中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于热转印墨水和烫画墨水的使用情况说明! [打印本页]

作者: 无限精彩    时间: 2008-5-28 15:11
标题: 关于热转印墨水和烫画墨水的使用情况说明!
1:热转印墨水和烫画墨水有什么区别?

——广义上说,是比较接近的,行业中一般把耐高温的颜料墨水叫做烫画墨水。除了配合价格高的专用纸印纯棉外,其他不能印。热转印墨水是分散性的染料墨水。

2:T恤专用纸和热转印纸有什么区别?   

——耐高温的颜料墨水配合T恤专用纸可以印纯棉或高含量棉的布料,其他不能印 ,热转印纸配合热转印墨水,可以印除了纯棉/高棉外的绝大部分布料及陶瓷金属等等!

3:各位一般用什么墨水和纸?

——热转印墨水,烫画墨水有的都用(根据布料而定),有的只用其中一种,至于纸,根据自己印的布料决定用哪种

4:

普通墨水+普通纸——什么都不能印;
普通墨水+热转印纸;——什么都不能印;
普通墨水+T恤专用纸—— 可以印出来,但是不耐洗;
热转印墨水+普通纸——可以印出来,但是非纯棉色彩很淡,纯棉色彩淡而且洗涤马上掉色;
烫画墨水+T恤专用纸——印纯棉或高含量棉的布料;

热转印墨水+热转印纸;——和布料配合正确将很好;
热转印墨水+T恤专用纸 ——印出来色彩略差点,
所印出来的衣服效果都是什么样?——没有空拍,也没有兴趣去逐一再次试验。呵呵。

5:现在还在制作热转印或者对此有深入了解的前辈现在使用的是 什么墨水+什么纸?(类型、牌子)

热转印墨水一般目前市场上就是韩国INKTEC最多,烫画墨水最多的鸿6了。纸最常用的是美国AW(TRANSJET II),皇冠标志的TRANSMAX   专业热升华纸,普通热升华纸 .

6:制作一件衣服一般的成本是多少?  

纯棉就是衣服+4.元左右,根据不同布料的纸有差距。非纯棉就是衣服+1元左右

7:相对来说便宜点的能用来热转印的打印机有什么型号?

——最常用的就是EPSOINR270  R230  便宜又能用的就是ME 1+  和ME 2,但效果不行!

8:做这种个性衣服必须要用烫画机吗?熨斗可以吗?

——小面积完全可以(比熨斗面积小),大过熨斗面积,自己玩要求不高还是可以,商业用途基本不行。另外就是次品率很高。

一个平板机用双数控,铝合金浇铸一体发热板,底座也是铸铝的,也就是1000元左右。也有更便宜的,但是对于新手,双数控,铝合金浇铸一体发热板,底座铸铝板,缺一不建议用。否则和熨斗用的结果相似。

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩

作者: shencai    时间: 2008-5-29 13:57
了解了,学习了,自己办过一件蠢事,哈哈。
作者: 无限精彩    时间: 2008-5-29 16:31
原帖由 shencai 于 2008-5-29 13:57 发表
了解了,学习了,自己办过一件蠢事,哈哈。

人毕竟要走点弯路的,没有人做一次就会随便成功的!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

作者: joy19780808    时间: 2008-5-30 08:01
学习了
作者: 飞儿    时间: 2008-6-1 11:18
恩 ,不错。顶下~~呵呵
作者: qinxiao10    时间: 2008-6-13 10:10
又学到东西了
作者: 无限精彩    时间: 2008-6-13 16:12
谢谢坛友们的支持,谢谢!

作者: zhengdeyinhua    时间: 2008-6-22 19:26
烫画和热转印墨水如果直喷的话,效果怎样?有人试过吗?
作者: 无限精彩    时间: 2008-6-23 11:18
原帖由 zhengdeyinhua 于 2008-6-22 19:26 发表
烫画和热转印墨水如果直喷的话,效果怎样?有人试过吗?

呵呵,直接喷的用的是纺织墨水!

作者: ringk710    时间: 2008-7-5 16:42
作者: 无限精彩    时间: 2008-7-6 17:36
上面的坛友是佳能的枪手吧,天天都说你的佳能机器如何好的,

作者: 七彩印务社    时间: 2008-7-7 12:31
原帖由 ringk710 于 2008-7-5 16:42 发表
又是打印机啊,怎么这么多。那就说说我近期买的机子吧,这机子的全名叫pixma MX7600,说起来这款机子啊,当时朋友们都说不错,可我这人上当次数多了,很不信,而且这款机子的广告做的好像也挺多的,百度上一看, ...

你真JB的烦不烦,看帖子哪次都看见你,真败你了。郁闷!
作者: 如日中天    时间: 2008-7-11 14:23
不错!
作者: 无限精彩    时间: 2008-7-16 16:11
原帖由 如日中天 于 2008-7-11 14:23 发表
不错!

谢谢!

作者: 色彩地带    时间: 2008-7-24 09:27
作者: 无限精彩    时间: 2008-7-24 10:57
原帖由 色彩地带 于 2008-7-24 09:27 发表
收藏呢!!最好再详细点,就编辑你的文章去主页了~~~~

谢谢楼主给我们带来那么好的文章呢

谢谢!

作者: yanerl    时间: 2008-8-22 11:54
请问epson me200可以打印热转印纸吗
作者: 无限精彩    时间: 2008-8-22 12:20
原帖由 yanerl 于 2008-8-22 11:54 发表
请问epson me200可以打印热转印纸吗

这个机器不适合用热转印墨水的,打印热转印建议用R230机器!

作者: ab373891031    时间: 2008-8-26 16:19
同一个帖子,每次看的感觉都不一样
作者: Roy.Gu    时间: 2008-11-9 20:27
原帖由 无限精彩 于 2008-6-23 11:18 发表
呵呵,直接喷的用的是纺织墨水!

请问"无限精彩 " 用这个纺织墨水打印后要不要烫一下?
直喷和烫出来的T-Shirt哪个效果好? 还有墨水的价格高低如何?
谢谢您

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳 ...

作者: 无限精彩    时间: 2008-11-12 09:54
直喷肯定给烫出来的T-Shirt效果好,不然还出来干嘛?

墨水的价格比较高,另外主要是国内的设备还没有跟上,可惜!

作者: lianjuan    时间: 2008-11-14 18:35
热转印墨水是热升华墨水吗?还有烫画墨水我都搞晕了
作者: chuliuxin    时间: 2009-10-22 23:26
学习了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1