中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 蓝色印出来发紫,谁来帮帮我 [打印本页]

作者: sure    时间: 2008-6-13 15:04
标题: 蓝色印出来发紫,谁来帮帮我
MIMAKI-JV4-160
热转印机
锦纶
温度180,时间30秒,其他都没什么问题,
就是深蓝色发紫,今天调了一天都没什么好办法,谁来帮帮我~
作者: sure    时间: 2008-6-14 15:24
色彩管理?
请指点?
是电脑里管理还是???
作者: Wensen    时间: 2008-6-14 17:40
能让我看下你蓝色分散墨水的色光(现在常用蓝色色光分青光蓝与红光蓝两种,最好是上传一下你的那个所印的蓝色)吗?或者你能否在用Photoshop中打开你所印的图案读出你的CMYK(LAB)的值给我看下,我想我应该知道你的问题出在那里了,

作者: sure    时间: 2008-6-14 22:34
LM  LC  Y  M  C  Bk
O     G  

上面是我打印机后面颜色的排列,2组,每组6个色

下面这个图是我做的蓝色,始终发紫
作者: Wensen    时间: 2008-6-15 10:12
我看了下你的参数,应该是你的颜色值有问题,你的C=100,M=100所做出来的颜色一定是紫的,你可试着调低你的M值(50-75),我建议你建一下你的打印输出模式从CMYK改为LAB,因为CMYK四个色中基本上对蓝色的调节是没办法的,LAB中的B的值是调节黄色与蓝色的,不过改你的图像输出模式时一定不要与你现在所用的打印输出软件产生冲突,我想你现在所用的打印输出软件一定不是现在论坛上那些自己改的办公喷墨机所用的简单小型软件,我之前用过的一款瑞士Texprint软件在做ICC Colorprofile文件时,就在里面规定到C=100,M=50时打印软件就会自行用到蓝色墨水,所以它就固定了你的颜色输出模式,我看到你的系统用到的0 ,G这的软件好象还没见过,一般好少人用到G这个色,在我知道的只有杜邦公司开发过一种荧光绿,是不是你的打印软件中的颜色通道在设置上出现错误,我之前用的八色的通道为B(黑),C(青),Gr(灰),M(品红),Lc(浅青),Y(黄),Lm(浅红),或现在用的R(红),K(墨),C(青),O(橙),M(品红),Gr(灰),Y(黄),B(蓝),
作者: sure    时间: 2008-6-15 18:10
那版主大人,我以后做蓝色怎么做呢,如果这样每次都调的话不是很麻烦。。。
我不知道你们是怎么做的,而且蓝色也有很多,版主大人能PM你的QQ给我吗
作者: sure    时间: 2008-6-16 14:09
呵呵,图案是图案,我设计了几年倒还没研究过印刷,都是直接发去印花厂,
那请问楼上的达人,红色的标准CMYK应该是多少呢?
你说的做色谱又是什么意思?
难道我做100个色标?你的意思是CYK都不变,然后M从0-100,我做100个样板?
作者: Wensen    时间: 2008-6-16 19:12
原帖由 allmight 于 2008-6-15 22:54 发表
2个100本来就是紫色,说明色彩没有问题。
而是设计图案的人的问题,M80以上都会偏紫。
做色谱,从0-100做色标,以后设计按色标设计。

他说的是对了,我们做数码印花大和产都是事先做好每个ICC Colorprofile和各个布类的色标,每个组合与单色都要先做出来
作者: sure    时间: 2008-6-17 08:55
标题: 回复 #11 allmight 的帖子
我这里单锦纶布就有4、5种,而且都有一些差别,你不会告诉我每种都做一批色标吧...
其实之前刚开始的时候我们也是有印一些色标出来,是按照色谱印的,但是深色和大红都
印不出来,蓝色发紫,红色发橙,大红色到底怎么调呢?

如你所说,M调到50一下果然解决了发紫现象..谢谢

作者: sure    时间: 2008-6-18 07:55
恐怕红色就没您说的这么容易了,您看下我的CMYK值
作者: sure    时间: 2008-6-19 16:21
我顶,谁帮我解决荧光蓝的问题啊
作者: sure    时间: 2008-6-20 08:19
再顶~!!!!
作者: sure    时间: 2008-6-20 19:14
我顶
作者: Wensen    时间: 2008-6-21 18:44
暈,你不會是用的杜邦的墨水吧,其實數碼印花又很多不完善的地方,比方說,如你用的紅色為大紅色墨水,那你機器就做不了玫紅,就算用紅加蘭,你所做出來的會很淤,唉,這鬼東西很麻煩的,不過你想改變也是有方法的,那在生産中非常麻煩,我都快放棄這種方法了,不過效果還不錯,呵呵,你做色標時,最好是一個布種做一個,也可以選擇性的做具體操作為,如單獨錦綸在各布類底布所染顔色相差不大布類織法相同以及布類D數相差不超過20的可以只做一個色標,但CMYK的各色標緊好是5個左右的跳,如跳越太大對你的叛斷會有點困難.我發現你做顔色時非常喜歡用值到100.這是一個非常不好的習慣,每個軟件都有它的最大供墨量,一旦達到它的最大供墨量時,你就是加再多也是沒用的,反而對你以後自己的操作常來麻煩.
作者: sure    时间: 2008-6-22 16:42
到底怎么做色标啊,你能不能举个例子啊,上面的版主没说清楚,C100.M100,其他2个的数值呢?
其他都是0?我用的墨水不是杜邦的,之前我也没研究过热转印,老板让搞也是硬着头皮上,但是这个
东西出了问题都不知道去问谁,用illustrator做了印花,用蒙泰打印,就这样,我的墨水我看了一下是inktec的,
包括机器和打印机,纸,都是老板在一个卖家那里买的,和那个卖家联系他也不懂颜色如何调节,我查了
网上很多资料,有ICC曲线这么一个说法,但是也不懂如何调节,在蒙泰里找也没找到,很无奈。。。
作者: Wensen    时间: 2008-6-22 17:15
标题: 回复 #19 sure 的帖子
你首先看下你的软件,应该是每套软件都有一个概貌的,至于密度曲线,是和来调节机器点的控制与墨水的用量,不是每种软件都有的,至于你说不知道怎么做色标,打个比方说吧,从C=0,C=5,C=10........C=100,M=0,M=5,M=10....M=100,C=5M=5,C=10M=5,C=15M=5..........C=100M=5,C=5M=10.......C=100M=10.....这样排下去,至到CMYK的任意三个排完,尽量不要用到四个(CMYK),因为用得越多颜色就会越脏.建议你用PHOTOSHOP一个格仔一个格仔的来做,每个格仔面积约2*2cm/2
作者: sure    时间: 2008-6-23 08:47
哇塞,那得打多少啊。。。版主有没有QQ给我加一下的,我看你写的还是没看明白,
C=10M=5是什么意思。。。
作者: Wensen    时间: 2008-6-23 20:46
晕,我一般很少上QQ的,我QQ34014405,我说的C就是你CMYK中的C啊,M也相同,做色标当然是很多啊,一次做好,以后工作中就好做了啊

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1