中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 仿水喷墨涂层大公开 [打印本页]

作者: 要机人    时间: 2008-5-10 17:51
标题: 仿水喷墨涂层大公开
仿水喷墨涂层大公开!二氧化硅+(PVa)+离子分撒剂+高岭土+水!要求不高的久用白胶混二氧化硅对水就好了!不仿水的直用PVa久行了(透明的)
作者: 胸无点墨    时间: 2008-5-10 21:14
有详细点的配方吗?我不是很懂化学
qq:409525695,kenyu_id@126.com

作者: unknow    时间: 2008-5-10 21:16
标题: 你是怎么知道的啊
高手高手
作者: designjet    时间: 2008-5-10 21:28

作者: unknow    时间: 2008-5-13 00:46
标题: 请教
能不能来份资料
QQ:21925863
niechaoqun@yahoo.com
作者: kongdeyaok    时间: 2008-5-13 12:04
这个好,我顶
作者: kongdeyaok    时间: 2008-5-13 12:49
谢谢,能说下,二氧化硅+(PVa)+离子分撒剂+高岭土+水,,的比例吗

作者: gpdyg    时间: 2008-5-15 15:25
支持一下  谢谢分享可是有些原材料在哪采购啊 很想试试了。
作者: ltf722    时间: 2008-5-22 14:14
比例是多少,能说下吗?
作者: xxx123456    时间: 2008-5-23 14:24
比例是多少,说了叫人家不要吃饭呀
作者: FXF7    时间: 2008-5-23 16:34
标题: 回复
国清数码科技有限公司成立于2003年.自成立之初公司便致力于彩色影像输出及后期配套设备系统的研发及应用.我们以客户价值为导向, 在双赢的基础上,创建数码影像行业的新篇章.
  几年来公司自主研发出了全新一代的UV上光淋膜机.解决了彩色影像长期保存问题的同时还全面提升了色彩锐丽度和清晰度,并大大降低成本..该机广泛用于数码影像,婚纱影楼,彩色影印,激光打印、印刷、相片输出等行业.愿我们的产品能成为广大朋友的得力助手,共同打造百年影像的梦想!
  我公司还有配套的数码照片影印方案,数码短版印刷系统,一体相册制作系统等系统应用解决方案.详情请致电023--68119795QQ569062930
作者: SH林林印务    时间: 2008-6-20 22:33
能说下,二氧化硅+(PVa)+离子分撒剂+高岭土+水,,的比例吗
作者: d8m8    时间: 2008-7-4 17:30
标题: 能说下比例吗?

作者: lwduiop    时间: 2008-7-5 16:00
谢谢,能说下,二氧化硅+(PVa)+离子分撒剂+高岭土+水,,的比例吗
作者: wanghe2891830    时间: 2008-7-20 11:15
比例可以通过摸索,设备投资可需要的是钱啊。
作者: xmtxxx    时间: 2008-8-16 23:01
标题: 转载一个资料给大家参考
转载一个资料给大家参考

2.2涂布彩色喷墨打印纸涂料的初始配方
涂布彩色喷墨打印纸涂料的初始配方
组成物或涂料性能
份数
(1)二氧化硅
(2)聚乙烯醇

(3)消泡剂
A.固含量
B.粘度

C.干涂布量
30~50(中等分子量)
40~60(低分子量)
0.05~0.1
15%~30%
200~600mPa·s (空气刮刀用)
200~6000mPa·s (刮棒/刮刀用)
每一面8~12g/m2
这仅这仅仅是一个基本配方,说明二氧化硅与聚乙烯醇的比例。配方中没有加助剂,可根据需要加入各种助剂。
这仅如果总涂料量为100kg,则可再加入10%的PK—33的水溶液2~5kg,以使涂料分散得更好,并且可降低涂料的粘度;也可在配方中加入阳离子表面活性剂,例如促进剂CR2~3kg,以增强图象颜色的鲜艳度和光学密度;也可加入很少量的荧光增白剂,以提高打印纸的白度。

3制造涂布彩喷纸的几点工艺要求
  3.1喷墨打印纸的涂布最好采用三次涂布的工艺。即:第一次涂底层,第二次涂面层,第三次涂背层。或者第一次涂底层,第二次涂背层,第三次涂面层。因为把正面的印墨接受层分成两次涂布(在正面涂底层后再涂面层)要比把正面的印墨接受层一次涂成,其涂层将具有更好的均匀度和平滑度。并且底层与面层的配方还可以有所不同。另一点是,如果底层涂布采用接触式刮刀(如刮刀、钢丝刮刀或刮辊),而面层涂布采用非接触式刮刀(如空气刮刀),那么印墨接受层将会更平滑和更均匀(这与铜版纸的两次涂布提高涂层质量的道理是一样的)。至于背涂,只是解决纸张的卷曲问题,涂水(最好是用无离子水或蒸馏水)即可。背涂放在第二次或是放在第三次涂布都可以。
  3.2因此,就需要用三次涂布的涂布机来生产喷墨打印涂布纸。比较合适的涂布机是现在有些晒图纸生产厂正在使用的三次涂布的涂布机。如果只有一涂的或两涂的涂布机,那就只好把底层和面层分两次前后来涂,那就麻烦了。否则,就只好把底层和面层混在一起涂,那么质量就不能保证了。
  3.3印墨接受层(包括底层和面层)的干涂布量应该在8g/m2以上,最好在10~12g/m2。因为,涂布量的大小对打印质量的影响是很大的。涂布量大,印墨墨滴的点径就变小,光学密度也相应提高,真圆度也提高,并且也有助于减少图像线条的渗透和洇色。
作者: datacard    时间: 2008-10-31 09:20
楼主不会是生产涂布机的吧,哈哈!达
俺公司采购涂布设备时厂家就给了很多涂层配方,可都是基本配方--不好用!
作者: 08888    时间: 2008-10-31 12:42
没那么简单吧。
作者: dreamcar    时间: 2009-3-4 08:26
Lz大哥,你知道用于瓷砖与金属的那个涂层么?知道的发下,万分感谢。zjh2010@yahoo.com.cn
作者: straw163    时间: 2009-3-11 11:30
17楼说的是铸涂相纸,两层结构。RC防水相纸一般一层就可以了,但配方和涂布工艺要求高很多。在瓷砖和金属等上面做涂层,原理一样,关键是附着牢度不好,就是在这些材料上涂层不容易粘住,要做底涂处理。
作者: ssp    时间: 2009-3-11 14:26
标题: 回复 #2 胸无点墨 的帖子
找我做,他呢牢固度差远了,没法用呀

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1