中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: (一体机/激打/喷墨+连供)三种方案请大家帮忙选一下,谢谢 [打印本页]

作者: nt941    时间: 2007-9-4 09:48
标题: (一体机/激打/喷墨+连供)三种方案请大家帮忙选一下,谢谢
家用,主要用途是文字打印,打印量不会很大,对打印效果没有太高要求。考虑使用(耗材)成本,本想买激光打印机的,但发现低端的激光打印机也得1000多元,而低端喷墨只要几百元,于是又考虑低端喷墨+连供的解决方案,不知这种方案和激打比那种使用成本高?
后来又发现低端一体机也只要一千多元,于是又对一体机感兴趣了,虽然复印、扫描、传真功能不太常用,但毕竟也会用到,关键是价格比单纯的打印机并没有贵多少。

对一体机的顾虑主要是打印成本和耐用性,诱惑则是功能多、价格不贵;
对激打的主要顾虑是功能单一而价格并不低,诱惑是打印成本低、打印效果好、耐用;
对喷墨+连供的主要顾虑是打印成本高、维护麻烦,诱惑则是机器便宜。

另外,其实我很想要自动双面打印功能,但2k内的打印机似乎都无此功能,所以只能作罢。

请大家帮忙拿拿主意,如能推荐一下机型(能忍受的价格极限是2k,最好在1.5k内),则更是感激不尽。谢谢!
作者: lg2009    时间: 2007-9-4 12:26
呵呵,我用HP F378(打印、复印、扫描)加连供一般文本打印都能胜任,但对名片纸等厚纸打印困难些,得用手帮着送纸。机子才400多元,连供180元,墨水100ML才8元,你看着办吧。
作者: nt941    时间: 2007-9-8 11:46
多谢!
真是便宜啊,如果能双面打印就好了!
听说HP的机器都可配双面自动打印单元,这个能配吗?

作者: czbit    时间: 2007-9-10 13:58
我用的是F388 可以实现手动的双面打印!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1