中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 粗面黑还是照片黑? [打印本页]

作者: 典石设计    时间: 2008-5-29 16:46
标题: 粗面黑还是照片黑?
上论坛有段时间了,学到不少喷墨知识,最近打算上台机器,在惠普Z2100和EPSON9880之间犹豫不定,2100的机器粗面黑和照片黑可以同时用,9800只能选择一种,我想请教各位喷友:照片黑和粗面黑的应用场合有什么不同?谢谢!!!!
作者: feilong    时间: 2008-5-29 16:50
我有9800原装墨水的机器
作者: 典石设计    时间: 2008-5-29 16:50
标题: 回复 #1 典石设计 的帖子
期待各位喷墨前辈的详细解答!
作者: 典石设计    时间: 2008-5-29 16:58
估计这个问题很简单
作者: 典石设计    时间: 2008-5-29 16:59
没人赐教吗
作者: 典石设计    时间: 2008-5-29 17:00
自己顶!!!!
作者: 典石设计    时间: 2008-5-29 17:00
我再顶!!!!!!!!
作者: liwei1974    时间: 2008-5-29 17:17
照片黑打印照片是出墨,粗面黑打印文档是用
作者: 363231899    时间: 2008-5-29 17:25
照片黑是亮光黑,用于输出照片;
粗面黑是乌黑,用于输出非照片的线条图档和文字。
作者: 典石设计    时间: 2008-5-30 11:24
感谢两位大虾的解释,是不是可以这样理解:所有的图像(照片、广告、字画、效果图等)要用到照片黑,文字、CAD等要用到粗面黑。
作者: 典石设计    时间: 2008-5-30 11:28
古字画的复制用照片黑还是粗面黑呢?不要嫌我啰嗦哦
作者: 典石设计    时间: 2008-5-30 11:31
再顶一个
作者: 典石设计    时间: 2008-5-30 11:36
我看论坛里的帖子好像用EPSON机子的人多,是HP的机子不行吗?
作者: 典石设计    时间: 2008-5-30 11:42
说明一下我的主要用途:效果图输出、装饰画打印、古字画复制。用原装墨成本很高,出照片没优势,可作次要考虑。
作者: 典石设计    时间: 2008-5-30 11:44
我上什么机器呢?
作者: 363231899    时间: 2008-5-30 13:01
原帖由 典石设计 于 2008-5-30 11:24 发表
感谢两位大虾的解释,是不是可以这样理解:所有的图像(照片、广告、字画、效果图等)要用到照片黑,文字、CAD等要用到粗面黑。

作者: 363231899    时间: 2008-5-30 13:03
原帖由 典石设计 于 2008-5-30 11:44 发表
我上什么机器呢?

看 你自己的喜好了。。。。。
作者: 363231899    时间: 2008-5-30 13:05
原帖由 典石设计 于 2008-5-30 11:42 发表
说明一下我的主要用途:效果图输出、装饰画打印、古字画复制。用原装墨成本很高,出照片没优势,可作次要考虑。

好像用Z2100啥都兼顾了
作者: 策天大幅面    时间: 2008-5-30 14:13
这样的理解太笼统了  照片领域用到粗面黑才最多的  广告行业对黑色墨水是没有大的要求的  你买机器最主要的是定位自己的以后的客户  你想做什么  没有任何一台机器可以又做广告写真  又可以做CAD/GIS和图象照片的  有什么其他的问题可以联系QQ420576656  电话13818070644  黄先生
作者: 典石设计    时间: 2008-5-30 15:28
标题: 回复 #19 策天大幅面 的帖子
首先感谢 按照你的说法EPSON在照片输出上是没有优势了 除非同时上两台机子才能兼顾照片黑和粗面黑  不然 频繁的更换墨盒 那费用可大了去了!同时再说明下 我上机子的目的主要是效果图输出 其次还要考虑字画的复制 同时 能出装饰画更好 这种情况下什么机子更合适呢?
作者: stevenson    时间: 2008-5-30 21:54
ep9800
作者: 典石设计    时间: 2008-5-31 09:23
标题: 回复 #21 stevenson 的帖子
能解释一下具体理由吗? 谢谢

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1