中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 可不可以使用普通纸打印照片 [打印本页]

作者: wql    时间: 2008-2-20 18:24
标题: 可不可以使用普通纸打印照片
我是一只菜鸟,可不可以用普通纸打印照片,我用过以后有时会出现墨滴,有时不会出现,这是为什么?请高手帮忙回答一下,谢谢!
作者: xf_yfh    时间: 2008-2-22 21:29
普通纸打照片效果实在是不敢恭维啊
作者: njxinr    时间: 2008-2-23 17:25
可以把打印精度调到照片级或更高级,就行.不过效果还是没有相纸的好.对比一下就看出来.
作者: 中国临澧    时间: 2008-2-24 17:13
此横纹非彼横纹!
作者: 野鬼k    时间: 2008-2-29 09:19
原帖由 njxinr 于 2008-2-23 17:25 发表* }/ G2 G9 p% `! }# _5 M
可以把打印精度调到照片级或更高级,就行.不过效果还是没有相纸的好.对比一下就看出来.

) k8 X* I- k3 L8 e
, {6 B8 i- C9 m: X0 p, z. M5 Q& b死得更惨 普通纸的吸墨不好
作者: qinfengzou    时间: 2008-3-31 10:43
先顶后看 努力赚魔币
作者: csycg    时间: 2008-3-31 21:21
最好还是相片纸
作者: trombone    时间: 2008-6-19 23:35
普通纸只能打着玩,惨不忍睹啊
& ?9 `6 g) R) }4 W+ W* w& _要想效果好和保存时间长还是用相片纸吧
作者: gyac    时间: 2008-6-21 01:23
原帖由 csycg 于 2008-3-31 21:21 发表
, ?9 u  S+ _9 y, T7 R最好还是相片纸

" M2 c; r: ?& _4 Y
+ ~) }5 U' c7 b' W6 }
作者: rongrongg9    时间: 2008-6-24 19:41
作者: 影子精品    时间: 2008-9-18 04:06
可以,但效果自己想一下
作者: eelo    时间: 2008-9-18 11:20
选好的颜料墨水还是可以打印的。. B+ k, L, w, |3 k6 S- v9 t; i6 t
我的epsonR290+英科威颜料墨水。纸张选择“升一档”没问题,复印纸可以选照片质量喷墨纸,喷墨纸选高质量亚光纸都可以。当然大片的黑色的话,会丢失点细节。
2 V0 k% @5 A0 N# l+ N/ E' ^打印效果还不错,当然饱和度和层次都下降。作为文档里的照片插图完全够用。
作者: skywfnhk    时间: 2008-10-10 16:40
标题: 广州丽和数码
楼主用晋通纸打印图片是一种浪费墨水的行为..现在优质的相片纸也不贵啊..有心的话到我们公司网去看看.3 T4 \: D0 f1 [& e. x; _. x9 \! s
  4 s/ [( j4 Z; d  H& g5 N  R
   专业生产数码相纸类/透明胶片类/背胶类/特殊喷墨介质类网址:http://www.gzlihe.com/CN/ 电话:13560184431   联系人:李先生
作者: 拨拨    时间: 2008-10-24 01:04
用相片纸吧
作者: wxplt    时间: 2009-1-12 10:37
用省墨软件+照片模式的效果比直接打印效果稍好一点,80克的纸比70克的普通纸又稍好一点,当个彩色图片看看,要求不能太高的。
作者: lj7582    时间: 2009-1-14 00:00
普通纸只能打着玩,惨不忍睹啊中国喷墨论坛-喷墨打印技术应用领域交流中心J)n,~|:km& N6 Z: m! ]6 u3 e% |
要想效果好和保存时间长还是用相片纸吧
作者: sin920    时间: 2009-3-27 17:06
还是相纸好啊
作者: jsjdsbzx    时间: 2011-4-12 21:13
用相片纸吧
作者: 刘全江    时间: 2011-4-16 17:47
普通纸只可打印文本及图形级。
作者: MultiTang    时间: 2011-9-30 11:41
猜测即使用很厚的普通纸(纸板)
" X" t' P( z4 |! n/ C和相纸哪样厚达260 g/cm*cm (够后墨水不会渗到纸背去了吧?)
) F, m/ `( k0 e2 U6 x! b' ^不管用哪种墨水) p5 w) \# T4 v( N8 t# \
印出来的效果还是会不如专用相纸
/ B6 W, P7 q8 C; ]; L7 |表面的涂层不一样
作者: jinxilai    时间: 2011-10-10 22:40
做为文档插图来看看还行,照片级就完全不行
2 i* Y) A# V! ]4 j# O用颜料我觉得也不行,普通纸的细腻度不好,打印出来不够清晰

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1