中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 如何才能够让金钱不额外落入员工的口袋--谢谢解答 [打印本页]

作者: xpddpx    时间: 2007-8-27 13:22
标题: 如何才能够让金钱不额外落入员工的口袋--谢谢解答
  结识喷墨论坛已经有十几天了,非常感谢这个论坛各个模块,让我学到许多知识也增长了许多见识。
  好了,还是说说我的困惑:我与我老婆都是教师,平时也没有什么自由时间(因为学校要求上完课也得呆在学校里),但我想创业,想开一个广告方面的(自已不内行),选址在镇里(因为成本小又加上没有相关的店面),主要经营电脑刻字、名片制作、喷绘写真、铜字铜牌、打字等业务。当然名片只做彩喷,彩印到市里去做,喷绘写真、铜字铜牌都到市里去拿货,我想招一个搞设计的,招一个安装广告的熟练工,老婆老爸也去帮忙安装,我在市里上班,我负责取货,老婆在镇里上班,负责送货,设计偶儿我们也能帮上忙的,但是最让我放不下心的是设计工,因为他要负责接生意、而且刻字、做名片之类的,收了钱不告诉我们,我们也不能知道,这个鸡肋教师又不想放弃,各位朋友,出出主意,先谢了,还有彩喷纸用什么纸好,打印好了,是过塑好,还是覆膜好,还是都不好,还有,我的成本估计只要2万多一点,就算
作者: hoho    时间: 2007-8-27 15:00
你老婆老爸做会计就好了
作者: xpddpx    时间: 2007-8-27 15:24
兄弟,是小店,增加一个闲人,还哪有钱赚,
作者: 艺典数码    时间: 2007-8-27 22:21
标题: 这样的问题自己开店都会遇到的 集思广益吧大家也谈下看法
1.让老丈人驻店,说是帮忙看店,其实是看人. 毕竟人心隔肚皮
2.装个摄像头.我朋友就这样的,他也有另外的工作.告诉员工,这个摄像头呢不是监视你们的,而是怕顾客有社么遗漏的东西什么的好有个证据,晚间还可防盗.
3.要是有个监视软件就好了,操作过的软件都能记录下来.
作者: feihong76    时间: 2007-8-28 00:44
标题: 可以借鉴超市盘点方法。
要点是:原材料建立入库单,前提是自己必须了解各类产品所需原材料的量,这样,每个月除了员工给你报账之外,你可以盘点原材料库存和用量,用以衡量员工的销售额,但是不要卡的太死,不然员工肯定会走(显得小气)
另外提醒搂主,技术还是需要掌握自己手里,客户也要经常的亲自沟通,不然不是培养了一个对手?万一哪一天跳槽或者单干,呵呵,想想后果把!
作者: ELA    时间: 2007-8-28 11:29
疑人不用,用人不疑。
作者: 风中居士    时间: 2007-8-28 11:38

作者: feihong76    时间: 2007-8-28 14:38
标题: 回复 #6 ELA 的帖子
呵呵,当然需要这样的心态,但是心态归心态。
诸葛亮也不是信谁就用谁,生意如战场,只有把握主动权才能确保不败
作者: zhoudeping    时间: 2007-8-28 16:21
过不了多久,肯定关门!
作者: 松洁    时间: 2007-8-29 19:02
原帖由 ELA 于 2007-8-28 11:29 发表
疑人不用,用人不疑。

同意,如果那样干脆就不要请外人。
作者: 老鸟枪    时间: 2007-8-29 23:27
技术工还是自己才得,否则不久就出问题。
作者: 正大广告摄影    时间: 2007-8-30 16:49
我和你情况相同,我已经开业一年多了,从设计到制作全是自已,兼打印机维修,生意不好做,如果请人设计的话,赚钱的可能性很小,如果生意好,设计人员过几天就会在你的对面新开一家,你的投资血本无归,你想你投资2万,当个甩手掌柜就赚钱了,是不是太天真了
作者: xpddpx    时间: 2007-8-30 20:32
标题: 回复 #12 正大广告摄影 的帖子
感谢楼上各位朋友的忠告与建议,
      大家的忠告----严把技术关。我会更加认真去考虑,因为我教电脑的,phostoshop、coreldraw能够用得比较好,教高中电脑空闲时间也比较多,只是现在学校管得比较紧,不允许随便出去。生意好不好,我实在难以预料,但毛利润至少能100%以上,比如喷绘布市里做18元/平方,我设计好后让他们喷,8元就能搞定,写真更有赚头,名片、刻字更有赚头。我想生意不是太差应该能尝点甜头。
作者: elf731    时间: 2007-8-31 11:50
还是得找信得过的人,这些技术的东西别人学去了,几万块就可以开个店。
作者: xianggwei    时间: 2007-8-31 16:11
呵呵...是的呀..
这要看人...
自己注意吧...
作者: yutao8888    时间: 2007-9-2 22:49
你们那儿的喷绘步好贵哦
我们这里10块一平米。
作者: 理想与现实    时间: 2007-9-3 15:00
看来这个行业很难做大,因为想开个分店都难啊,请个人这么难~~~
作者: 海平线    时间: 2007-9-5 19:15
帮顶
作者: feihong76    时间: 2007-9-7 17:36
标题: 超市盘点难道可以解释成不信任员工吗?
管理模式 别跟人掺和一起!
作者: 80X86    时间: 2007-9-14 15:44
店还没开你就开始盘算这,你永远发不了财
再有,教师呢就好好教书育人
你不喜欢呢,就别在那里误人子弟
给那些想当老师的人一个机会
作者: ynwxzmc    时间: 2007-9-14 21:31
建议 呢,有一条:坚决不用员工,所有工作自己一个人作,保证金钱一个落不到员工的口袋
作者: pbyz888    时间: 2007-9-20 01:28
作者: 艺典数码    时间: 2007-9-20 14:34
标题: 有没有监测软件?

作者: xpddpx    时间: 2007-9-21 10:10
有键盘记录的软件,就是能够记录他输入的内容的(不包括图),但想想应该也不太管用,楼上一些朋友说得很轻巧,“用人不疑,疑人不用”,从小的方面说,你能用的有几人,况且很会做生意的人一般不会太老实,放心的人又太老实不是太会做生意,从大的方面来说,我们说有些官员太腐败就是因为国家的监管不力,所以说,在钱的方面如果没有一个好的管理方式,难免员工不范错
作者: 无限精彩    时间: 2007-9-26 12:55
是的,这个是很多老板都关心的问题,但要尽量减少损失!

主要要做好2方面的工作!

1,选择适合的人,这个说起来容易,但做起来难,如果不十分解他的话,可以问一下他的好朋友和观察一下他交的朋友情况,毕竟人以群分的.

2,建立合理的体制,因为是人就有缺点,你想要求人人都是圣人是不可能的,只有合理的体制和规定,公司和档口的运作才正常的,我举一个例子,一个员工写单,另一个员工就收钱,反之一样!这样收钱就经过2个人的手,无影之中起到了一个互相监督的作用,当然方法还有很多,你仔细观察和学习就清楚,世上无难事,只怕有心人!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩

作者: rrpczlb    时间: 2007-11-4 11:59
呵呵,,
作者: 西北阳光    时间: 2007-11-4 18:43
到正规的广告公司去,一看就明白了不难。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1