中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 发现越南产的佳能IP1600偷工减料 [打印本页]

作者: 2004kwz    时间: 2007-10-19 14:46
标题: 发现越南产的佳能IP1600偷工减料
之前1600打印出来的照片总有轻微压痕,原以为是喷头堵了,最后经过几次疏通现已确定不是喷头的问题,而是压纸齿轮造成的。- j8 R$ f9 y/ r$ J$ `! k
另见  1600漏墨\堵头 http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=63944&highlight=%2B2004kwz
/ R1 v  `5 B/ p" k" T2 D; B( ^于是考虑将压纸齿轮弄松点,仔细一看才发现压轮少了一个,后又发现打印机左边缺了1个起固定作用的螺丝钉,晕!IP1600买的时候检查了是没开过封的新机,看来越南生产的产品偷工减料严重!% q0 \1 z% e. x7 l& F" B  q8 u  j

) F$ E) \9 P0 J, A# g0 H9 f[ 本帖最后由 2004kwz 于 2007-10-22 13:36 编辑 ]
作者: 2004kwz    时间: 2007-10-19 14:55
拆下来看
作者: 2004kwz    时间: 2007-10-19 15:02
打印机里边压板的右边有螺丝钉1 m3 O) u& c3 i9 c
注:下面图片的说明错了,发后不能编辑了。
* @) L0 \6 J) J
1 x1 J1 n1 b" B& [& s7 p, A" }% j8 Z[ 本帖最后由 2004kwz 于 2007-10-19 15:22 编辑 ]
作者: 2004kwz    时间: 2007-10-19 15:09
打印机里边的左边缺个螺丝钉
, \* P' z, c/ R) D8 b" _3 e- |- i' ]; {8 R
作者: designjet    时间: 2007-10-19 17:33

作者: TheLoneGunman    时间: 2007-10-19 22:24
我的mp160有一样的问题,买的学生机,以为就是这样,也就没和他们交涉
作者: TheLoneGunman    时间: 2007-10-19 22:29
TMD是不是该起诉他们
5 X6 J4 y# H$ s! Ips:楼主的压纸轮调松后打印是齿轮印有好转没
作者: TheLoneGunman    时间: 2007-10-19 22:30
我的mp160有一样的问题,买的学生机,以为本来就这样,也就懒得和他们交涉了
作者: feihong    时间: 2007-10-19 22:50
他妈的,我一看我的MP160,也是这鸟样啊,左边少了一个螺丝,第3个也是没小齿轮!!!!
作者: jasmineliang    时间: 2007-10-20 09:09
标题: 回复 #2 2004kwz 的帖子
我的佳能1880也是这样啊?!这是怎么回事儿啊?是不是设计的需要啊?!呵呵,善意的猜测,不会都是对这个偷工减料吧,其他的不缺啊?另外,固定小轮的金属棍的颜色也是在固定的位置颜色不同,我觉得可能另有原因呢!
作者: crazy4stef    时间: 2007-10-20 10:37
1180也是!!
作者: zyong808    时间: 2007-10-20 13:19
就是水货。。
作者: lp008    时间: 2007-10-20 14:53
不论哪里生产的都是左边缺一颗螺丝
( Z) ]2 k" K: F! w* ]上次维修后加了一颗,反而出了问题
作者: 2004kwz    时间: 2007-10-21 19:44
原帖由 TheLoneGunman 于 2007-10-19 22:29 发表2 {# l  [0 x/ l" _( [; Z
TMD是不是该起诉他们
, b4 }8 h9 D3 `( \% eps:楼主的压纸轮调松后打印是齿轮印有好转没

2 @% L3 m: P+ ]& D; T  Y把螺丝调松后,压痕的问题基本上解决了。- N& j6 E+ \' u. _; J
看来缺齿轮和螺丝的问题不是个体问题。不知各位发现有这个问题的有没有产地不是越南的?
作者: yinzhijie    时间: 2007-10-22 23:03
路过
作者: wan9    时间: 2007-10-22 23:05
便宜吗~
作者: cowboykang    时间: 2007-10-23 18:39
呵呵,顶一下,够仔细
作者: shisz    时间: 2007-10-23 20:46
我的IP1600也是越南产的,可是,左边螺丝钉的位置却是没有眼的,而且也是第三个送纸齿轮部位没有齿轮。看来,我们是虚惊一场吧,说明左边是不需要安装螺丝钉的,第三个齿轮也是不需要的,对吧各位?
作者: feihong    时间: 2007-10-23 21:12
不需要螺丝?那怎么可能两个面,就右边要,左边就不要??2 w4 M7 `: k3 h+ f
那左边弄个孔干什么?# v" J6 r/ X% }1 V2 \4 L$ t: \

& N& F( m1 A# q, [, h" Y6 f不需要小齿轮,那这里开个眼干什么?预留个位置干什么?难道是为了对称,好看?
作者: 2004kwz    时间: 2007-10-24 12:05
原帖由 shisz 于 2007-10-23 20:46 发表
+ [, v/ H8 l" T0 \/ P% n/ y7 I$ k2 _' ~我的IP1600也是越南产的,可是,左边螺丝钉的位置却是没有眼的,而且也是第三个送纸齿轮部位没有齿轮。看来,我们是虚惊一场吧,说明左边是不需要安装螺丝钉的,第三个齿轮也是不需要的,对吧各位?

1 R" r: _5 }- M, I+ Q  U7 E看照片压板上打着“V4”,偶的压板上打的是“V1”,难道V4压板是V1压板的升级版本不打左边的螺丝孔了???
# I2 w# L& v+ o6 B" Q5 k
) o" r/ ~$ S0 Z4 M$ {[ 本帖最后由 2004kwz 于 2007-10-24 12:10 编辑 ]
作者: zhidian18    时间: 2007-10-24 21:13
wo de ye shi
作者: huangcom    时间: 2007-10-28 08:53
mp160是这样呀。如何解决?
作者: xin344    时间: 2007-10-28 23:04
应该是设计需要的,左边没上螺丝的地方有一个卡子
作者: arieslyp327    时间: 2007-12-1 18:28
我的180也一样啊
作者: 狗尾巴花    时间: 2007-12-1 21:04
这个问题偶也发现了,但是还有有趣的事!6 n' f0 m$ h' e( m' @) v# t. r

* R% G* n( d, z3 i) m6 J早期出的IP 1880和新出的1880的箱子还不一样大,机子是一样大的,就是箱子不一样,以前出的大,后来出的小!CANON真有一套!
作者: eeextg    时间: 2007-12-6 20:28
版主赐教啊
作者: deltree8    时间: 2007-12-6 21:07
汗... 我的也是那样子的吖...4 C  `2 _. k" Q2 r9 `+ p( D
我一开始还以为买了翻新机呢。由于用着没事,也就懒得为那点小事把机子拿回经销商了。如果要拿回去换,坐车都要花六元吖!
作者: yangbin20080808    时间: 2007-12-16 14:40
有科学原理的.
作者: wjianj56    时间: 2008-9-5 21:30
我的佳能1880也是这样啊?!这是怎么回事儿啊?
作者: 我的QQ79656093    时间: 2008-9-6 00:23
少一个压轮和螺丝钉就是偷工减料?要是多了其他的呢?你仔细找,保证会多点什么东西,既然不是一个地方产的,肯定会有不一样的地方,有少的地方就有多的地方.
作者: qizhizi    时间: 2008-9-6 19:05
他妈的,我一看我的MP160,也是这鸟样啊,左边少了一个螺丝,第3个也是没小齿轮!!!!
作者: 光辉灿烂    时间: 2008-9-7 07:41
越南人就不是好东西。
作者: sony133336    时间: 2008-9-12 11:31
什么偷工减料,佳能公司就是这么设计的,左边不需要安螺丝,有孔是因为统一用的一样的模具,佳能公司不至于连个螺丝都不舍得安装
作者: duichenzhou    时间: 2008-9-12 12:27
算你狠
作者: meihuizi    时间: 2008-9-12 14:18
我的打印机IP1180也是这样的
作者: xingyan    时间: 2008-9-19 11:13
大哥,哪个地方根本没有螺丝的。呵呵,那个孔也不是上螺丝的。
作者: 3322208    时间: 2008-9-21 00:42
回楼主左边本来就没螺丝了,左边是插进去了,哪个螺丝孔是多余了。我的也我一样,第3个也是没小齿轮,我就不知道怎么回事了,回头研究一下再告诉你们。
作者: mickv    时间: 2008-9-28 14:37
原帖由 sony133336 于 2008-9-12 11:31 发表" E  j# l# t+ l: i7 W  U
什么偷工减料,佳能公司就是这么设计的,左边不需要安螺丝,有孔是因为统一用的一样的模具,佳能公司不至于连个螺丝都不舍得安装

; M! L( V! }  Y
& N6 o, n5 H/ X' ?+ ^6 E' p这位仁兄说的正解2 N: v0 H8 j! \0 N: {
各位如果不是机械专业出身的话就不要瞎猜
+ \( H: }1 J) \
6 m8 M9 S( Q( x: M0 Z只要达到三点定位就没必要再加螺丝了,这个是精密模具压注的话,加了反而定位不准确,所以左边没有螺丝应属正常
+ S* W  A  e3 Y4 O7 @8 @
5 ?# U) X0 X5 l1 E  v1 O  _压轮那里应该设计侍候就这样的了,我没试过再加一个轮进去,加进去会发生什么事我就不清楚了
- Y; @6 d! Z' t  e- D2 L 2 {8 X9 y$ |4 m* J5 N* V
不过那个轮好像非常接近B5尺寸的纸的边缘,不知是否有关
作者: 言午寿    时间: 2008-9-30 21:14
哈哈,我刚买的佳能IP1980也是这样的,没办法,谁叫人家东西好呀?本来想买个国货。可是没有找到做这个商家。我们这个小县城。而且商家都劝我不要买国产的。悲也。
作者: zhb45    时间: 2008-10-12 22:34
应该不是偷工减料,而是故意,因为打印厚照片纸会有压痕,去掉几个就没有了。厂家行为。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1