中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 改装2台JV22-1.60X2.44工业用平台机!08年8月10日更新! [打印本页]

作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:17
标题: 改装2台JV22-1.60X2.44工业用平台机!08年8月10日更新!
JV22-2台平板机,平台长2米5。宽1米77。高60公分

作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:21
先从正面拆掉所有可以拆开的罗丝。每次拆的时候用笔记起来。那个地方如何装。并拍摄照片做记录。不然到时有问题想装也装不回去了
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:26
拆掉左右两边的外壳和所有的保护外壳,拆的过程中一定要小心。重要的数据线和相关传感器一定要记清楚原始状态和安装位置图。
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:31
拆开后盖以后就可以看到主机电源板和主板还有主轴驱动电机
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:36
拆到这里的时候我把小日本他妈很很的问候了一下。不是一下。是好几下。
下边那么大的空间就装了一块主板和电源板。在最左边加了一个吸墨泵件,
我也倒吸了一口气,人家这么样的东东就要卖到快10万元
他们的钢铁比中国的要价格高几十倍
反正,现在就一边拆一边问候小日本他妈
拆个没商量
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:39
拆了后边以后现在开始拆前边的面板部分。要用到几个专业的工具,
这里省掉那些工具的图。只说重要的
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:42
这是吸墨泵部分。图中红色的部分。共分4部分。每一部分管一个喷头
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:46
这是右边控制面板拆了以后的几个重要部件。主要是控制板和喷头驱动电机。到时开工第一步就是要从这里开始
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:50
这是另外一台JV22在另一个地方拆解做平板机的图,我把它们合并一起只要能够说明就可以了
因为同时两个地方做两台机器。所以有些时候图片没拍到。请大家理解
只上主要的部分说明
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:52
数据通信线和输墨管
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:55
喷头传感器和主轴走纸电机
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-9 21:59
这个电机是重要的步骤。平板机稳定不稳定就要看对这个的破解和控制的好不好
有空再说详细的内部接线图和主板相关零部件短接图。
有的地方传感器没法去掉。那只能用短路,但也不能给主板代来伤害
这几天很忙。同时有2台JV22一起开工在做。
可能贴子更新太慢。请大家理解。要是真的沉的很快。实在不行就另开贴说明
作者: 张杰    时间: 2008-4-9 22:14
开眼了,支持。
作者: 墨彩岁月    时间: 2008-4-9 22:16
好呀,太厉害了
作者: ghost741    时间: 2008-4-9 22:17
高!
作者: 要机人    时间: 2008-4-9 22:54
我顶
作者: 裕泽    时间: 2008-4-9 23:46
强贴留名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: f666    时间: 2008-4-9 23:53
记下了,支持一下
作者: 晁立    时间: 2008-4-9 23:56
标题: vb
好呀,学习!!
作者: flle    时间: 2008-4-10 01:16
可以搞白墨么……?
作者: wobang    时间: 2008-4-10 08:56
皮革应该可以直接进料打印吧?
作者: qjq230707    时间: 2008-4-10 09:11
标题:
老刘,不错啊,支持!!!
多问候小日本他妈!哈哈
作者: xxx123456    时间: 2008-4-10 09:36
JV2,是溶剂机子,
作者: duanyz    时间: 2008-4-11 00:37
强人强帖,不顶不行
作者: xcq    时间: 2008-4-11 15:46
这帖子要是沉了,喷坛就真的不要来混了。怎么也要顶
作者: lrj    时间: 2008-4-12 15:03

作者: xcq    时间: 2008-4-16 14:16
再顶,搬板凳坐着看下文。
作者: lbsbj    时间: 2008-4-19 22:23
标题: 严重关注
干完这两台,帮我改台1200毫米以上幅宽的,用什么机器改也由老哥指定好了!
作者: njxinr    时间: 2008-4-24 17:34
艺高人胆大,拆他娘的小日本.
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-24 23:37
原帖由 lbsbj 于 2008-4-19 22:23 发表
干完这两台,帮我改台1200毫米以上幅宽的,用什么机器改也由老哥指定好了!

1200MM以上的我希望你用武腾的1204
或者JV22的二手机也可以
市场价在3万5左右.武腾新机的话要快10万
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-28 19:00
4个角的传动轮组合.
作者: 刘志斌    时间: 2008-4-28 19:04
中间加做了5台4400的平板机.用来打印皮包和女孩子的皮带
宽度43公分.长度1米55
作者: itocan    时间: 2008-4-28 22:50
我顶你,技术不错!!!我顶你我顶你我顶你我顶你
作者: aqiaotang    时间: 2008-5-3 21:20
改的时间有点久了吧,快一个月了哟,只搞出了四个立方体?不要又像你上次“深度揭秘……”那个水贴吧!
作者: yinyi866    时间: 2008-5-16 10:30
还有下文吗
作者: hyq97    时间: 2008-5-16 12:40
只要你认为哪款大幅面打印机适合你的应用,我们都可以改,我们最大的平板机做过1.8X2.8M; QQ 180964561
作者: 刘志斌    时间: 2008-8-10 16:27
原帖由 aqiaotang 于 2008-5-3 21:20 发表
改的时间有点久了吧,快一个月了哟,只搞出了四个立方体?不要又像你上次“深度揭秘……”那个水贴吧!

作者: 刘志斌    时间: 2008-8-10 16:29
先上图
作者: 刘志斌    时间: 2008-8-10 16:33
继续上图
作者: 刘志斌    时间: 2008-8-10 16:37
改装方式一直采用的是丝杆加伺服电机传动

外观用百叶帘冲孔钣金制作

上下采用机头上下移动的方法.四个立脚并配合手动上下调节水平,可以保证机器在同一水平面工作

本人不太会文字表达,不懂的地方请电话咨询和了解

机器打印效果图过几天再传
作者: bamiao    时间: 2008-8-12 10:45
不错不错,终于出来了!楼主确实利害。如果来段视频,可解解眼馋!~
作者: 刘志斌    时间: 2008-8-12 21:08
原帖由 bamiao 于 2008-8-12 10:45 发表
不错不错,终于出来了!楼主确实利害。如果来段视频,可解解眼馋!~

视频看这里

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg3NDYyNDQ=.html
作者: Wensen    时间: 2008-8-12 22:12
呵呵,支持楼主的说法,我用的十几台机中就两台,不过是专门做转移印花的,现在我是用到这两台就头大,传输数码时老是发出嘀嘀的声,或者是刚开始印时就印他妈的一些乱七八糟的东西,在不同方位印个15分钟左右又好了,还好我这不是主要做这个,要不真被它烦死.再说Mimaki的东西要比武腾的贵,如是我私人做,我肯定选武腾
作者: 刘志斌    时间: 2008-8-13 00:37
原帖由 Wensen 于 2008-8-12 22:12 发表
呵呵,支持楼主的说法,我用的十几台机中就两台,不过是专门做转移印花的,现在我是用到这两台就头大,传输数码时老是发出嘀嘀的声,或者是刚开始印时就印他妈的一些乱七八糟的东西,在不同方位印个15分钟左右又好了 ...

武腾的机器是比米马客要好很多,没有相当专业的技术,不要碰这个机器

要是改装的话.没有我这样的几年经验做基础最好别搞

要不然害死你
作者: 刘志斌    时间: 2008-8-13 00:44
继续测试打印
作者: 刘志斌    时间: 2008-8-13 00:46
上图
作者: 正好    时间: 2008-8-13 12:41
佩服
作者: Wensen    时间: 2008-8-13 17:53
不瞒楼说来说,你上传的这个机型我也拆过与装过,基不上没什么问题,只是在装的时候注意调节机器,另外武腾那个大的220cm机器,我可以把全部拆散了重装都没问题,呵呵,不过我没有象楼主那样对机电一体化专业,我只是对机器的使用维修与调校,相对于Mimaki TX 2 8个喷头(前后两排各四个)来说武腾的机器相对来说要简单多了,相对于智能这块来说Mimaki要好点,其实你们对这些机器的改进大体来说就是把这些机器走纸部分换来个与打印机同步的变频器来带动你们所改的介质,我说的没错吧.
作者: bamiao    时间: 2008-8-17 09:11
楼主用的多大的伺服电机呀!还是用的丝杆传动?学习学习!
作者: wanghe2891830    时间: 2008-8-17 14:23
真有钱。
作者: tan2008    时间: 2008-8-18 02:06
老刘:改来改去。。什么时候看看能出印黑棉T恤的机呀?
作者: ssp    时间: 2008-8-24 10:08
标题: 回复 #50 Wensen 的帖子
楼主讲的一点没错
作者: 杨伟    时间: 2008-9-10 05:38
强啊 顶 老大

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1