中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 英科威K3墨水抢鲜试____杭州老寿 [打印本页]

作者: laoshou_2005    时间: 2008-6-17 21:25
标题: 英科威K3墨水抢鲜试____杭州老寿

英科威K3墨水抢鲜试

做八色K3墨水的测试,其工作量要稍为大一些,因为这次英科威发给我的K3墨水是散装的,每色250ML,我必须要找一种可以自已灌装墨水的空墨盒。现在市场上有那种称为“大幅面连供系统”的墨盒,可以随时用漏斗灌墨水,因为壳体是透明的,所以检查墨水的多少也十分方便。但这类墨盒的的长度都比原装墨盒要长很多,装上机器以后,在墨仓后要露出很长一截,墨仓盖无法盖上,所以,我不喜欢这种墨盒,因为墨仓容易进灰尘,对机器不利。经多方查找,我终于买到一种郑州隆怡出的和原装墨盒一样长度的填充墨盒,这样墨盒的容量也是220ML,装进机器后,墨仓盖的关闭不受影响。但它也有一个缺点,它灌装墨水比较麻烦,它要从出墨口用针筒往里面注,灌进220ML左右的墨水,还要抽空气,8个墨盒,灌了差不多近三个小时。
    这次测**的机器是我自已的一台7800,这台7800购于2007年2月,因为我不营业,只是偶尔打印几张自已拍摄的照片玩
玩,所以打印量很小,近一年半的时间了,还打印了不到30平方米的图片,机器成色几乎全新。第一套墨水是机器自已带来的原装墨盒,但它每色只有110ML的。原装墨盒用完了,我装的是“鸿盛K3”的兼容墨盒,每色220ML的,现在刚用掉了一半不到一点。
    8个装有英科威K3墨水的大墨盒插进机器后,居然一次认机成功,这应该得益于隆怡墨盒芯片的良好兼容性和墨盒几何尺

寸的准确(我以前曾遇到过兼容墨盒插进机器不认机的情况,不是芯片问题,而是盒子尺寸不准,芯片无法接确)。墨盒上机后,接下来我花了近10分钟时间对机器做了一次深度清洗,把管路中原来的墨水彻底清洗干净。一经检查喷嘴,OK,八路全通。  (待续)

┎┎
作者: 241314373    时间: 2008-6-18 08:59

沙发`~~顶~~~~

ㄦㄦ
作者: laoshou_2005    时间: 2008-6-18 22:20

作为一种理想的墨水,当然希望能在没有ICC的情况下,就能打印出漂亮的灰阶和色彩,因为,不是每一个用户都有条件做ICC的。所以,我也希望英科威的K3墨水也能在没有ICC的情况下能有良好的表现。我用的纸是一种不知品牌的250克高光RC筒卷相纸,在不用ICC的前提下,纸张设置成:高质量光泽相纸,打印质量设置成:1440dpi高速,亮度,饱和度,对比度及色彩补偿全为0,从实际打印的效果看,灰阶还比较理想,极轻度偏品,但在黑场处的线性稍差,这对反映暗部层次不利;色彩中红色比较鲜亮,其它颜色偏谈。后来,对打印设置(亮度,饱和度,对比度及色彩补偿等)做了一些校正,情况稍有好转,色彩饱和度有一定的提高,暗部线性有所改善,在要求不高的情况下可以满足一般图片的输出要求。当然,要取得高质量的图像效果,特别对图片要求较高的专业人士,我建议还是要做一些针对性的ICC,这是提高色彩准确度的唯一方法。

ケケ
作者: 云喆    时间: 2008-6-18 23:26

收录了!感谢老寿先生的测试啊!

宀宀
作者: laoshou_2005    时间: 2008-6-19 10:22

下面第一张图是英科威K3墨水的ICC的曲线图。从图上看,是一个反S型的补偿曲线,且上部曲线线性较好,说明在中灰到浅灰再到白场这一段的分布较为均匀,可以打印出浅色区的丰富的层次。但从60%到底部,有一个明显的上凸补偿,说明,原先墨水在没有ICC的情况下有着明显的下凹趋势,这就是我在上面说的,黑场区线性不好,这对打印基调比较暗的图片,很难表现暗部的全部细节,尤其是在不能用ICC的情况下,如K3墨水的“高级黑白模式”,要表现丰富的层次,恐怕有一定的难度,这个问题,我在下面的“高级黑白模式”中还要详细讲到。
       当然,经ICC补偿后的彩色图片,色彩表现是非常令人满意,尤其是红色和黄色,表现得比较鲜亮,人的肤色也比较真实,整个图片层次丰富,质感细腻,整体效果一点也不会输给现在市场任何一种K3墨水,且人的肤色表现比我原先用过的几种墨水还稍胜一筹。

㈣㈣
作者: designjet    时间: 2008-6-19 13:26

℃℃
作者: 241314373    时间: 2008-6-19 15:50

我又来支持了`~~

╘╘
作者: laoshou_2005    时间: 2008-6-19 16:14

昨天,就在我刚开始K3墨水测试的时候,有一位网友通过QQ与我联系,说,他想用7800和英科威的K3墨水,拼版打印5寸6寸的小照片,不知效果如何,也就是他主要关心在打印小照片时,图像的细腻程度。为此,我特意做了测试,用"打印大师"拼版,打印了6张3.5寸X5寸的小照片,并把打印出来的照片的头像局部用600dpi的分辨率进行扫描,每个头像的扫描的部分不到4X5厘米,并在屏幕上放大到100%进行观看,从实际效果看,应该是非常理想的,图像还是十分干净细腻的,更何况实际观看的时候是缩小到不到5厘米见方的大小。所以,我认为,只要你不怕麻烦,完全可以放心地用拼版方式打印各类小照片,效果一定让你满意。
      我在打印时,设置成1440dpi,开高速,我没有试过关高速的效果,我想,效果一定还要好一些。

︷︷
作者: inkv.liyue    时间: 2008-6-20 17:45
标题: 感谢寿老师的工作

感谢寿老师的工作 我们尽量提供更好质量的产品 更低的价格 服务论坛的喷友

ВВ
作者: laoshou_2005    时间: 2008-6-20 22:37

最后,我想讲一讲EPSON7800和K3墨水特有的“高级黑白模式”。
在一般的6色照片打印机上,尽管它的彩色图片可以打印得很专业,但对黑白照片,往往有点力不从心,因为,要在6色机上打
印出好的黑白照片,得有一个前提,就是,它的灰平衡必须做得很好。而墨水的线性表现是十分关键的,当然,其它,如纸张,喷头结构,软件算法,ICC补偿等都有影响。要在彩色模式下拼出十分好的灰平衡确实有点困难,所以,我们总感觉到6色机打印的黑白照片,其黑色和灰色不够纯净,总缺少黑白照片特有的魅力。
    而7800用的K3黑水,除了常规的彩色墨水之外,还有黑色,中灰,浅灰三种墨水,在“高级黑白模式”下,是关闭彩色喷

头的,只黑色,中灰,浅灰三种墨水参与打印,它可以很好覆盖黑场中灰白场所有区域,使整个黑白的渐变十分自然柔和,可以表现十分细腻的黑白影调,因为没有彩色墨水的参与,所以,在“高级黑白模式下”不存在偏色的问题,黑色和灰色显得非常纯净。当然,要表现十分好的层次,这三种墨水的线性是很重要的。
    下图是我用英科威K3墨水用“高级黑白模式”打印的黑白照片,从实际效果看中灰以上层次很好,但在黑场处有点明显的

堆墨,图中那个外国男子的左眼绉纹处本来应该是深灰的,但从打印件上看,绉纹处出现了一道道的“黑沟”,究其主要原因
,是墨水在深色处的线性不好。因为在“高级黑白模式”下,是不能调用彩色ICC的,所以墨水的自身的线性十分重要。真是“革命尝未成功,****&仍须努力”,英科威在短短时间内,推出了一系列的墨水,其价格低廉,流畅性好,彩色表现艳丽,已经引得了很多用户的信懒,但“专业无上限,质量无底线”,质量的提高是无止境的,希望英科威能在质量上精益求精,做出一流的大幅面墨水,作为一个老一辈的喷墨爱好者,我真的希望有朝一日,所有打印机的血管里,流的是我们中国人自已的鲜血。

◥◥
作者: 0980shang    时间: 2008-6-21 07:33
寿老师的贴我每贴都看,又多了1种选择
作者: MIRINDA    时间: 2008-6-21 10:57
感谢寿老师这么好的评测
作者: xqshqd    时间: 2008-6-21 19:04
标题: 可以
可以值得试试!
作者: inkv.liyue    时间: 2008-6-23 14:45
谢谢寿老师对我们提出的建议,我们正在努力提高质量,使墨水质量更上一层楼
作者: 多彩一生    时间: 2008-6-23 14:48
标题: 非常感谢!
非常感谢寿老师的工作,寿老师这么大年纪了,还这么热心服务于广大喷友,令人肃然起敬。

非常感谢中喷网的宽容,这么兼容竞争对手,也是我心中一声感慨,敬佩。

我们一定尽力工作,提高墨水质量,降低墨水价格,争取优质低价。

希望如寿老师所言:更多“打印机的血管里,流的是我们中国人自已的鲜血。

作者: pmt    时间: 2008-6-23 14:57
也来支持一下寿老先生。

不知道英科威有没有 R800 使用的水呢。
作者: 392941    时间: 2008-6-24 01:44
icc很重要啊!
作者: 363231899    时间: 2008-6-30 23:02
支持了,盼望早日改善墨水附着性!
作者: zhengdeyinhua    时间: 2008-7-11 19:50
支持!!
作者: cu1314    时间: 2008-7-12 12:03
值得一看
作者: 我是阿宇    时间: 2008-7-14 11:52
值得一试
作者: 爱我中华    时间: 2008-7-16 21:16
好东东,不错,多谢老寿了。
作者: inkv.liyue    时间: 2008-7-17 11:54
标题: 290专用颜料墨水正在发样品测试
需要ICC配合,色彩艳丽,流畅性好,附着力改进了,需要样品请QQ联系;
成都英科威 www.inkv.com   联系人:李越小姐,QQ:945617969
我公司专业生产热转印墨水和颜料墨水,是全国仅有的2-4个源头厂家;
敢与韩国颜料墨水比质量;敢与韩国热转印墨水比色彩比流畅;
作者: feline    时间: 2008-7-22 11:22
支持
作者: zxwzxw    时间: 2008-7-22 18:36
标题: 不知道 老寿先生有没有做色彩持久有没做测试
有没在室外暴晒 和对喷头的腐蚀的试验  毕竟做这行的大部分是靠打印机来挣钱的

作者: ly2786    时间: 2008-7-23 11:39
有没有人用过呢,测试的结果可以,还是实际用了才知道效果的
作者: wsxdc    时间: 2008-8-23 10:20
能谈谈墨水的附着力,黑色系列的光泽度吗,不谈光泽怎么谈照片
作者: feilong    时间: 2008-9-16 18:09
就怕批次出现问题 不知道有大量打印的测试没
作者: kaoer    时间: 2008-9-17 12:03
继续关注
作者: kisskill    时间: 2008-10-3 11:25
强人是也
作者: nana451    时间: 2008-10-21 22:29
好好好
作者: nana451    时间: 2008-10-22 21:38
好文章,多谢分享
作者: lilyfen    时间: 2008-10-29 13:48
寿老师的好贴,欣赏了,谢谢寿老师的无私奉献.
作者: laochentou    时间: 2008-11-1 13:45
谢谢,学习了
作者: junhengqi    时间: 2008-12-7 20:27
我也收到了英科威的水,我用在4880C上,测试时遇到了一点小麻烦,原机用的是原装墨水,取下换上兼容墨盒,做深度清洗一次后以为就没有问题了,发现堵头断线严重,开启自动清洗,自动洗了5次后打印机报杜头停止,关机后再次做深度清洗后还是断线堵头,再自动清洗了5次才正常,目测足足洗掉了大约200-300ml升墨水,好在是英科威的免费样品。开始打印后,发现颜色惨不能睹,咽墨严重,用得是不知名的RC卷纸,而此纸原用原装墨水就没有问题,应该是英科威的墨水对纸张的渗透性能不及原装吧。至于断线反复清洗的原因,琢磨一番应该是兼容墨灌装后,在墨盒嘴哪里的一点空气造成或者两种墨水产生反应后造成。抱着一线希望,把纸换成广州一家的仿铜板纸,打印后总算正常了,才松了一口气,没用ICC颜色也基本正常,做了ICC曲线后基本满意,仔细和原装墨比对差别不大。看来至少英科威的墨水比原装墨水挑纸,颜色的饱和度估计也会差一些。接下来连续的打了七八张大幅A2的图片,一直没有断线,看来流畅性应该问题不大。
作者: junhengqi    时间: 2008-12-7 20:29
比较关心的还有加热打印铜版纸的问题,不知哪位坛友试过不妨告知一二。
作者: AlexanderCamel    时间: 2009-2-6 04:51
是不是用的绒面相纸 感觉扫描的图像有些颗粒
作者: xiyin188    时间: 2009-2-13 16:52
呵呵  我一直在用   
作者: shanshan475    时间: 2009-3-15 17:30
如此好东西,不顶不行!
作者: heiye5660    时间: 2009-3-20 13:43
呵呵,不知道有R1390的嘛?还免费送墨水嘛?
作者: 石上流水    时间: 2009-6-1 21:41
我的是230,关注中。
作者: wushengyu    时间: 2009-11-15 14:37
我收到了,也试用了,说的那些优点基本没错。只是附着力差些,说新的马上就能出来,会改善的,期待新墨水的试用。整体来说确实不错的
作者: ruijie1983    时间: 2009-11-18 15:31
标题: 回复 #1 laoshou_2005 的帖子
是在感谢  太好了
作者: ruijie1983    时间: 2009-11-18 15:36
标题: 回复 #46 ruijie1983 的帖子
是在感谢  太好了
作者: 做墨水的    时间: 2009-11-21 10:25

作者: VVVVVVVV    时间: 2009-11-24 11:12

作者: 923106    时间: 2009-11-27 12:45

作者: 匆匆墨客    时间: 2009-12-19 16:48
原帖由 laoshou_2005 于 2008-6-19 16:14 发表
      昨天,就在我刚开始K3墨水测试的时候,有一位网友通过QQ与我联系,说,他想用7800和英科威的K3墨水,拼版打印5寸6寸的小照片,不知效果如何,也就是他主要关心在打印小照片时,图像的细腻程度。为此,我特 ...

我也早有此想法,用大机器排小照片.....今天又看了一遍老寿的贴子,信心更加坚定了.
看寿一好贴,胜读10年书啊.....
作者: aabang    时间: 2010-5-28 22:58

作者: 张研究    时间: 2010-9-25 17:10
感谢 老寿
作者: 三多数码    时间: 2012-2-6 09:45

作者: cnecc    时间: 2012-3-5 20:10
学习了。
作者: xiliang1984    时间: 2012-5-26 17:03
8色墨水,关注中。感谢测评和分享。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1