少业务!
还有就是关于图片的处理,本人刚在学PS,不知道做这行 对PS是不是要很精通,一般拿到图片要做哪些处理?
以上就是我在开店前最担心的了。希望有懂的人指教一下,真是万分感谢!本人QQ:122579671
作者: yj    时间: 2007-8-2 08:06
奉劝楼主慎之又慎!
作者: 80X86    时间: 2007-8-2 10:06
这可不是闹着玩的
作者: benbird    时间: 2007-8-2 13:28
水晶制作我倒可以说一些,现在水转印很方便呀,不妨试试~
作者: iloveyou_614    时间: 2007-8-11 20:24
水转印容易脱落吗?
作者: y45871296    时间: 2007-8-11 20:51
选好项目,再开店。不管怎么做都要记好帐。
作者: hwbf108901    时间: 2007-8-11 22:47
楼主慎重,入行后真的困难重重,不过风险和机会是平等的,两年前的8月12日,小店开业,回想当时,我对相机一窍不通,可以说从不摸照相机,一不小心两年了,两年,好!明天看看有没时间,将自己从外行入门的经历说说,也许能给予想入这行的朋友们一点借鉴,再者当做两周年的纪念.
作者: 雷涛    时间: 2007-8-12 08:18
标题: 谨慎谨慎
有什么不懂的你可以联系我  QQ:294413535
作者: 木牛流马    时间: 2007-8-12 09:25
烤杯、转印的经营项目成活率不是很高,这个可以看看论坛的信息。
作者: SXYCHDC    时间: 2007-8-12 17:46
楼主的境况和想法和我基本一样,热转印、水晶在我们这里有两家都早早关门停业了,但是我相信还是有市场的,这个东西不像开饭店,开了就可能有人撞进去。关键还在于个人的操作,俗话说有同行没同利。困难的一点:热转印的机子好买,但耗材很像不太容易买,商家都在忙着搞加盟,赚机器的钱,没有真的替咱们考虑的。水晶不需要花多少钱,你可以和蓝梦水晶松杰联系,我就在那里买的耗材和机器,做起来很简单。
作者: 华景    时间: 2007-8-12 20:25
标题: 还是都看下市场吧!
有些东西自己喜欢了.不代表大家都认同!有很多因素的.
光做这些我看难!
作者: won2won    时间: 2007-8-13 13:36
这些项目说起来好看,好听.看的人多,但做的人少.做这行90%以上亏本,请楼主三思
作者: qnewcn    时间: 2007-8-13 13:51
考察好了再做!
看有没有市场先。最好看看别人是怎么做的?有人做的很好,为什么?有做死掉的,为什么?
作者: atu    时间: 2007-8-13 14:34
标题: 回复 #1 xiajun103 的帖子
您可以联系我,上海闵行区 ,因为我现在的门面太差,业务较少,准备转行,有全新的烫画机和烫盘机想转让,包括全部技术,联系电话: 13917716601,51783121
作者: xpddpx    时间: 2007-8-22 07:05
关注中,本人也想开店,有时间也整理出来请大家把把脉

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1