中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于对佳能40 41墨盒高强度 高暴力清洗之经验 [打印本页]

作者: wuyu    时间: 2008-3-4 09:19
标题: 关于对佳能40 41墨盒高强度 高暴力清洗之经验
佳能墨盒耐受 抗折磨的能力超出想象      对于顽固性堵头可以用以下办法
: `9 G1 ~$ P& }+ o$ `  1 暴力清洗法:前边坛里的高手谈过用针管抽吸的办法 但是首先解决密封的问题 不太好办 根据我实践的经验采取以下的方法更为有效  首先用刀片把墨盒盖撬开  有的人不愿意做 怕破坏墨盒的整体结构 出现后果 其实担心是多余的 这样的好处是以后加墨随心所欲 不必担心串色的问题 另外可以控制加墨量 的多少 上机的时候可以用胶带一封 或直接扣盖即可  然后用针头把海绵挑出来 愿意洗的话就用纯净水冲冲 很好洗   把针管装满水大力清洗过滤布  接下来就是最关键的洗喷嘴了    41墨盒是3 个方格  我们分别给注满水 一个一个试 如果某一色不堵的话 水轻轻的一使劲就出来了 或是喷出来  怎么试呢 用纸巾撕下一小块 盖住某一个方格 用嘴堵住使劲往里吹气  用压力冲开它  不用纸巾也可以 直接用嘴 不过染上色 可别怨我  如果用这个方法还不好使 那就用下一个方法了/ ?: U& j* a  ^0 e
2 水煮法:是用锅 用饭盒  用盆 随便 加纯净水不要超过墨盒正面的触点  最好空的方格里面也注满水 然后加温  温度多高 自己掌握  我是一开始温度不是特高 然后上机试一试 没事  然后把水烧开了煮  上机还是没事 所以大家可以放心的煮      上机试的时候 可以不用加海绵 稍微往里填点墨在加点纯净水就可以了 避免浪费 0 Y" O4 I1 Z+ y5 F6 a
如果以上方法无效 我也没有把办法了  但是告诉大家一下 用超声波洗 我看是不好使 最好不要买 我的几乎没有派上用处4 g3 Y: ~2 t% r7 ~9 J9 i" B
1 [2 j- Y, ^9 c; o( A0 [2 z
推荐一下 兄弟的一体机比较好 集众加之所长  最可取之处是它的墨盒没有海绵 容量大 墨盒特便宜  改连供超简单 如果不改 的话 直接 把原装墨盒出墨口后面的通气口上面的头用剪刀一剪 用502胶一封就可以了  上面打一个小眼  就随心所欲的加墨了
作者: kkndnsh    时间: 2008-3-4 16:46
所以大家可以放心的煮   汗.....................
作者: wuyu    时间: 2008-3-9 08:40
标题: 回复 #1 wuyu 的帖子
论坛里的朋友有没有能够把41墨盒上的触点的作用研究明白  另外关于墨盒某种颜色不出的问题 绝对不是佳能的技术垄断 唯一的原因就是 喷头堵  硬性堵头 只有用最暴力的方法解决
作者: 新手-1    时间: 2008-3-9 11:12
我的佳能41墨盒,红色不出,我也是用的这种方法,没有成功。
作者: hanyng    时间: 2008-3-10 02:54
煮墨盒~~~太狠太暴力了
作者: huifeng    时间: 2008-3-10 21:10
更多的不是堵头,是没有堵(或者轻微堵头)却打不出来!!$ e, ~( n( T! C6 `8 O# m( @
谁有良方??
作者: chj222222    时间: 2008-7-31 17:12
我的佳能41墨盒,红色不出,我也是用的这种方法,没有成功。
作者: 青云    时间: 2008-8-2 11:09
墨水在里面有300多度才喷出来,你煮开了也不一定到100度,所以没有什么事发生。1 M# f9 v8 i# x6 O, `9 S0 v8 T

, n+ ^$ p% e6 |8 y$ S但不要让触点接触水,这是个难题,因为水迷烧开后会有大量的气体的。
作者: 宁波创易科技    时间: 2008-8-3 17:45
触点接触水是没影响的,放在水了泡10天也不会坏,我是专业做再生墨盒的,有问题找我。
作者: shuiman    时间: 2009-5-11 20:00
原帖由 huifeng 于 2008-3-10 21:10 发表
( e: S* O# S+ B! K- Y; n% e更多的不是堵头,是没有堵(或者轻微堵头)却打不出来!!9 A: H# b, c1 I
谁有良方??
/ m2 y& h; U( D" K$ `, {

3 T" c% f0 v7 U( }( v! V同感
作者: radio28    时间: 2009-5-24 15:22
大家可以放心的煮, 哈哈
作者: fengtaoling    时间: 2009-6-8 19:27
太狠了,I服了楼主
作者: fengtaoling    时间: 2009-6-8 19:28
顺便说一下,我拆过41,和楼主的方法差不多,用水冲,再用清洗液泡,没成功!可能方法上还是值得商榷
作者: 秋叶    时间: 2009-6-9 22:45

作者: leetony    时间: 2009-6-10 10:42
楼主,请问你有没有兄弟机器改连供的详细资料,最好有图片的,放上来给学习一下!小弟很想弄一台兄弟的A3一体机加个连供,但是苦于没有阁下这样的老师指路!盼赐教!
4 K% o  }  W4 _1 W. m# J, A
& {- p" m0 X4 f/ |/ J[ 本帖最后由 leetony 于 2009-6-10 10:43 编辑 ]
作者: 小瑪莉    时间: 2009-6-15 20:39
感謝大大熱心的分享,謝謝!!
作者: kazi    时间: 2009-9-24 18:24
可以放心地煮,是否用高压锅也可以压啊?
作者: aqswxx    时间: 2009-9-26 20:31
标题: 回复 #17 kazi 的帖子
一个比一个狠
作者: a821741315    时间: 2009-10-11 10:12
煮墨盒~~~太狠太暴力了
作者: 卓誉影像    时间: 2009-10-24 23:08
这种墨头墨盒一体的佳能41,和831才彩盒有时是打印不出品红或黄了,但摘下墨盒,在纸巾上一沾,品红和黄色下墨都很好,上到机子上就又没有,换一个新的彩墨盒就好了!这种情况是墨盒堵吗?用了好多盒了都是这样,就得换新墨盒。请明白的指教
作者: woodsouth    时间: 2009-11-1 20:38
兄弟的一体机比较好?2 t( s  Q. s3 P& v; G  C0 I! o
什么型号啊?
作者: 忍者    时间: 2009-11-29 10:37
试试看
作者: st7312    时间: 2010-10-7 21:19
经验学习一下
作者: 同欣电脑    时间: 2010-10-29 18:00
真有用吗,有没人做过实验好不好用

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1