中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题:  前行的黑手党(我的黑手处女作) [打印本页]

作者: yefeng_a    时间: 2008-1-8 22:32
标题:  前行的黑手党(我的黑手处女作)
  从来不知道自己有一个这么好的集体,有一个这么响亮的名字“黑手党”。黑手已有四五年之久,但自己还是一只边缘的菜鸟。只因为自己是一名做维修的。
  也许是做维修的,经历的也就多了一些,维修的专业不单一,所以也不是很精通,一直是喷黑行业里的一只菜鸟。记得第一次黑手,真是惊险难忘,又充满了快乐。那是刚入维修行业的第一年,还是个徒工。由于刚从学校毕业,这一方面的东西,一点都没有接触过。所以太陌生了。当时公司还开始做连供,我们也没有经过培训,说实话老板也不懂,师傅也不懂,大家只有摸着石头下河,试探着走。可巧当天,师傅不在家,客户来电话,要购买连供,说要尽快去安装,他们要去东西。没办法,被老板硬赶鸭子上架派了出去。当时的心里那是一个不安,一个是自己真的一点都不懂,况且刚到公司三天,虽然有说明书,但确实一点儿都没动过。
  一路的忐忑,一路的不安,终天到了客户这里.客户这里是一台EPSON EX3的彩喷机,我看了看机器,用有点儿颤抖的手打开机器盖,看看了,说实在的,也不知自己当时在看什么.然后打开连供包装盒,拿出连供.拿出说明书,看看了起来.迟迟没敢动手.老板看了看,用不懈的语气说:"怎么样,行不?要不让你们老板再派个人过来吧?"我听了,心里既气又恨,但没办法,只是笑笑说,马上好.
  我开始动手了,按要求,首先是把打印机的原墨盒取下,可我按好几下墨盒那个键,墨盒就是不到换墨的位置,我开关机也不管用,急得我额头上都冒了汗.这可怎么办呀?打个电话求助,可一直打不通,师傅的电话关机了.老板又在一旁催促说,"行不,到底行不?"我忙说:"您别急,我再想想办法."我又开始了一次新的尝试.我打开机器,当墨盒进行自检时,当时真的不知道是自检,也就是墨盒走到中间时,我直接拔了电源,但墨盒还在走,我急忙用另一只手,挡了一下,机器发出了一声刺耳的声响.自己也有点怕了,老板听了,忙问:"怎么了?"我急忙说"没什么,让它停下来,换墨盒."
  我的第一步"成功"了,下面就按照说明书,一步一步的把连供安上.打开连供的出气孔,也许是用力地猛,墨水一下了溅了出来,手上,桌子上.忙东西擦.老板看了看,摇摇头.没有说什么.我小心意义的,一步一步的按步就班的做着,生怕再出什么差错.终于把连供上说了,但自己又不放心,又仔细的看了看说明书.才算放心.
  现在开机,我小心的按下开关,仔细看着机器,"咔咔"就是两声,由于连供导管没有留够长,墨盒到不了位,敢忙关机.把固定处放开.手持导管,让打印头自检,看看应在哪里留合适.最后再固定.再开机终于没有问题了.
  打印试验,第一张,打出来的图不清楚,有横纹.又拿过说明看了看,说得进行清洗,我一步一步的操作,清洗 了两遍,再打印好多了,又做了一遍.没问题了,太好了.我忙拿着刚打印出来,漂亮完美的彩图,给客户老板看,他看了看,也露出了一丝微笑.
  这就是我的第一次黑手经历,充满了曲折,充满的紧张,也充满了喜悦.现在的黑手事件很多,但这一次是我最难忘的,他虽然不是很成功,但他是的加入黑手党的见证.

作者: wdmtk    时间: 2008-1-9 19:10
写的很详细,不错不错
作者: yefeng_a    时间: 2008-1-9 21:31
谢谢,支持.我会继续努力的.
作者: wgvi    时间: 2008-1-10 01:15
哈哈  我第一次都差点报废啊 哈哈
作者: yefeng_a    时间: 2008-1-10 22:33
彼此彼此,不过现在你肯定是一顶一的高手了。
作者: 豆腐干    时间: 2008-1-11 14:09
黑手党不是“大老粗”
作者: yefeng_a    时间: 2008-1-11 20:30
但谁都有第一次,我的第一次也许就是个"大老粗",但我也现不是了.人总是要有个成长的过程的.从无知到有知.
作者: longevity    时间: 2008-1-11 21:31
写得不错,支持一下!!!
作者: yefeng_a    时间: 2008-1-12 09:57
longevity
中级会员
对于你的支持,十分感谢.努力的完善自我,做一个快乐的墨手党,享受快乐的黑手生活.
作者: yefeng_a    时间: 2008-1-12 14:51
加入我们队伍,团结我的队伍,一起过五光十色的黑手党生活.不怕手脏,不怕手黑,黑手创造出来的是色彩缤纷, 光彩鲜艳的世界.

作者: kenwu    时间: 2008-1-13 02:26
第一次都没怎么黑手,你已经很幸运了。
作者: envyli    时间: 2008-1-13 12:26
标题: 回复 #5 yefeng_a 的帖子
他现在应该是一顶十的高手了
作者: yefeng_a    时间: 2008-1-13 22:32
是吗?对呀,人经的多,成长的自然也就快了.不过我刚来不久,真的不太熟悉各位大侠.还得各位前辈多多指点赐教.
作者: w4h8    时间: 2008-1-14 20:53
入“党”后可要好好干那!
作者: bxf    时间: 2008-1-15 13:32
写的不错!
作者: yefeng_a    时间: 2008-1-16 21:29
w4h8 超级版主  谢谢版主的支持和指点.我会努力的.
同时也谢谢bxf 初级会员 坛友的支持,希望我们能一同成长.

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1