中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 创业有3年了.现在想转型.大家有什么好的建议 [打印本页]

作者: paju999    时间: 2007-10-20 11:42
标题: 创业有3年了.现在想转型.大家有什么好的建议
我也是个自己创业的下岗工人.2004年下岗就在想创业.开始没资金没技术.看看市场.那时我们市里刚刚有人在做大头帖.就跑去看看.生意红火啊.那时是个流行啊.就去网上找.正月14跑到南京找到了机器.拖回来放到朋友的一个店里,是个买饰品的店.呵呵.自己穷啊.连下岗费还没拿到,开不起店.就在朋友那里借了点场地放了一台机器.过了有半年,名声渐渐打开了.其中有好多艰辛啊.开始自己配了台4色打印机,效果不能看啊(开始就想省点钱,不懂啊)用了一个星期.看看实在不行,到处问人,(呵呵,看见电脑店就进去请教)把4色的处理掉,换了台U830.片子出来要好看多了,能拿出手了.后来又觉得成像不太好(那时我们用的都是模拟机,是那种420线的摄像头).就到处上网找.看到有地方有数码机了.就跑去弄了一套软件回来升级.凭着这些完善.我的那台机器在市里被算上效果最好的大头帖了.(呵呵,是那些孩子们说的).就这样过了半年,下岗费也发了下来(15年啊.2万5就被打发了)觉的这个生意可能还能做,就在朋友店的边上盘了一个店面下来.开了我们市里第一个大头贴专营店(原来我们市里做大头贴要么是卖文具店啊卖礼品店啊里带一台,要么是在商场里的楼梯拐角里放一台的).开了有3年多了吧,从一台机器到现在有2个店面8台机器.中间加了些周边产品.像马克杯,PVC,光盘刻录,快照什么的.
      不过现在这类产品不太好做了,主要是市场萎缩,学生的兴趣转移了(这个生意主要的客户群是学生).想转型了.考虑向数码冲洗转型.上个A3或A2的机器.小的5R,4R片子送冲洗店,大点尺寸的自己出.再做点产品代理,我们这里相纸的品种很少,象高档的RC相纸就没有.我最近定了点RC相纸,想送些到一些快照店去看市场.但还想找点项目作为增长点,不知各位坛友有什么建议?
作者: 艺典数码    时间: 2007-10-20 14:36
标题: 搞摄影如何?
还要看周围市场情况
学习一下 开个照相馆 原来的项目也可以带
作者: 无限精彩    时间: 2007-10-21 22:34
以前的大头帖确实是一个好的项目,本小利润大!可惜现在新一代的要求更高了,楼主可以考虑做一些价格实惠的艺术照片,小女孩都挺喜欢这个的,但这个不好订价,太贵学生就消费不起,太便宜就做为店主就不划算!

现在很多搞影像的都会做名片和印刷的部分项目的,楼主可以结合自己当地的实际情况,增加一些可持续能盈利的项目!

祝楼主的生意顺利!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩
作者: chenchunbang    时间: 2007-10-22 06:19
现在电脑美甲挺火的,是不是考虑顺带着试试看。
作者: pzl12    时间: 2007-10-22 08:16
电脑美甲现在很红吗,加我QQ详细聊,据说有好长一段日子了呀。
作者: pzl12    时间: 2007-10-22 08:16
电脑美甲现在很红吗,加我QQ详细聊,据说有好长一段日子了呀。648891873,我正想搞点新项目,刚开始创业,呵呵
作者: qy8850    时间: 2007-12-24 12:03
我也想创业,了解一下.
作者: dadao    时间: 2007-12-24 15:38

小店更要多元化---个性台历、影册、菜单、名片......

只要赚钱都可以做~~

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1