中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 乐凯相纸是怎么回事?????? [打印本页]

作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-7 22:40
标题: 乐凯相纸是怎么回事??????
求助各位老师:今天中午,我做了个试验,用我的R210加同理连供,鸿彩6的颜料墨水,还有乐凯rc260克高光水晶相纸,打出相片后,和数码冲扩的相片一起放到水里,一小时后拿出来,我打的相片用手一搓就掉色了,而冲扩的却没事,这是怎么回事?

作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-7 22:48
是不是打印出来的相片不能马上放到水里?
作者: 十三月    时间: 2005-1-7 22:52
换防水相纸
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-7 22:59
打印机用的相纸河洗像用的是一样的吗?
作者: 十三月    时间: 2005-1-7 23:01
不一样         冲印的相纸会暴光地
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-8 00:19
十三月你好,我用的就是你介绍的公司发来的鸿彩6墨水和乐凯高光防水相纸,试验几次都不行,我已经给发货的公司打过电话,他说不可能,可事实就是掉色,我打算寄相片过去,让他们自己试验一下,这样更有说服力。
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-10 16:51
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lixxing</I>在2005-1-9 19:09:00的发言:</B>
打印的,泡过水用手搓都会掉色!我用原装颜料墨也一样!</DIV>
<>那么说,鸿彩6的防水指的是什么?我用的随意加的染料墨水打印的相片泡过水后却搓不掉色!</P>
作者: 橘子香水    时间: 2005-1-10 17:18
相片打印完后过一段时间才能干燥,并且和像纸的涂层完全结合
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-10 18:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>橘子香水</I>在2005-1-10 9:18:00的发言:</B>
相片打印完后过一段时间才能干燥,并且和像纸的涂层完全结合</DIV>
<>我想过这个问题,所以我就又用了一张一个月前的相片再泡,仍然掉色,是不是我买的墨水假的?相纸假的?</P>
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-10 21:24
为什么?
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-11 21:22
我又作了一次试验,同样是鸿彩6墨水,这次换了别的相纸,结果好多了,是不是我的相纸不行?
作者: 风雪夜    时间: 2005-1-11 21:40
<>呵呵,很有可能,介质也直接影响打印效果!!</P>
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-12 20:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lixxing</I>在2005-1-11 19:04:00的发言:</B>

<>所谓防水相纸,在不搓的情况下,泡和淋都没事。</P>
<>不防水纸,遇水就完蛋。</P>
<>这就是区别。</P>
<>任何牌子的相纸想达到冲扩相纸的防水程度,目前都不可能!</P></DIV>
<>我用了塞诺牌的相纸打印后,放在水里泡了一段时间后不掉色,用手搓也没有是,相纸泡烂了都没有掉色,用我从济南买的乐凯相纸泡了一会儿是手一搓就掉色,用布子一擦色全没有,这可能就是相纸的毛病把</P>
<P>呵呵,希望大家关注,相纸打印的像我已寄去,等候回音</P>
<P>现在几乎可以说墨水没有问题了,再看看相纸了,这是我买的相纸 </P>
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-12 20:19
<>这是我从济南昊展买的相纸盒的照片</P>
<>
</P>

作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-13 16:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lixxing</I>在2005-1-12 13:35:00的发言:</B>
塞诺牌的相纸我的确没用过,效果如何?什么价格?</DIV>
<>效果挺好,价格是 A4幅面20张,每包36元,可是没有背印,包装袋上写的是彩喷纸,厚薄比260克的相纸要厚,大概1平方要30元。</P>
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-14 22:34
我也想知道,如果有人知道的话,麻烦告诉我们,顺便说一下价格,谢谢!
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-17 19:29
呵呵,济南昊展科技收到我发去的打印样品已经三天了,还没有回音,现在不只会给我什么答复
作者: 小蜗牛    时间: 2005-1-19 00:06
今天中午,我给昊展公司去了电话,接电话的小姐说不清楚,问一下,可我持机等了5分钟,仍没回音,我只好挂掉,可我到现在也没等到他的电话,这样的公司,这样的服务,下一步我怎么敢再和他合作?我想让他给我个解释怎么就这么难?
作者: 沪上印夫有    时间: 2005-1-19 01:09
<>跟你说吧小蜗牛,你买的所谓乐凯像纸100%不是乐凯原厂出的,只不过是和乐凯纸的背印相同的!</P>
作者: steven_zt    时间: 2005-1-19 01:47
<>呵呵,如果是真货,放心,绝对不会出现你说的情况。</P>
作者: 来了    时间: 2005-1-22 02:51
假货,我用的乐凯纸就很好!
作者: 罗布头    时间: 2005-1-29 09:48
假货,至少是冒牌乐凯纸,我从鸿盛购的乐凯纸用佳能机打印放在水中泡了5天才掉色。谁的照片会放在水中泡几天!我就泡了5天。
作者: qq645587198    时间: 2008-11-1 07:24
一定要用正品的rc乐凯纸配防水墨水才行
作者: qq645587198    时间: 2008-11-1 07:28
现在市场上假乐凯泛滥,都是那些被印是“p”开头的,都说是乐凯,这种标记乐凯以前用过,后来冒充的太多,现在被印已换成LUCKY啦
作者: jymprintion    时间: 2008-11-1 09:58
假的?
作者: mingyangkemao    时间: 2008-11-5 14:01
各位好我们做过这种实验用乐凯的各种相纸【防水RC相纸,不防水相纸】+乐凯uv墨水打印了以后共同放在水桶里第二天拿出,在放进时不防水的一进水就开始卷起了防水的没事,第二天拿出看防水的效果就是不错
作者: 米蓝田    时间: 2008-12-31 20:17
没有谁来澄清事实
作者: 有空看看    时间: 2009-1-11 11:28
原帖由 十三月 于 2005-1-7 22:52 发表
换防水相纸

作者: 邓聚平    时间: 2009-1-24 20:07
净外行啊!冲印的你泡一晚上试试?如果搓不掉我倒着走路,打印的长泡后肯定能搓掉,这是涂层溶掉了,你试这个有意义吗?谁的照片是放在水里的?你不如试试放在阳光下晒有意义,外行外行啊!
作者: Dream    时间: 2009-2-2 14:14
标题: 回复 #34 邓聚平 的帖子

作者: mingyangkemao    时间: 2009-2-20 18:15
参考参考
作者: 归来的小鱼    时间: 2009-3-19 10:54
我是刚做这块的学习学习
作者: ciley776    时间: 2009-3-20 23:08
顶顶好了

顺丰快递,EMS,7k7k,4399.
作者: 归来的小鱼    时间: 2009-3-21 20:06
是不是要等一段时间才能放到水里
作者: 734556486    时间: 2009-4-11 10:26
新手,有点晕
作者: feilong    时间: 2009-4-12 02:06
你还准备让它风吹雨晒不成
作者: mingyangkemao    时间: 2009-4-30 10:08
有可能是假货,另外你换防水的相纸实验了没有啊

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1