中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: canon清零软件MPTOOL0.9.6(无需墨币)+详细使用方法,适用mp150,160,170,180,450,460 [打印本页]

作者: mottle    时间: 2008-5-9 23:17
标题: canon清零软件MPTOOL0.9.6(无需墨币)+详细使用方法,适用mp150,160,170,180,450,460
我们所要做的全部步骤是:
* P! K4 r% E  |4 Z0 e进入低级模式(不是俗称的维修模式):  A: s- E$ o2 P: B* ?, Q% i
1 )把打印机从电源插座上断开。(就是拔掉打印机电源啦)' g4 f* M$ H: P$ I, u
2 )按下并按住开机按钮不放。
5 U. S0 R; L( u5 V3 )插上电源插头。
4 S; [) ~) ]: v9 K9 ~' m$ A+ p! ]6 e4 )按一下停止/重置按钮。
* e9 g- h( ]. H. u$ {- n. O5 X5 )释放开机按钮。
5 B+ i7 Y. c; W2 L) c
然后电脑端会找到新打印机, 等自动安装完毕后,会出现一个mp系列打印机的副本,不去管它。9 B: O6 }0 @5 [+ n5 R
接着运行mptool:: `; S1 w# z4 `0 C
Ink Counters 是重置墨盒计数器。
7 z; t, w- e) c# l" iWaste Ink Counters 是重置打印机内部的费墨计数器。1 x4 @3 y3 |- V; b; W
EEPROM Operations 是对EEPROM进行备份恢复擦除的操作。
8 ^2 _( }; ^, W) C% ?, f) [. l
一般就只要点击Ink Counters框中的reset Black 和 Reset Color来分别重置墨盒即可。
( e- p% w) K3 Z8 Q* areset完毕后,退出mptool,接着拔掉打印机电源再插上开机就ok了。: q9 x1 z& [& P) }: I' ?

+ \9 T8 w  g! p! J9 H注:如果进入低级模式后,运行mptool与打印机通信失败或程序锁死,则先从任务管理器里结束mptool,再在系统打印机管理里将 副本打印机属性里的usb端口改成001即可。  J/ F$ |7 C+ }8 Q# Y. W5 ~  L
若仍然不行,就必须在进入低级模式前,先在计算机端将已有mp系列打印机删除,再进入低级模式。
* i- E- V6 ~) S# ]* L! q/ k
根据软件说明以上方法适用于mp150,mp160,mp170,mp180,mp450,mp460 。
4 u6 z, l6 U, z# {& P% y( N2 s, T1 p0 n: O, _! A
以下是软件说明文档的部分译文(尽量保持原文直译,水平有限,呵呵)
( y& w3 n! S, `2 Kmptool是专为佳能MP系列打印机低级模式维护工作设计的。目前支持mp150,mp160,mp170,mp180,mp450,mp460 。 1 Q* Z. U% `5 N  k, }9 ~
我们可以用这个工具来重置黑色和彩色墨水的计数器。佳能MP系列有三个可工作模式: , w! ]) d+ f$ u( L4 G) w
1、正常模式
' I# \6 \5 P: i# N7 X6 R! R/ v2、维护模式+ Z* U  n% I3 }: M. t( J
3、低级模式(这个才是与mptool配合使用的模式,以上两个只是提到而已)1 }5 E6 k: ^/ u8 e, U1 d1 u: e- f
正常模式 - 打印机正常工作的模式。0 E& O# q+ n7 R2 X
维护模式 - 你能通过打印机按钮进行维护操作。切换佳能MP系列到维护模式(的步骤):
/ T; C/ P9 ~" u! v1 )关闭打印机。
, b5 p  y! e* o9 ~2 )按下并按住停止/重置按钮。
5 ]/ z* T  S( {! P" J3 )按下并按住开机按钮。(此刻停止/重置和开机按钮都保持不放)
5 n/ D9 [! I, [$ @6 M1 C4 )释放停止/重置按钮。 $ ]+ h7 }3 h9 t( K. K) E8 Z( C3 O
5 )再连按两次停止/重置按钮。
0 h5 d3 G' k1 l/ ?; `8 W8 L6 )释放开机按钮。
. ]; Y8 T# t, q之后绿灯将将闪烁(闪烁时长取决于打印机型号),待它稳定不闪打印机便进入了“维护”模式。4 Z6 u4 k5 l; e! o+ J
! R, H- \+ e+ m) A
低级模式 - 针对打印机EEPROM进行操作的模式,mptool工作于打印机此模式下。切换MP系列打印机到低级模式的措施应该:
& v* w" s( W5 `1 )把打印机从电源插座上断开。(就是拔掉打印机电源啦). H0 a8 c6 H: C6 l) o
2 )按下并按住开机按钮不放。
/ I; H- O6 j. c2 m8 e7 ?/ v- _! R3 )插上电源插头。 7 R. t/ l" |& ~0 V: B6 t; V
4 )按一下停止/重置按钮。 4 N; ]: f1 W# f. O: I
5 )释放开机按钮。
) T# ~4 i- v$ r0 v2 }2 n* a" w- Y6 L$ S0 g6 j3 y: K
很多朋友说墨币不够,我表示歉意,因为我在这是个新手,只是按照正常的上传附件啦,不知道下载要墨币。也不求大家下了要回复啊什么的,只是自己成功了分享给大家而已。所以在此也附上官网的下载地址 http://www.ipt.nm.ru/MPTool.rar 4 u1 n8 r$ I9 p. ?5 `! e
附上mptool0.9.6版
# f+ ^8 F- q4 l+ ?; t. m/ F* z+ `  ?1 H* }
作者: j8yyde    时间: 2008-5-10 10:13
正解,不过如果要是早点,就不用我冒风险来尝试了。 ,我发的0.92版的不知道0.96版有什么改进?
+ O( M: C4 u# X9 m6 n1 E6 c: I6 d- j9 R% U/ \: \9 D
作者: freexspace    时间: 2008-5-10 10:54
请问楼主,那么佳能IP系列的低级模式怎么进入??
作者: mottle    时间: 2008-5-10 18:01
原帖由 j8yyde 于 2008-5-10 10:13 发表
/ o1 m/ o8 A- P  W$ o; Y正解,不过如果要是早点,就不用我冒风险来尝试了。 ,我发的0.92版的不知道0.96版有什么改进?

6 f4 Z" K) j5 F版本号是第二位小数2到6应该就修改了一些bug吧
* \- }! i0 S) |0 j) f3 \8 @9 m6 K9 c% N, ]; @- K
作者: mottle    时间: 2008-5-10 18:08
原帖由 freexspace 于 2008-5-10 10:54 发表2 A9 m, W! c) B, i  w) ?8 _
请问楼主,那么佳能IP系列的低级模式怎么进入??

) F8 f4 }; {' u( _' j( N+ qip系列iptool的使用方法已发。
作者: wwfkingkong    时间: 2008-5-10 18:48
好文章啊....自己是MP180的机器,先前下了个0.92的一直用不成,现在终于知道怎么回事了.多谢多谢万分感谢....MP180,测试可以清空墨盒计数器,不过为什么废墨那里都是灰的??是不是要到机器报废墨满以后才会显示让你清除叻?
作者: cyrix    时间: 2008-5-11 14:04
标题: 非常好!
很好呀!
作者: 阳光工作室    时间: 2008-5-12 10:01
我去试试看我的160能行吗
作者: iawgxianhc    时间: 2008-5-12 11:53
谢谢,收下0.9.6版的,我的MP450只是通过机器上的按键清零的
作者: iawgxianhc    时间: 2008-5-12 11:55
晕,这个东东也太贵了,需要4MB??
作者: 阳光工作室    时间: 2008-5-13 10:28
花几个墨币就不要心痛了,楼主这么大方献给大家一个好软件。9 K% z0 e  N9 x& u! D
谢谢楼主,我的mp160搞定,警示灯再也不闪了,
作者: wuyiaabbcc    时间: 2008-5-14 11:08
下载了,多谢分享。不知能不能用在 MP145 上?
作者: wuyiaabbcc    时间: 2008-5-14 11:08
作者: wuyiaabbcc    时间: 2008-5-14 11:09
作者: wuyiaabbcc    时间: 2008-5-14 11:09
作者: moxi88    时间: 2008-5-15 11:40
感谢,还没使用,先支持。
作者: 22305820    时间: 2008-5-17 21:32
标题: 正确清零软件
那位大侠能提供一个好的IP1800清零软件呢?
作者: 22305820    时间: 2008-5-17 21:33
感谢,还没使用,先支持
作者: 敬一    时间: 2008-5-18 10:27
谢谢!
作者: doinfo    时间: 2008-5-19 02:01
good ar ~~~~~~~~~~~~~~
作者: doinfo    时间: 2008-5-19 02:10
0.92版的不知道0.96版有什么改进
作者: arieslyp327    时间: 2008-5-19 05:39
非常感谢,我的问题终于解决了
作者: 01100223    时间: 2008-5-19 06:34
各位到底怎么使用阿
作者: 01100223    时间: 2008-5-19 06:35
各位到底怎么使用阿
作者: 01100223    时间: 2008-5-19 06:37
为什么不能用阿
作者: 01100223    时间: 2008-5-19 06:39
到底怎么使用阿,佳能机器台垃圾了
作者: arieslyp327    时间: 2008-5-19 06:41
很好用啊,按照上面说的弄。我刚刚弄好了
作者: tingm    时间: 2008-5-19 10:14
标题: 好帖了,支持楼主

作者: yin000000    时间: 2008-5-19 11:29
好东西哦。正需要!
作者: 庞龙    时间: 2008-5-19 19:10
我的钱在那了
作者: zz    时间: 2008-5-19 19:38
标题: 150
好东西大家支持
作者: 庞龙    时间: 2008-5-20 15:22
这个东东我要那里找钱。我钱不够啊
作者: wushicai888    时间: 2008-5-21 14:30
没有MB怎么 办?
作者: vvlaw    时间: 2008-5-21 15:14
非常感谢,一直为这个问题纳闷~
作者: vvlaw    时间: 2008-5-21 15:22
这个比iptools好用?
作者: ekway    时间: 2008-5-21 16:57
严重支持了!!
作者: yoxin    时间: 2008-5-22 18:36
对MO510有效吗?
作者: zlzzy    时间: 2008-5-22 23:10
顶呀!!!!!!!!!!
作者: zlzzy    时间: 2008-5-22 23:10
软件不错!!!!!!!!!!
作者: lcz205    时间: 2008-5-23 02:41
好文章啊
作者: wzwuyun    时间: 2008-5-23 20:57
不知MP145得行不?
作者: mottle    时间: 2008-5-24 22:27
虽然是我自己发的贴 但什么别人下载要4mb啊   有什么方法取消?
作者: mottle    时间: 2008-5-24 22:28
原帖由 wzwuyun 于 2008-5-23 20:57 发表
, w  P0 O7 E+ X! ^8 w不知MP145得行不?
) m3 D$ h# M1 L& ]) C
试试呗
作者: weixiuboy    时间: 2008-5-25 22:16
thank you
作者: kksds    时间: 2008-5-26 13:13
你没有http://subscribe.ru/archive/tech.officefaq/200804/08160019.html这是俄文问网能看明是MP150-180-450斗多种型号我以用了好用大家放心......为大众少钱的人着想.我在发一个网趾希望没钱的朋友用.另我也是没钱人....
作者: kksds    时间: 2008-5-26 13:14

作者: kksds    时间: 2008-5-26 13:32
mottle 您好:您是高手但你没有平常心...canon清零软件MPTOOL-0.96是好软件.没钱人没办法用.希望你多发好软件,别要钱好吗?谢了....在这我发一个俄文网趾希望帮助没钱人---http://subscribe.ru/archive/tech.officefaq/200804/08160019.html
作者: kksds    时间: 2008-5-26 13:36
标题: 人人为我.我为人人

作者: easy97079    时间: 2008-5-26 17:25
好贴,学习中!
作者: bluewater12    时间: 2008-5-27 09:51
楼主真的是好人,找这个软件找得好辛苦。
作者: bluewater12    时间: 2008-5-27 09:53
晕,第二个好像不能下载也?
作者: 23683025    时间: 2008-5-29 11:08
很好我 喜欢啊
作者: 23683025    时间: 2008-5-29 11:08
大家一起支持
作者: greatvictory    时间: 2008-5-30 19:26
好啊 !,真好
作者: ljsmm616    时间: 2008-5-31 15:17
钱不够,顶一下!!!!!
作者: fpig    时间: 2008-5-31 18:31
标题: 看看
估计能不错啊
作者: mottle    时间: 2008-5-31 19:50
原帖由 kksds 于 2008-5-26 13:32 发表
* b8 K4 Z' h, ^) ?( u. q7 Imottle 您好:您是高手但你没有平常心...canon清零软件MPTOOL-0.96是好软件.没钱人没办法用.希望你多发好软件,别要钱好吗?谢了....在这我发一个俄文网趾希望帮助没钱人---http://subscribe.ru/archive/tech.offi ...

* P( l0 i# Y, I+ K谢谢,已附上官网下载地址供大家下载
作者: q313933162    时间: 2008-6-2 16:20
好东西
作者: ATITO    时间: 2008-6-3 19:11
谢谢,收下0.9.6版的,我的MP450只是通过机器上的按键清零的
作者: x6501    时间: 2008-6-5 08:54
在mp145用不了,软件进去后,reset black和reset color 都是灰色的,不能更改,郁闷ING
作者: 柳州鼎盛    时间: 2008-6-5 17:49
很好支持
作者: zjjahzx    时间: 2008-6-6 03:21
我找了很久了,谢谢楼主
作者: kaixinlele    时间: 2008-6-6 16:42
标题: 回复
先看看 能用告诉大家
作者: kaixinlele    时间: 2008-6-6 16:42
标题: 看了看
好像不好下载啊
作者: kaixinlele    时间: 2008-6-6 16:44
怎样弄分数啊
作者: huangcom    时间: 2008-6-7 12:52
好东西要顶!
作者: jmsales    时间: 2008-6-7 17:04
路过,看看
作者: zhlzq    时间: 2008-6-9 09:22
非常好!9 b9 }- [' ~$ X  I) \
1 F$ d9 u7 U4 Q

7 }8 c* T2 \: e0 c3 r6 X很好呀!
作者: zhlzq    时间: 2008-6-9 09:25
我去试试看!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yuhaiyun    时间: 2008-6-10 22:08
顶一下啊
作者: 小瑪莉    时间: 2008-6-11 03:15
感謝大大無私的分享唷
2 Y2 @  n; V; U! u" e有下有回~~給大大有分享的動力
作者: yuhaiyun    时间: 2008-6-11 18:58
经使用,已清零,很好用,我的打印机是mp150,非常感谢
作者: zlr    时间: 2008-6-11 20:27
顶一下
作者: zlr    时间: 2008-6-11 20:28
ddddddddddddddddddd
作者: zlr    时间: 2008-6-11 20:29
怎么下不了
作者: 水晶心    时间: 2008-6-11 20:32
顶顶顶!!
作者: wushicai888    时间: 2008-6-12 12:21
xie le
作者: wushicai888    时间: 2008-6-12 13:36
贵也要啦
作者: yuhaiyun    时间: 2008-6-12 18:03
可以了,呵呵,谢谢了
作者: bmgogo    时间: 2008-6-18 01:25
以前下过不会用~ 现在好了 不过能把MP180的写出来就更好了
作者: bmgogo    时间: 2008-6-18 01:25
以前下过不会用~ 现在好了 不过能把MP180的写出来就更好了
作者: jm-lja    时间: 2008-6-18 08:06
感谢楼主分享!
作者: KKM163    时间: 2008-6-18 21:28
标题: 回复 #1 mottle 的帖子
我去试试看我的450能行吗
作者: xlikui    时间: 2008-6-21 18:54
谢谢  楼主辛苦了!
作者: kilosti    时间: 2008-6-23 22:36
好人。。。
作者: jylhb    时间: 2008-6-24 11:52
谢了,好用!
作者: lucijaques    时间: 2008-6-25 23:48
呃,这个东西蛮贵的说
作者: gao.shl    时间: 2008-6-30 17:46
下来看看能用不,多谢楼主了!
作者: hand1    时间: 2008-6-30 22:20
使用那个软件时,它read info要多长时间?
作者: mottle    时间: 2008-6-30 23:03
原帖由 hand1 于 2008-6-30 22:20 发表6 u3 ]: E8 E1 N0 z" i/ k/ s; N
使用那个软件时,它read info要多长时间?
  F! m# e( P5 V. r
十几秒吧 大概 不记得了 反正有进度条
作者: zhaixh    时间: 2008-6-30 23:25
谢谢,能下载吗?
作者: 吸烟的女人    时间: 2008-7-1 09:20
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: qhy9192    时间: 2008-7-2 13:27
机子油墨即将用完,学习先。
作者: hand1    时间: 2008-7-2 23:01
标题: 回复 #90 mottle 的帖子
我等好久啦,还是没有动静,那个进度条不动,我已经按照方法来做了,没办法0 [. i& A4 p3 x. R6 V
请问有方法解决吗?
作者: 小小的船    时间: 2008-7-4 16:55
在这里先谢了
作者: caiwenjin    时间: 2008-7-17 21:07
o
作者: caiwenjin    时间: 2008-7-17 21:07
q
q
作者: caiwenjin    时间: 2008-7-17 21:08
qqq
作者: caiwenjin    时间: 2008-7-17 21:08
qqqq

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1