中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 迷茫! [打印本页]

作者: 长空一笑3    时间: 2008-3-9 19:36
标题: 迷茫!
干摄影干了十多年了,前几年接触了喷墨,买了台210使用起来效果非常好,现在,他已经退役了,一台230正在为我的小店服务着。
看着身边越来越多的打字复印店也做起了快照,压迫感真的很强,不可否认,他们分去一块很大的蛋糕。
可是,专业毕竟是专业,我的专业单反相机,专业灯光器材,专业拍摄的10年从业经验,使得很多老客户宁可路过低价的5元快照店,也要到我这里来。
二代身份证,驾驶证,护照像。他们都做不好。曾经有很多在低价店拍摄二代身份证刻录光盘的顾客再次选择走进我的店。
这就是我的优势吧。
可是,现在的我很迷茫很迷茫,低价的恶意竞争,很多低层次顾客的有个影就行低要求,一个个听了10元一版7张快照摇头而去的客人,让我迷茫~迷茫着,路在何方?
作者: 无限精彩    时间: 2008-3-9 20:02
既然楼主有技术上的优势,等于你已经到半山腰,给别人领先很多,多想一下办法就能有更好的发展!祝你顺利!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: 长空一笑3    时间: 2008-3-9 20:28
谢谢精彩。
这条街如雨后春笋般冒出了几家摄影室。其中一家已经倒闭。剩下俩家,一家延用老价格,可我这里已经随着今年的物价上调了两元,一家,竟然降价到了5元,而且是无照经营。曾向工商部门举报,但是,时过多日也没人管。不禁哀叹!
作者: chenchunbang    时间: 2008-3-9 20:54
大家各做各的
作者: 长空一笑3    时间: 2008-3-10 14:42
怎么各做各的?坚持历年来的价格做高品质的服务?眼睁睁的看着顾客流逝?恐怕任何一个商家都无法做到吧
作者: 无限精彩    时间: 2008-3-10 15:20
原帖由 长空一笑3 于 2008-3-10 14:42 发表
怎么各做各的?坚持历年来的价格做高品质的服务?眼睁睁的看着顾客流逝?恐怕任何一个商家都无法做到吧

我们这里搞批发有的商家就是开几家的,订价各有最低的卖点,所以客户去到那里基本都是买了他的产品!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: mars1917    时间: 2008-3-10 16:10
开拓新的业务吧。

市场总是在变化发展的,一个业务不会吃一辈子,LZ要提早做好准备啊
作者: zhoudeping    时间: 2008-3-10 16:50
发挥自己专业优势,改变创新思路
作者: 小梁飞刀.    时间: 2008-3-10 20:05
作者: 红军元帅    时间: 2008-3-11 09:58
楼主在那干的,怎么从业的时间和我一样长啊,现在这情况很普遍啊,谁叫现在这行的入门门槛那么低,我这条街前年也先后开了二家,去年也先后倒下了,这也从另一个侧面反映出当前就业形势严峻,很多同志病急乱投药,实际上没品牌、没雄厚的资金、技术、又没深厚的人脉关系,除非做的刚好是市场空白点,否则很难站住脚的,实际上这行的前景并不乐观,我在镇上做得也算成功了,但也觉得一年不如一年,请整天准备开店的朋友三思,选对了行你就等于成功了一半.
作者: 长空一笑3    时间: 2008-3-11 12:00
准备采取精彩的建议,再另外一个店加台打印机,用以前的家用索尼p72开设5元5快照低价店~
就让丧钟敲的更响亮一些吧!
作者: 长空一笑3    时间: 2008-3-11 12:06
原帖由 红军元帅 于 2008-3-11 09:58 发表
楼主在那干的,怎么从业的时间和我一样长啊,现在这情况很普遍啊,谁叫现在这行的入门门槛那么低,我这条街前年也先后开了二家,去年也先后倒下了,这也从另一个侧面反映出当前就业形势严峻,很多同志病急乱投药,实际上 ...

从94年到现在,开了几家分店,这些店,曾经给我带来不菲的利润。而今,由于众多因素,很多都已经或关,或转了。而保留的这家总店,年后每天的利润在千元左右,高峰期间光证件照,每天的纯利润就在2000-3000左右,由于面积有限,没有太大的发展,准备寻找合适的地点,上广告业务和婚庆业务,高中低档,一网打尽!
作者: c289    时间: 2008-3-11 18:24
绝对的恶性循环啊

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1