中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 陨灭前的辉煌——今日快照收入500元! [打印本页]

作者: feihong76    时间: 2007-10-17 22:24
标题: 陨灭前的辉煌——今日快照收入500元!
今日莫非天上掉下了馅饼?近日莫非太阳从西边出来?
今日——下午激情3小时,2寸小照片狂赚500元。

情景描述——上午,晴,我店中,踌躇满志的给客人做1块售价120元的水晶。无任何征兆!

临近10点,三五个学生进得店门,亲切“呼喊大哥,照相”。稍作打量,老客户,遂开机拍照。10.55分,3朋友找我来吃饭,“香河肉饼”饱餐一顿。

还无任何征兆,下午3.25分许,三五成群开始涌入小店,只见闪光灯如繁星频频闪过,只见我穿梭于相机和电脑之间,PS耍的飞快,230狂喷不止!人群散去之时,街灯已然亮起,时针指向6.55分,抽屉里面2张百元大钞4张50元和若干10元碎钞尽入腰包!

难道是回光返照?难道是老天开眼?给我安排了一个最后的晚餐?一个下午虽未细数,估计也得喷了个四五十版!百年不遇阿百年不遇。不过有一点我知道,距离我不远的某“影楼”也照快照,不过——不管修片!!!看过他们的照片也打印出来一个字——惨!非要用上个成语——惨不忍睹!

虽然已决定退出喷墨一族,只有这一条经验奉上——百年老店靠的是百日如一日,百年如一年!客人满意大于价格竞争。
为什么........?照片——喷墨——脸面问题,金钱无法衡量也!
作者: feihong76    时间: 2007-10-17 22:30
标题: 自己占个沙发!开店2年,人气渐盛了!
2年的经营,我也差不多摸透了学生一族的脾气,经常光顾我的也都了解了我的个性,和附近的市场,最终他们知道我脾气虽臭,质量和价格却不臭!可惜啊,这个人气来的晚了点,我2年的存在使我自己利益受损,我的离开使顾客损失,损失了金钱损失了满意。我只能笑着看他们走进那些价格比我高,质量比我差的店铺了。
作者: chenchunbang    时间: 2007-10-17 22:32
既然这样了,那就做下去吧。
作者: 诚星广告    时间: 2007-10-17 22:51
不错~~~~~
作者: designjet    时间: 2007-10-17 22:55

作者: 安信    时间: 2007-10-17 23:49
恭喜楼主
坚持就是胜利了,  努力吧!!!!!!

有时候做生意的时候 ,,有的时候忙死,有的时候闲死,
还真没什么好招!!!!!!!!!

继续下去,努力吧!
作者: 无限精彩    时间: 2007-10-17 23:52
是的,不断总结经验就能成功,希望楼主做什么事都要忍,早日踏上成功的高峰!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩
作者: 安信    时间: 2007-10-17 23:54
请问楼主,你是怎么照一寸二寸相片,  用灯光设备和背景布吗?来个图让我参考一下吧!!!!!!!!!  
还有你的寸照是怎么收费的,  能说一下吗?
还有PS 怎么修改的啊,  !能来个步骤吗?
等你的回话,谢谢!!!!!!!
作者: 安信    时间: 2007-10-17 23:59
搞喷墨的人
很多都是夜猫子, 晚上12点了还不睡,  发贴!!!!!!

哈哈!!!!!!!!!! 楼主别忘了我的问题!!!!!!!!
作者: 理想与现实    时间: 2007-10-18 00:31
看来可以坚持下去,只是楼主那房租也太贵了,要一两万?????七八千才正常啊,那样的小镇
作者: 州州    时间: 2007-10-18 01:54
说明没有坏的行业只有坏的服务,可能就要进入好的发展时期了...
作者: feihong76    时间: 2007-10-18 08:28
标题: 回复 #8 安信 的帖子
谢谢这位朋友和各位老师的鼓励。
我照证件照因为店内面积的问题,一直没有安装背景布以及照相专业灯光,只有一台尼康数码相机和一块蓝布以及白布,如果需要红色背景,我用PS更换,其实不管专业与否,都应该设置专业背景布和灯光,这样拍照的效果和成品率会大大提高。

PS证件照的步骤论坛里面有我发表的“最本的方法制作证件快照”题目,简单的介绍了我的PS过程。
收费:1寸证件无论背景色,8元/版/10张,2寸(小2寸)8张/版/8张,以上排版方式均基于A6相纸,此价格保持2年了,其他像馆均15元/版/9-12张,价格方面我考虑没有专业背景和灯光,所以定价低于它们,但是质量高于他们(PS的)
谢谢大家的鼓励!

作者: 艺典数码    时间: 2007-10-18 09:17
标题: 希望楼主再坚持一下
会有更大的单子让你起死回生呢
作者: 九郎    时间: 2007-10-18 09:40
坚持吧,好象黎明马上就来临了
作者: ELA    时间: 2007-10-18 10:39
恭喜
作者: 绚丽色彩    时间: 2007-10-18 14:02
只有说五句话
天无绝人之路  
楼主与喷墨情缘未了  
加上这一句
我的话完了
作者: 安信    时间: 2007-10-18 15:58
谢谢楼主   的回复,
感觉 楼主只要换一个店面地址,  房租不超过8000元,  最好6000元左右 ,  
坚持下去,没有问题的,

作者: 豆腐干    时间: 2007-10-18 16:11
恭喜了,见底反弹。
作者: hoho    时间: 2007-10-18 16:22
象楼主介绍的那些业务和环境,是很难坚持下去的。
我2004年10月份开的,2005年5月份就结束了。
经历过差不多的境况。身有同感。
好几万投资金就这样没有了。
还搭进去近2年的时间。

作者: xpddpx    时间: 2007-10-18 20:29
楼主倒下去了,可惜啊!而我却正要步入这个殿堂,失败是一种经历,也是人生一笔财富,东山再起吧!别在乎失去的,就当那是在赌博中输掉的,赌博输掉你任何收获都没有,而现在,你收获了经验
作者: 阿丰    时间: 2007-10-22 01:45
标题: 回复 #20 xpddpx 的帖子
既然生意有所好转,楼主应该坚持下去啊!
作者: 白与黑    时间: 2007-10-22 16:34
支持就是胜利,两年都熬过来了,再熬多一年吧,说不定就是你的世界了,
另外,灯光和背景布都没买确实寒碜了点,没点专业样,客人会调头走
的,装修能搞就尽量搞好点。
作者: aiguo543    时间: 2007-10-22 22:24
我想主要还是楼主房租太贵了,小镇都会那么贵啊!找个有楼的铺面,楼上摄影,楼下做铺面,别租两格,会好得多。因为一楼铺面比楼上要贵好多!
另外,我给楼主发的做水晶饰品建议的短信想过去做吗?只要能批量定单,利润还是很可观的。
作者: caihong    时间: 2007-10-31 16:38
坚持就是胜利,我都坚持了7年了,前几年房租都不太够。
作者: 北斗    时间: 2007-10-31 22:38
好运常来
作者: 天涯色客    时间: 2008-2-23 08:35
该断就断,认准目标,选定自己的方向,冲啊!!!!
作者: 591770880    时间: 2008-2-26 09:54
既然觉得人气聚集了

那就可以坚持继续了啊

一切应该再好转了吧
作者: yabo    时间: 2008-2-28 00:50
很实在的生活~~~~~~~~
作者: wsch520    时间: 2008-3-15 13:17
呵呵,随时都要在备战状态,
作者: wsch520    时间: 2008-3-15 13:20
原帖由 caihong 于 2007-10-31 16:38 发表
坚持就是胜利,我都坚持了7年了,前几年房租都不太够。

兄弟,现在的状况很好了吧!
作者: wushengyu    时间: 2008-4-9 15:26
“香河肉饼”,呵呵,我就是香河的,真巧
作者: caiyunshuma    时间: 2008-4-16 15:19
受教
作者: joy19780808    时间: 2008-6-1 22:05
坚持
作者: trombone    时间: 2008-6-17 07:17
黎明前的黑暗啊
在坚持一下说不定就峰回路转了
作者: coasting    时间: 2008-9-11 09:26
一个人的工作最大的满足感莫过于得到别人的认可。恭喜楼主。如果你小店不做了,因为有你两年的工作根基,可以把这个小店盘出去,可以盘点钱回来。
作者: 超越小林    时间: 2008-9-28 13:21
我是新手  选择比努力更重要
作者: 乡下宝贝    时间: 2008-10-17 22:48
楼主和我一样啊。
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-10-18 00:54
生意是死的,人是活的,楼主应该开展更多的附加业务和增值业务才能有发展前途啊,看楼主所说的,学生消费群体应该不少,楼主应该投其所好,开展针对学生的个性化业务,来刺激这些学生到你这里消费,顺便就带动了其他的业务发展,只有适应市场需求,才能长久的生存下去,靠偶尔一次的爆发是不能做长久的,只有稳定长期的业务才是生意的立足根本........

作者: qww513    时间: 2008-10-21 17:16
楼主加油呀!
作者: 吸引力影像    时间: 2008-10-28 11:36
路过,单拍证件照是没有出路的。
作者: shielink    时间: 2008-10-28 22:24
业精于勤
作者: ccc567    时间: 2008-11-26 13:15
:不错不错天天这样楼主就发了
作者: wangjiyou    时间: 2008-12-1 22:02
楼主是不是想改行啊,看今天这个势头不错啊
作者: yzq_vip    时间: 2008-12-6 10:40
坚持下去才是硬道理.
作者: cc9170    时间: 2008-12-15 21:29
又一年了,不知楼主现在做的如何了,我以前也是没有经过考察盘了镇上人家一间小复印店,机器都很破价钱到不低,做了一年,出去房租设备维修结果没有余下钱。
作者: ZWZ6161    时间: 2014-12-16 13:57
关了比较理智。那可能是学校急需照片,所以才有一次好生意。千万别指望以后还有很多这样的收入!我做过一天三千多的,但就只是那天罢了!改变经营策略和项目,更换低租金门面可能才能根本转变现状。
作者: 游戏江湖    时间: 2015-3-19 18:59
最烦女学生照相。最喜欢那些农民工照相。价格一样,时间15:1
作者: ZWZ6161    时间: 2015-3-20 15:58
学生照相最烦!我现在经常来几个顾客就超过500元的生意,爽!别指望那些学生,我都不爱搭理学生!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1