中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我进I9950了,色彩不错,小片有颗粒感 [打印本页]

作者: ykyezhou    时间: 2005-3-8 05:49
标题: 我进I9950了,色彩不错,小片有颗粒感
<>我进I9950了,色彩不错,小片有颗粒感,我用的是原装墨和随机R4纸,无颗粒还是没做到啊.</P>
; M  K  g3 @% K7 G# M/ i<>不过加亚光膜就没关系了!</P>
; _7 f" [9 v( a* J4 O& a; D<>我主要是做相册用,请各位推荐连供,墨水,和纸!</P>以下图片的原图都很好,是用300D拍的,打印设置都是最高的;我只希望I9950的用户把打的片子再仔细看看,是不是真是无颗粒。
: g4 _4 I# R2 d+ m2 x7 x
4 n' f: k! q% Z2 j2 Z
' z# N$ \9 |9 K5 _" q: B
* T# O' R# q9 U! a% q1 X, s

作者: ykyezhou    时间: 2005-3-8 05:58
州州,我用OCP墨水保存期有多长?
作者: gh999    时间: 2005-3-8 06:16
请问;i9950现在多少钱了?
作者: AMAN    时间: 2005-3-8 08:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ykyezhou</I>在2005-3-7 21:49:00的发言:</B>
- V+ U; Y9 ?" \. T1 p& k
: b. p: A0 P% j& {1 z<>我进I9950了,色彩不错,小片有颗粒感,我用的是原装墨和随机R4纸,无颗粒还是没做到啊.</P>) g- A# M% T' Q- r: w
<>不过加亚光膜就没关系了!</P>
6 f: J- }) i  H+ I, c, e<>我主要是做相册用,请各位推荐连供,墨水,和纸!</P></DIV>
8 J# [  ?8 O% g- v4 Q4 f# y<>楼主请发一些像册的图片上来看看。</P>
作者: truealpha    时间: 2005-3-8 09:49
<>我用同理连供+OCP墨水,还不错,原装墨我打时根本就看不到颗粒啊</P>
作者: penpen    时间: 2005-3-9 02:08
是的,i9950不肯能有颗粒的。一定是照片有颗粒。我的i865都没颗粒的
作者: ykyezhou    时间: 2005-3-9 03:13
<>不知如何发图</P>
作者: ykyezhou    时间: 2005-3-9 03:17
有图了,大家给分析一下吧,颗粒是什么原因造成的
作者: ykyezhou    时间: 2005-3-9 05:43
<b><FONT color=#000066>sx2005,你用放大镜看过吗,你现在用什么墨水?</FONT></b>
作者: ykyezhou    时间: 2005-3-9 06:07
第二张图那些点点可不是毛孔哦
作者: truealpha    时间: 2005-3-9 09:52
<>颗粒感的成因我认为1、墨水的问题 2、纸张及打印质量定义的问题</P>
作者: ykyezhou    时间: 2005-3-9 19:21
<>300d,ISO100,冲洗出来很好的;文件本身一定没问题,随机带的打印纸,后面有CANON字样的那种;</P>
2 z0 I! ~/ R8 m9 k& _8 k$ Z& G<>老牛是谁,如何联系他</P>
作者: 数码小Y    时间: 2005-3-11 10:24
<>是EPSON的机器吗!</P>
作者: 州州    时间: 2005-3-11 16:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ykyezhou</I>在2005-3-7 21:58:00的发言:</B>
' H9 f6 }% ~" ^: w州州,我用OCP墨水保存期有多长?</DIV>" {9 Q# x; X5 s1 ~
<>这个没有做过测试,还是咨询一下你的厂家。6 {* b2 y9 ^& G$ e( U" c3 G( b
<>恭喜,9950不错。你的照片颗粒感可能来自:数码噪音、纸张吸墨能力不够等原因。</P>
作者: ykyezhou    时间: 2005-3-12 06:54
<>州州,你们最新的佳能八色染料墨,保存期有多长?耐光?</P>
作者: olympus    时间: 2005-3-12 06:56
<DIV>你的打印设置是什么?纸张类型的设置呢?</DIV>
" y, M1 ~4 s0 ?/ P, K# H/ l. P<DIV>如果是专业照片纸的话,打印质量选高应该不是最佳质量,在自定义中的“高”的打印质量是2,选1试试。</DIV>
( n4 r9 V8 j  H<DIV>如图:</DIV>
* v# E: f; u# h- D) C  z- b+ L<DIV>0 H0 R, h$ r9 d) d/ Z& q: W
还有半色调的设置,你那种效果好象是“抖动”的效果,别选自动,选择扩散再试试。</DIV>
3 m; i( L* v: j<DIV>没有9950,瞎猜得,你试试吧。呵呵</DIV>[em05][em05][em05]
作者: lion57    时间: 2005-3-13 07:42
<>应该不是喷墨点,好像是像素不够的问题。原稿的像素是多少?         ????x ????</P>7 Q# n, m8 Y. k$ R
<>找一张高像素的原稿试试就知道了。</P>
作者: 小蜜蜂    时间: 2005-3-15 04:03
<>顶</P>

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1