中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: IP4200出现的问题,修理师说没法修好了。佳能机的通病。 [打印本页]

作者: xygtfe    时间: 2007-11-26 22:11
标题: IP4200出现的问题,修理师说没法修好了。佳能机的通病。
先看图
* M6 b6 J( Y3 B; W7 w + H0 A; F; X9 X8 P1 s( Z- E2 I
机子出现6A00。叫人帮修,钱给了,但带回来的是这样的一个结果。
6 c+ |7 n9 x; V/ Z$ }9 g# x
2 L7 j5 d& M& O% D( _再拿回去叫帮修好,说是通病。修不好了!
8 s" t! ]9 h8 K9 D. b3 ~ " ~6 e- l* p  l( X
哎,无法理解这样的说法呀。
% A- _# o. q: ?& h
8 C4 b# P- t* X0 u' Q2 G' x# @各位朋友,还有9吗这机子?
作者: xygtfe    时间: 2007-11-26 22:16
事情经过:这些天自用的IP4200,常出现6A00。就拿去给当地一个算有名气的师父帮修修,他说50元帮搞定。全部清理应就行了。
0 t3 D6 b2 I& V' m7 Y5 P9 O+ G1 I7 w' o1 D
修好后,给了钱,拿回来一打印就出现了下图问题。再拿回去想叫帮修好,那师父说是佳能机用了三个月后的通病,修不好了。# z* W5 c7 v2 \+ o
( }* ]) j" \& N- p4 r
真不能理解上面的话语。哎!无语呀!
作者: poiytrewq    时间: 2007-11-27 08:29
无语呀!
作者: xygtfe    时间: 2007-11-27 09:17
有人帮帮忙吗?
作者: zhuguoen    时间: 2007-11-27 10:53
我也有一台IP4200,如果最后实在没办法,楼主可以考虑出给我当备用机。  ]3 L8 b; C) z0 L
QQ:85514897
作者: lp008    时间: 2007-11-27 11:56
请勿重复发贴,谢谢!% v8 n% x9 Z5 S) M2 g9 F& Z8 f2 K

( X4 V6 p" Q7 i* p8 q) e就只有这个毛病?! d2 |& I& P% K

4 e& Z# Y8 S6 T; r( k' S那就是定位光栅脏了
作者: msdos2000    时间: 2007-11-27 16:39
定位光栅在那?
作者: kangle    时间: 2007-11-27 19:45
标题: 清洁定位光栅
  打印横向错位是典型的光栅问题.( ?; @7 _) B+ \9 t
  定位光栅就是墨车皮带旁边从墨车上边后部穿过的那根几毫米宽透明的胶条,把打印机上面的盖子整体拆下,压下光栅左端的弹簧片就能轻松的取下来,拿棉花蘸上酒精轻轻擦净,凉干后原样装上就好了。
( D; c7 D7 M: ]- n  楼主可以试下,问题应解决。
作者: wolf4sky    时间: 2007-11-28 14:13
还是版主强人,一下子就说出了问题的原因
作者: jinsen    时间: 2007-11-29 19:03
原帖由 wolf4sky 于 2007-11-28 14:13 发表
3 ]% V- u4 U2 ]7 H还是版主强人,一下子就说出了问题的原因
( w! L! \( R2 p* I

/ q* S& ?8 X2 G + V8 i2 [! H! z  C$ q) @$ h
不然还是版主吗?
作者: 喷墨小子    时间: 2007-11-29 19:16
哈哈我也知道!* k0 J$ p' n. m. I3 V6 l) T* `
怎么我就不是版主呢?* _9 b* |) `" R& A" @2 Y; B
我也想当版主 !
作者: kkndnsh    时间: 2007-11-30 22:52
我的也出现了这个问题,才用不到三个月,拿去保修回来看到上面贴有标签写“索赔清洁单元”
作者: pnhxw    时间: 2007-12-1 00:10
真是的,碰到打印机问题还是先在本论坛求助,很多问题都能解决!现在很多维修的根本就不是很内行。我也碰过问题,维修师傅搞很久不行,最后我上论坛上查故障解决即ok!
作者: uikyhuang    时间: 2007-12-7 16:41
原帖由 kkndnsh 于 2007-11-30 22:52 发表
2 m$ t7 @+ X! M+ c% g5 p( g我的也出现了这个问题,才用不到三个月,拿去保修回来看到上面贴有标签写“索赔清洁单元”

# o& M, {$ O* p6 C+ e" S
6 Q$ ?% i: M& ?& ^  ?0 W* T不明白.有什么关系?
作者: cg25    时间: 2007-12-17 22:00
我天天用4200打印黑白文稿,没出现过问题
作者: 八根儿    时间: 2007-12-18 14:48
有两台4200、1台坏了的4000,均服役一年左右,都无此问题
作者: kkndnsh    时间: 2007-12-18 21:20
原帖由 uikyhuang 于 2007-12-7 16:41 发表
( r- c; k, {8 [/ T9 s0 ]0 c. A7 I; Q: q0 ?( ]7 P- U

/ C5 d+ [% q1 L% w6 D5 u6 p不明白.有什么关系?
8 i+ s) _5 ?2 p0 `- R1 m

* f2 c8 x) u: k* n6 I- _1 J3 Z : U( s: p, H3 E3 A& z1 r! A' ~
我说我的问题是6A00
7 ^# U" v' n% i- L
" I- w- U9 D3 \- c' m另外,楼主看坛子里以前有发过6a00的解决方法/ z% @6 N; h2 P5 k4 f
3 Q) P# Y% `, f, {9 D; _
http://bbs.inknet.cn/thread-69270-1-1.html
作者: 我爱佳能    时间: 2008-1-14 15:02
版主强人
作者: wolf4sky    时间: 2008-1-15 14:51
这个问题了得比较多,我的机器也遇到过,后来修了一下,才好了
作者: 406208839    时间: 2008-1-16 23:44
我有两台4200,半年前,两台同时坏,一台出现6a00,一台人为搞坏喷头。
; P- c1 g% B- ^; n( A1 I6 w拿到维修打印机的地方(两台一起抱去),先修修6A00。一位曾在广州佳能维修站的小伙子开始动手,摸了半天,打不开外壳,我急了,就按照本论坛上的方法把外壳打开了,然后将墨泵拿出清洗,放回去,就好了(我要不是对照论坛上的帖子,他们也不知如何下手,平时修的都是爱普生,没碰过佳能,这也说明佳能返修率比爱普生低,要不坏就不坏,要坏就死翘翘了),另一台出现管理员错误,查半天也没查出问题所在,还是我搬回家后,想想如何搞坏的步骤,然后发现喷头被人为损坏了造成的
  Q$ w! i, B$ b& R( N再说6A00那台,回家后工作不到半月又出现6A00现象(没修好),只好两机合一,两台坏机凑成一台好机使用。后来平安无事,6A00那台一直在睡觉。
% ~- `! s& @( h4 u( |" B2 i半月前,一直正常使用的机器出现废墨提示,搞了好长时间都没清掉(按照论坛上的帖子指示做的)真晕,由于急着用机器,索性就把出现6A00的机器搬下来试试看看可行,于是我把好的喷头换上这台机器,嘿嘿,打了好多张都没出现6A00,时至今天还在正常运行,6A00不见了,自己好了,是不是因为放置一个夏天后墨泵组件上的墨水都干透了,就不出现6A00了呢,我就不知道了。我把我遇到的事情提供给大家,以便大家分析。
; r+ F! J- z( F* _还有就是请教佳能高手,清零我曾经正确的清过一次,但是现在按照论坛内的方法怎么不行了.
作者: gaoquanwang    时间: 2008-2-15 08:53
说的真好
作者: 新蓝天    时间: 2008-2-15 21:23
学习
作者: envyli    时间: 2008-2-16 15:42
好贴,学习了。希望以后大家把经验和技术共享出来,气死那些所谓的专业维修人员。
作者: malone    时间: 2008-2-28 11:05
标题: 回复 #10 jinsen 的帖子
很好.太需要学习了.
作者: 28260755    时间: 2008-11-22 18:20
6A00根本就不是什么问题,只要自己动手完全可以修好。
9 |3 y& L% q" Z先拆开机,主要看下喷头清洗部位,把下面卡住的部分还原位置,加点油就搞定了。& e5 V0 R) x. [" Q! n4 ^; Q
我有四台4200,同样出现这个问题,拿给修机的都说修不好,后来自己全部搞定。
作者: wangjiyou    时间: 2008-11-29 12:55
佳能的机子不如爱普生的,我现在手头的这台4200只用了两个月就不能修了,我现在想自己拆开它看看
作者: rrpc    时间: 2009-3-1 12:13
是这样吗?
作者: jnyming    时间: 2009-3-9 09:54
這問題也會發生在其他品牌上,大圖機也是5 N: v" d* c8 Y( r1 h1 s
如果是發生再E牌 那就只好換一條新的光珊囉
作者: kazi    时间: 2009-10-31 12:22
我也有一台4300机出现问题,把壳子拆掉都还没研究出问题发现居然可以用了
作者: myoko    时间: 2009-11-24 10:14
我的 ip4200 都用连供3年了  但现在青色有点堵头 用清洗也不行 不知道拆下来洗会好点吗 那有拆卸图
作者: shanwei898    时间: 2009-11-24 15:51
我的4500机器也发生过楼主的情况,我把光栅拆了,用矿泉水和纸巾掳了几次,给导轨上好油,打印喷头校准 以后就好了3 H2 s& _1 m; s! h
不想拆光栅也可以,小镊子掐点纸巾,粘些水慢慢擦

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1