中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 初测“英科威”颜料墨水____杭州老寿 [打印本页]

作者: laoshou_2005    时间: 2008-5-28 19:39
标题: 初测“英科威”颜料墨水____杭州老寿

初测 “英科威” 颜料墨水
杭州  老寿
    “英科威”这个名字,是重庆的网友小吴介绍给我的,我进入他们公司的网站,一看那几个“最”字,着实让我兴奋了一阵子,什么“最流畅”;“最鲜艳”;“最便宜”等等,但心中不免在想,这海口是不是夸得有点大了,哈哈!经与李越**联系,她同意让我做测试,答应给我免费的墨水样品,我只要付一点快递费就够了,也算是一位很大气的商家啊!
    昨天,墨水到了,每色50ML,是用于EPSON R230的颜料墨水,一看外包装瓶,也是有模有样的
,标贴设计得很清楚,没有花里胡巧的全部写英文,瓶盖是一次性(见图片),象一款有形的产品
    因为今天单位没有重要的事情,我这一整天就来对付这六瓶墨水了。我用的打印机是一台旧的
R230,但喷头精度还很好,工作基本正常;打印介质选了二种纸:一种是柯达280g高光RC相纸;另一种是EPSON双背印原装绒面相纸。测试的图片是我经常用的“富士测试图”。
    第一轮是用EPSON高光相纸打印,因为没有ICC,就直接原汁原味地输出,饱和度、亮度、对比
度,RGB补偿等全部为0。图片出来后,首先的感觉是,这墨水的饱和度的确比较高,远高于我以前试过的“BDX”和“HC6”。甚至比我刚测试过的“LSG”的染料墨都要高一些。但在默认设置的情况下,灰阶有点轻微的偏红(英科威李**在寄墨水的同时,还寄有一张打印效果图,从那张图片上看,灰阶是偏青的,不知何故)。所以,我在打印设置中做了一些调整后又重打印了一张图片,这时效果就出来了。灰阶基本可以接受(虽然还不能打印黑白片,在深灰以上稍有点偏绿),在没有ICC的情况下,在对色彩的要求不是十分苛刻的情况下,完全可以放心地打印彩色照片了。灰阶好了不少,但我还感觉图片不够明艳,所以,在打印第三张图片时,我又加了一点对比度。的确,在我测试过的颜料墨水中,在没有ICC的情况下,这墨水的色彩表现真的算是不错的了。(待续)

ルル
作者: 鼎天耗材    时间: 2008-5-28 19:59

观注ing

AA
作者: laoshou_2005    时间: 2008-5-28 20:09
标题: 在绒面纸上的效果

第二轮,我是用EPSON 双背印绒面纸打印,发觉和其它墨水一样,在绒面纸上的偏色要明显许多,在进行RGB补偿时有点左右为难,弄好了中灰的平衡,深灰不行了,弄好深灰,浅灰不行了。所以,我认为,如果要在绒面纸上打印出比较理想的灰平衡,最好还是做ICC。下面是在绒面纸上的效果:

⑦⑦
作者: 0980shang    时间: 2008-5-28 20:39

好贴,好贴那是一定要顶起来的

RR
作者: wudi888    时间: 2008-5-28 21:30

ゼゼ
作者: laoshou_2005    时间: 2008-5-28 21:31
标题: 综述

下面我谈一谈我对英科威230颜料墨水的总的感觉
一、流畅性问题。
       今天我一连打印了10多张A4的满幅图片和色卡,而且是每打印二张都做一次喷嘴测试,基本都没有断线。还有一个情况感觉很不错,就是横纹的问题。我原先试过的几种颜料墨水,打印出来的图片,在放大镜下或者扫描仪下都可见明显的细的横纹。而这次没有见到明显的横纹,我特别关注了这个问题,是不是也和墨水的流畅性有关,因为流畅性好,供墨顺畅,所以没有产生横纹,而且我今天在打印的时候,都开了高速。这个问题我说得有没有道理,请专家指教。
二、饱和度和鲜艳性。
       我前面说过了,这种墨水的饱和度和鲜艳度都很高,特别是红色,简直鲜得让人有点吃不消。鲜艳本身不是坏事,可以增强图片的视觉冲击力,但太过鲜艳,有可能会使图片的局部失去层次和细节。所以,我认为如果要出好的效果,还是要做准确的ICC,适当控制墨量,使图片还原应有的层次和细节。
三、反光性。
       因为颜料墨不同的色域其对外界的反光也不一样,这种情况打印在高光上更是明显,我把这种情况称作“反光缺陷”。对于这种反光缺陷,看来各家的墨水都无法避免。我没有用过小机器的原装颜料墨,但用过大机器(我有一台7800)的原装颜料墨,这种“反光缺陷”也很是明显,这次测试的英科威颜料墨水,在这方面,应该说处于中性地位,既没有优势也不显劣势。一个比较好的解决方法是:在打印好的高光相纸上覆上一层冷裱膜,其效果马上提升,“反光缺陷”看不到了,颜色的明艳度和滋润度也和染料不相上下了。
四、耐刮性。
       在打印好的照片放了二个小时后,我对它做了耐刮性试验。我发现在高光纸上的打印图像,不太容易刮掉,和HC6的耐刮性接近,但在绒面纸上的图像,耐刮性要差一些,比较容易刮掉,和BDX的颜料墨相仿。
       总之,这次英科威送测的颜料墨水,感觉性能上还是不错的,喷友们可以做进一步的测试。当然,它是否是国内最顶级的墨水,也有待于用户和市场的考验。我想,如果在耐刮性和反光性上再做些改进,用户们是肯定会认可的,常言道“酒香不怕巷子深” ,真正好的墨水,我们也是不肯轻易放过的。

(待续:英科威的ICC)

ЯЯ
作者: wuguowu    时间: 2008-5-28 21:42

呵呵,寿老师的帖子让人受益匪浅,弟兄们顶起来呀

┈┈
作者: 天印    时间: 2008-5-28 21:44

能否做一个290的测试,我用的是英科威290的墨水,有些偏红,我不会做ICC

ll
作者: 云喆    时间: 2008-5-28 22:11

290的是270的墨水!
我用290机子上,不用任何调整打印出来的片子,深黑色和藏青色有明显的荧光红现象!
因为时间原因,还没有做ICC!
至于流畅性,我用的连供,自己测试完后,给客户去试打,不知道是什么原因,间隔两个多小时,打印发现缺色,清洗两边就通了!这个暂时不能说明什么问题!
桌面是270打印图像,右是290打印图像!

┉┉
作者: 363231899    时间: 2008-5-28 23:49

好贴,谢谢楼主

▕▕
作者: 363231899    时间: 2008-5-28 23:52
已经让这个厂家发墨水来了,我的EPSON10600马上就可以测试了!
作者: 363231899    时间: 2008-5-28 23:54
期待中。。。。。。。
作者: 241314373    时间: 2008-5-29 08:58
好贴啊~~谢谢
作者: inkv.liyue    时间: 2008-5-29 08:58
谢谢杭州老寿的精心测试和客观评价,墨水要达到非常理想的灰平衡和理想的色彩,可能就需要做ICC了,你能帮我们做一下ICC吗,我们可以再免费发足够量的230,290墨水给你,希望你可以帮我们做一下ICC,我们付费,

另外,我们还可以免费寄7800的墨水,每色250ml或更多给你,希望你再精心测试,7800的灰平衡比230好多了,7800的效果会更让你吃惊的,流畅性也是非常的好,我们有个经销商以前卖韩国的大幅面颜料墨水,现在都转向我们了,他说我们的8色墨水真的可以说是国内最好的颜料墨水,期待你测试后把结果公布给大家,让大家都找到更理想的墨水
作者: inkv.liyue    时间: 2008-5-29 09:51
标题: 270打印客户原图效果
原帖由 云喆 于 2008-5-28 22:11 发表
290的是270的墨水!
我用290机子上,不用任何调整打印出来的片子,深黑色和藏青色有明显的荧光红现象!
因为时间原因,还没有做ICC!
至于流畅性,我用的连供,自己测试完后,给客户去试打,不知道是什么原因 ...

刚刚用270把客户的原图打印出来,只是觉得颜色有点点偏红,因为我们的红色是国内最鲜艳的,当然有些地方图片表现鲜艳,有视觉冲击力,有的地方可能不需要太鲜艳,这个我们会制作ICC来校正,

下面将我的打印图传上来看一下,没有经过任何的高级设置,选择优质照片模式+爱普生光泽纸,使用的是260克RC防水相纸,类似原装乐凯纸的效果,13元一包
作者: feilong    时间: 2008-5-29 11:43
颜料墨水还有一点要测试 抗晒 鲜艳的很不见的是好事
作者: inkv.liyue    时间: 2008-5-29 12:36
标题: 客户原图270打印
原帖由 天印 于 2008-5-28 21:44 发表
能否做一个290的测试,我用的是英科威290的墨水,有些偏红,我不会做ICC

我把你的图用270打印出来了,原图和打印图比较一下,现在的墨水红减了一些,肤色就不偏红了,但是深红色还是很鲜艳,工程师不准备把深红减淡,他说这是我们墨水的优势,打印图片鲜艳,我们现在的墨水打印出来和你以前用的墨水打印出来对比就像一个新照片和一个旧照片一样,所以他说这是我们墨水的优势,但是要达到客户的高标准的话,就只有制作ICC了,
作者: liwei1974    时间: 2008-5-29 15:44
头发
作者: tomy3000    时间: 2008-5-29 17:50
原帖由 inkv.liyue 于 2008-5-29 08:58 发表
谢谢杭州老寿的精心测试和客观评价,墨水要达到非常理想的灰平衡和理想的色彩,可能就需要做ICC了,你能帮我们做一下ICC吗,我们可以再免费发足够量的230,290墨水给你,希望你可以帮我们做一下ICC,我们付费,

另外 ...

你们的网页上不是说你们可以免费帮顾客做ICC么,2天之内什么什么.
怎么现在在这里还要请别人做呀? 是坏了,是给别人在用,是技术员不在?
作者: tomy3000    时间: 2008-5-29 17:56
作者: laoshou_2005    时间: 2008-5-29 22:18
标题: 几个问题的说明
几点说明
我的“英科威”墨水测试贴发上来后,有几位网友特意联系我,向我提出几个问题,一是:从扫描图片上看,在没有ICC的情况下,灰阶已经很好了,这是不是真实的。二是:“英科威”颜料墨水倒底有没有横纹?三是:能不能做在R290上的测试。

现在我将这几个问题做一个认真的答复:
  第一个问题:灰阶问题。我的贴子里的所有扫描图全都是真实的,因为扫描仪不准,所以图片尽供参考。但“英科威”颜料墨在没有ICC的情况下的灰平衡的确还是可以的,我说过:经RGB补偿调整后,在深灰处有一点偏绿色,在扫描图上也可以看出来,但不明显,在打印图实物上看是很明显的。这种偏色在要求不高的情况,打印彩色照片应该可以接受的,但不能打印黑白,因为黑白照片对黑色和灰色的纯度要求更高。如果打印黑白的机会很多,建议一定还是做ICC,那怕是原装墨水,我也是这样建议的。
  第二个问题:横纹问题。我在贴子里说横纹不明显,是在一定条件下的。因为一般人的眼睛分辨率大约在300DPI左右,少数可以在400以上,但那是精品了。象我这样年纪的,就是戴上老花镜,其实际分辨率也不会超过200DPI。所以,我上的图片,一般都用200-250DPI进行扫描。以我的观点,如果在不借助工具(放大镜,显微镜,扫描仪等)的情况下,打印出来的照片看不到有明显的条纹和墨点,其效果应该就是可以的了,就象我们在看印刷品时,不会去抱怨有丝网印刷纹一样。当然,如果一眼就能看出横纹,那就是另一回事了,就是成为一个问题了。
    横纹引成的原因很多,坛子里有很多谈这个问题的贴子。有机子精度的原因,如果机子较新,喷头精度高,出现横纹的可能性就小,如果精度下降了,就可能会出现各种条纹。也有可能是墨水的原因,墨水流畅性不好,供水不畅,造成喷头间隙性“断水”,也有可能出现条纹。有很多人认为染料墨为什么没有条纹,其实染料墨和颜料墨的成像方式是不同的:染料墨的墨点是渗透到介质的药膜里面的,在渗透过程中,墨点会有一定的“渗化”,象在PS中做了“羽化”,墨点的锐度就会下降一些,其条纹和墨点就会不明显(条纹也是有的,只是柔一点而已)。颜料墨是附着在纸的表面的,墨点没有或很少渗透到介质的药膜里面,这样,墨点的锐度就会很高,所以,在放大镜下可以清晰地看到墨点或喷头扫过的纹理。
    为了说明问题,我特意对用“英科威”墨水打印的图片做了一次“破坏性试验”:用600DPI对图片进行扫描 ,看看其条纹情况(见下图)。当然,条纹很清楚了,但这样做,是不是有点吹毛求疵了,因为一般情况下,我们不会用这种方式去看照片,也很少有人的视力能达到600DPI。于是,我又用300DPI进行扫描(这是一种比较符合实际使用情况的精度),照片的条纹就不明显了。写了这么多,“英科威”墨水倒底有没有横纹这个问题似乎还是回答不了,因为现在还不能确定,我也只打印了近20页纸,至少现在还不明显,我还要打印下去,观察下去,但我的R230是二手买来的旧机器,喷头精度已很难说明问题了(装染料墨的却是一台新机器)。另外,每色50ML的墨水,是很快会打完的,从现在开始,我也要省着打了。
     关于最后一个问题,能不能做290的测验,因为我现在没有290的机器,正想去买一台,等有机器大家就好说话了。

哈哈,年纪大了,难免话多,说得不对之处请网友指正,谢谢大家!

作者: 云喆    时间: 2008-5-29 23:31
看来横纹的问题还是一样的!是颜料墨水不可避免的难题!
作者: 云喆    时间: 2008-5-29 23:44
原帖由 inkv.liyue 于 2008-5-29 09:51 发表

刚刚用270把客户的原图打印出来,只是觉得颜色有点点偏红,因为我们的红色是国内最鲜艳的,当然有些地方图片表现鲜艳,有视觉冲击力,有的地方可能不需要太鲜艳,这个我们会制作ICC来校正,

下面将我的打印图传 ...

270打印的确没有问题,就是灰度偏蓝,红色偏深,我是想说290打印的时候会深色部位不同寻常的泛红现象!
我也相信这个用ICC应该可以调整的!
现在大家多讨论一下这个墨水的流畅性,堵头问题吧!
冬天墨栈放置多久能否不堵头,夏天字车不在墨栈,放置多少天能不堵头?
至于横纹,看过老寿的扫描图了,感觉没有我相信当中那样好!
建议这样的横纹用绸面相纸或者绒面相纸,绝对看不出来的啊!呵呵
作者: 福满楼    时间: 2008-5-30 08:48
还不是很耐刮。

看来颜料墨水就是这样的。需要放一段时间,才能完全耐刮
作者: laoshou_2005    时间: 2008-5-30 09:36
标题: 看一看7800的纹理情况
      为了进一步了解打印机的横纹情况,我特意在EPSON7800上打印了一张昨天的测试图,也同样用600dpi 、300dpi进行扫描,大家可以看一看纹理情况。7800是专为颜料墨设计的大幅面打印机,是EPSON的拳头产品,而我们在用的210 230等,EPSON公司本来就只是用来打印染料的,我们把它硬生生地喂上颜料,本来就是一种兼容做法,它能有这样的表现也算是不错的了。你看一下,7800也有纹理(600DPI),因为它本身就是用墨点拼接堆积而成的,就象胶片有颗粒,印刷有网纹是同样的道理。我还是那句话,只要一眼看去(不借助工具,老花眼除外),没有明显的纹理,应该算是不错的了,当然,如果一眼就能看出明显的横纹,那就是有问题了,不是机子就是墨水,或者纸张等等的问题。染料墨水似乎看不到纹理,主要是它渗透到纸里,变得比较柔了,当然,图像的锐度也降低了。

作者: inkv.liyue    时间: 2008-5-30 10:22
标题: 回复 #25 laoshou_2005 的帖子
我们今天再免费寄7800颜料墨水,每色250ml和290颜料墨水,每色100ml,230颜料墨水,每色100ml,再请老寿帮我们仔细测试墨水的色彩,流畅性,稳定性等等.大家都在期待.
作者: 多彩一生    时间: 2008-5-30 12:08
寿老师:

我的同事是新手,不了解您的江湖名望,所以一时小气,只给您50ml,我已经给他介绍了您 ,将来我们一定尽力配合。谢谢您。

另外说明一点:墨水颜色做的很深,客户在使用中,用我们的墨水和同行的墨水,打印同样一张人物照片,基本上,客户立即就能感觉到,我们的照片中,人像就像是穿的新衣服,而对比的,相片就像放了一年的感觉,不艳丽,发闷。

现实中的色彩不是很艳丽的,我们期望的打印效果一般是对比强烈的 。

原装的颜料墨水的浓度是我们的160~170%, 我们是同行的140%.所以我们设计墨水时,考虑的是做高端,考虑是做外单。

我们的液晶电视机,其色彩设计得都很艳丽,比原图艳丽,其目的也是为了更吸引人,sony的液晶就强调其红色是艳丽的中国红,。

更艳丽,意味着高色浆浓度,意味着高成本,意味着更高的墨水流畅性的要求,做浅不是难事情。

作者: laoshou_2005    时间: 2008-5-30 12:36
标题: 回复 #27 多彩一生 的帖子
工程师,你好:
    可能是你们误解了我的意思,我不是认为你们的墨水颜色太深,我是说,从打印完的照片上看纸面反光,深黑色的反光远高于其它颜色的反光,如果能把6种颜色的纸面反光调成基本一致,人眼的感觉会好很多。现在很多人都认为染料打印的照片在视觉上要好于颜料打印的照片,主要是染料墨是吸进纸基里的,纸面反光主要是纸面涂膜的反光,所以比较一致;而颜料墨是覆在纸的表面的,反光是由颜料墨水来决定的,如果各种颜色的墨水反光不一致,看上去就不舒服。
        我曾经异想天开地想过:能不能把颜料墨做高光墨和绒面墨。高光墨用在高光相纸上,光亮度和高光纸相同,绒面墨不要有光泽,可以和绒面纸混然一体。
作者: 多彩一生    时间: 2008-5-30 16:50
原帖由 laoshou_2005 于 2008-5-30 12:36 发表
工程师,你好:
    可能是你们误解了我的意思,我不是认为你们的墨水颜色太深,我是说,从打印完的照片上看纸面反光,深黑色的反光远高于其它颜色的反光,如果能把6种颜色的纸面反光调成基本一致,人眼的感觉 ...

谢谢 您叫我小林就可以 林敏。

您提出的问题是棘手的问题,我们也注意到这个问题,正在解决,目前,除了原装的颜料墨水解决了这个问题,其他我知道的品牌都是如此,我们正在解决,初步的实验来看,似乎有希望解决 。
作者: jmsales    时间: 2008-5-30 19:56
标题: 路过,英科墨水用于加热不行
我也有详细的测试过的
作者: 云喆    时间: 2008-5-30 21:06
深色反光真的是国内颜料墨水都存在的问题!
各种墨水都有不同的特性,一种好的墨水既要求色深,又要求加热,还要求流畅性和在纸上的延展性,的确有点苛求了!
能突出某几个方面的特质,就可以满足一部分客户的要求了!
作者: 天印    时间: 2008-5-31 21:33
现在有个国清数码,出了个UV淋漠机可以解决表面处理问题,不知有使用的朋友吗,知道效果如何
作者: zhonghekou    时间: 2008-6-1 05:39
请老寿对290测试一下。
作者: zhonghekou    时间: 2008-6-4 06:26
关注中
作者: tomy3000    时间: 2008-6-7 20:25
今天收到了英科威的颜料墨水,标签上没有标识适用机型。从墨水外观来看,的确与以前用的百度西与鸿彩六不一样,主要是淡品更像淡红,品更是深红,而非品了。
试打了,在没用ICC的情况下,灰阶图偏色非常混乱,某些地方偏品某些地方偏绿。 打彩色图偏品,但不是整体偏向某一色这么简单,也是偏得很混乱。用打印机最高质量模式+高速打印,明显有横纹,我的R290是全新机,买回来还没打10页纸。
一直听说R290的喷头电压低,必须使用专用墨水才好。所以我很怀疑英科威厂家有没有做专门的R290的墨水,有没有测试过。发给我的又是什么墨水?
所以总得来说,还是比较失望的。同时提一下,打款90元说是试用,在QQ中已经说好帮我付运费,结果今天去提又说是到付了。这个倒是小事一桩,只是觉得他们做得不是很细心。
我本来是想找一种没有横纹的墨水,百度西颜料墨水我做了ICC的,颜色相当准,用了三个月就是感觉有横纹,所以才想到换墨水的,英科威标榜国内第一的颜墨水,在目前我看来,恐怕离第一还是有相当大的差距的。我的|QQ是12144303,欢迎交流。这几天上网不太方便,可以给我留言。
作者: zhonghekou    时间: 2008-6-8 07:48
关注中
作者: yf50050123    时间: 2008-6-14 18:27
关注中
作者: inkv.liyue    时间: 2008-6-20 19:30
标题: 请看杭州寿老师测试英科威K3,230,270颜料墨水结果
http://bbs.inknet.cn/thread-87046-1-1.html
http://bbs.inknet.cn/thread-85770-1-1.html
http://bbs.inknet.cn/thread-85823-1-1.html
http://bbs.inknet.cn/viewthread. ... =page%3D1#pid731236
作者: xqlsrj3721    时间: 2008-7-5 16:12
我正在试用英科威R230颜料墨水,的确不错。黑色的反光缺陷经过多次思考后,试用新鸿彩的照片黑代替英科威的黑色,这问题马上就解决了,黑色的特亮反光不见了,不过在绒面纸上中灰有点偏青,解决方法有两种:一是有校色仪或有IT8卡的喷友可以重新做ICC曲线。二是将老寿先生做的ICC曲线用PM程序重新编辑修改一下,将下角蓝色稍稍拉下一点,上角红角上拉一小点,如果编辑经验丰富的朋友可以得新计算黑、白两点的比值,打个灰度条来对应修改层次(如果这方面经验好的高手可以将曲线调得跟原厂ICC 一样,色彩峰值和层次感强,打出来的照片比较鲜艳),同时稍为调高一点这度和饱和度。
作者: ly2786    时间: 2008-7-11 20:48
谁再用7600的墨水,说说看,我们刚换的喷头,师傅说什么色浆的,对喷头不好哦,我们也不清楚,不敢用,可是价格很合适的,两头为难
作者: shifalao    时间: 2008-7-12 15:56
严重关注中。
作者: inkv.liyue    时间: 2008-7-17 11:59
标题: 290专用颜料墨水正在发样品测试
需要ICC配合,色彩艳丽,流畅性好,附着力改进了,需要样品请QQ联系;
成都英科威 www.inkv.com   联系人:李越小姐,QQ:945617969
我公司专业生产热转印墨水和颜料墨水,是全国仅有的2-4个源头厂家;
敢与韩国颜料墨水比质量;敢与韩国热转印墨水比色彩比流畅;
作者: zhanggh0118    时间: 2008-7-26 16:07
标题: 英特威颜料墨水颜色出众
2008年7月中旬,我用英特威的爱普生R210、1390代用墨的墨水同时和其他墨水做的各类名片(卡片)做了比较,英特威颜料墨水颜色出众,我几乎不用打印机打印照片,专门用它打印各种卡片,这样的话就会用各种厚度、各种类型的纸张,大多数时间打印的是铜版纸,还有幻彩雅缎等类似“白香片”的名片卡纸,这样必须加温打印,在(三年)打印的过程中换了好多颜料墨水(三、四种),都不理想,主要是流畅性问题、饱和度和鲜艳性、耐刮性等方面不理想,我在成都开文印店,距英特威销售公司只有千米之遥,经朋友介绍开始试用英特威的墨水,这一试,我感到很惊奇,真的出乎我的意料,真和前面的朋友说的那样,正合我意,出来的效果和以前的效果的相比,活做的就是漂亮,具体的效果对比,前面的朋友说的很具体了,我就略过。对我来说,墨水的流畅性越好,成本才能降低,色彩鲜艳饱满,耐擦刮,客户才能满意。所以我说句话,英特威的颜料墨水,打印卡片纸是我用过的至今最满意的墨水了,希望广大热衷于喷墨打印机连供加温改装的墨水的朋友,赶快试用一下,我想你和我一样,会感到惊喜的同时,给你带来实惠。物美价优!更希望多交朋友,交流心得,共同进步。
作者: feline    时间: 2008-7-26 17:29
感觉这个墨水还处在小批量的用户测试阶段,想买都找不到地方
作者: hudongsm    时间: 2008-7-26 23:20
关注中

作者: hougx    时间: 2008-7-28 09:25
:) :)
作者: hougx    时间: 2008-7-28 09:26
guanzhu关注!!!!!!!!!!!
作者: hougx    时间: 2008-7-28 09:26

作者: yikaix    时间: 2008-9-3 03:49
抛开知名度而言,INKV的墨水应该是不错D
作者: chxy611    时间: 2008-9-7 20:57
标题: 怎样用PM程序修改老寿先生做的ICC曲线
39楼:您好!我用的是乐凯相纸,直接用老寿先生做的ICC曲线感觉不好,想在老寿先生做的ICC曲线基础上修改,但不知道怎样修改?同时"PM程序"是什么程序?怎么在百度里搜索不到?望指教。
作者: 忏悔者    时间: 2008-9-8 20:03
希望可以得到 7600的 测试墨水  颜色一直是头疼的事情 我已经加你们的QQ了
作者: qinxiao10    时间: 2008-9-14 13:16
近期也在关注这个墨水
作者: hbx    时间: 2008-9-19 16:10
准备试一下.
作者: feilong    时间: 2008-9-21 09:57
请测试下抗晒
作者: 卢小姐    时间: 2008-9-21 20:40
原帖由 feilong 于 2008-9-21 09:57 发表
请测试下抗晒

阳光下曝晒一个月,没见退色,就很满意了!   染料才3天就退得不成样子!

不需要过份强调数据, 肉眼最真实!
作者: 敬一    时间: 2008-9-24 09:48
墨水不是做给"专家"用的,更要听听普通用户的"评测"!
作者: nana451    时间: 2008-10-22 20:57
我也换来试试
作者: lilyfen    时间: 2008-10-29 13:40
好贴,支持寿老师!
作者: 阿渐    时间: 2008-10-29 23:45
我是用鸿彩6的墨水,黄色已经完全堵死。正想换墨水试试。不知道这种墨水的黄色加在鸿彩6的墨水里是否可行?
作者: 郭晓霞    时间: 2008-11-25 20:08
求英科威290的ICC  寿老师
给我发一个hongqihappy@126.com
作者: 郭晓霞    时间: 2008-11-25 20:08
求英科威290的ICC  寿老师
给我发一个hongqihappy@126.com
作者: 互利双赢    时间: 2008-12-7 23:22
墨水界的又一匹黑马。
期待。。。。。。

作者: wsxdc    时间: 2008-12-8 10:12
我也用了,色彩不错流畅性也好,暗部过渡不太理想,最大的问题是颗粒粗,干燥速度慢,颗粒粗对于5寸照片而言,基本没有使用价值了,不过做大幅面输出应该没有问题,为什么就没有人说到颗粒粗问题呢,不要被高饱和度的色彩迷惑了,颗粒粗了如何交客户,认真看照片那是满脸麻子啊
作者: wsxdc    时间: 2008-12-8 10:13
做ICC后可以解决过渡不理想的问题,但是颗粒粗仍然令人头痛,希望厂家迅速改进颗粒问题
作者: 报喜鸟    时间: 2008-12-9 19:03
标题: 回复 #6 laoshou_2005 的帖子
好贴,顶一个,支持支持
作者: feiluo    时间: 2008-12-11 19:15
老寿的好贴,一定顶!
作者: feiluo    时间: 2008-12-12 19:01
老寿,你真是个好人,谢谢哦!
作者: bdjy92    时间: 2008-12-29 16:02
好帖,老寿老师的测试很有说服力,关注英科威。
作者: xiyin188    时间: 2009-2-13 17:08
原帖由 jmsales 于 2008-5-30 19:56 发表
我也有详细的测试过的

我也一直在用加热啊  感觉很好啊    呵呵本人不是托    小店用户    之前一直听说不能加热   那时已经用上了 感觉一样用  至今没出现什么大问题
作者: xiaozhaojian    时间: 2009-3-6 14:25
学习,感悟
作者: shanshan475    时间: 2009-3-15 17:40
好贴,好贴那是一定要顶起来的
作者: dq6688    时间: 2009-5-6 19:29
标题: 感悟真实 实践论
寿老师你好:
        多次拜读您的帖子,犹如一杯清茶,清新宜人,犹如咖啡浓郁芬芳。在这个物欲横流的年代,向您这样帖子很少见啦。
作者: yzq_vip    时间: 2009-7-8 13:37
英科威1390墨水+全新的连供正在路上,我自己买的。
作者: angelvip    时间: 2009-7-11 00:24
关注这墨水,最近准备上颜料墨,看了HC的说黄的容易堵,BDX的不抗刮,把希望寄托在这墨水了上,这墨再不行,不知道用什么颜料墨好了。用过的都出来说说感受吧!

其实看到这里大家的说法都不一,搞得我对这墨水是不知道是好还是不好了。
作者: 东安194910    时间: 2009-8-19 07:41
关注
作者: hzxs0571    时间: 2009-8-19 11:57
好东西一定要顶
作者: lp3xin    时间: 2009-10-5 11:50

作者: ljquke    时间: 2009-10-26 22:36

作者: chxy611    时间: 2010-1-23 12:42
标题: 回复 #1 laoshou_2005 的帖子
辛苦了,
作者: chxy611    时间: 2010-1-24 02:17
标题: 回复 #1 laoshou_2005 的帖子
辛苦了。
作者: wxfgll    时间: 2010-1-24 20:09
好帖,谢了楼主,又学习了一次。
作者: cyeehong    时间: 2010-1-28 17:16
留个脚印备用
作者: gz_firefox    时间: 2010-9-20 14:14
感谢楼主的指教,受益不少呀。
作者: 张研究    时间: 2010-9-25 17:21
290+英科威颜料墨水我用的连供 不知道是什么原因,间隔两个多小时,打印发现缺色,清洗两边就通了!我开始感觉是内置合有空气 换了个内置合 毛病依旧 请高手教我
作者: 张研究    时间: 2010-9-25 17:27
我连续出片没事 就是待机过一小时就会 出现缺色色 清洗两边就通了  损失了 N多墨水
作者: 牙牙爸爸    时间: 2010-9-29 06:26
更正一下,图片用的纸张,细绒纸是260克,我粘贴名字时候没修改。我喜欢原装墨盒打印出来的暖暖的色感,所以进行了比较多的调试。烟灰缸的墨水似乎饱和度很高,在高质量光泽纸设置下很难得到我满意的效果,偶然把纸张设定为超级光泽纸,就很接近了。具体设置是:超级光泽纸,爱普生鲜明,亮度+5,对比度+5~10(根据照片选择),饱和度+25,浓度+5,三原色设置为0。
作者: zhonglian    时间: 2011-11-23 22:03
持续学习中
作者: helendcy    时间: 2011-11-27 01:53
关注中
作者: 三多数码    时间: 2012-2-6 10:09
强势关注中
作者: ebxyh    时间: 2012-9-29 11:09
太好了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1