中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 老寿请进,救救我的EPSON R1900吧 [打印本页]

作者: kukedv    时间: 2008-7-8 22:19
标题: 老寿请进,救救我的EPSON R1900吧

上个月新买的EPSON R1900,上的连供。
原先开始用的是连供里面配送的墨水,打印完了后用的深圳联沃的墨水,后觉得联沃的偏色,又使用百度西染料墨。
从开始用到现在,墨水换了3次,都是同样的毛病,整个画面偏绿色,特别是人脸的暗部。
实在没辙了,我怎么都想不通,这个EPSON R1900用连供效果比我那台同样用连供的EPSON R270差的不是一个数量级。
眼看这台新机器就要废了,前面都是打印的要求不高的彩色文档(数量很大),墨水用了有半公升了。
但,以后,要打印照片的话,这个样子,人脸发绿,是不会有人接受的!
考虑了很久才买一台A3的打印机,也是EPSON R270(去年购得)照片的效果特别好(不管用什么牌子的墨水,我换用过很多),这次下了决心买的A3 1900,最终是这样的结果!
还请老寿大大帮我一把,救救我的EPSON R1900吧,才买不到1个月呢
谢谢!

;;
作者: laoshou_2005    时间: 2008-7-9 13:53

我估计不是机器的问题,应该还是墨水的问题,如果你用的纸张的质量还可以的话,用ICC应该可以校正过来的,你可以打印出色卡,再寄给我,我给你做出ICC再试试,一般能解决问题的。

请注意色卡打印质量,因为色卡打印质量不好,ICC也不准。

óó
作者: jjkk    时间: 2008-7-9 14:15

寿老师吗?也想烦请你帮我做个ICC.我用的hp130nr才换的颜料,打印人像脸部没问题,就是发迹线过度色彩分层.交不了差了,我试过用EZcolor来做屏幕校准.再用profilerEdito来调曲线,毕竟没有光度计,仍然解决不了分层问题.知道寿老师是这方面专家,在这里跟贴求教.

︿︿
作者: laoshou_2005    时间: 2008-7-11 15:33
标题: 回复 #4 jjkk 的帖子

没有问题,我帮你做一个ICC吧。

ンン
作者: 0980shang    时间: 2008-7-11 18:17

好久没有看到老师的
贴子了,

凸凸
作者: 世纪连供    时间: 2008-7-13 19:49

R290在家打来打去,主要是打百度西颜料墨水,突然黑色色光断断,不明白原因?

ㄆㄆ
作者: jjkk    时间: 2008-7-13 23:49

非常感谢寿老师    我的机器准备更换一种浅品,   厂家发货要等几天....等墨水到了马上打印色卡

ㄩㄩ
作者: 云喆    时间: 2008-7-14 20:29

1900的墨水看来还不成熟啊!


作者: daxu-0014    时间: 2008-7-20 18:12

ddddddddddddddddd

``
作者: lxjlxjcncn    时间: 2008-7-29 17:56

估计黑色墨水的问题,暗部或头发便绿一般是黑色墨水的问题

ジジ
作者: feilong    时间: 2008-7-29 18:01
做个曲线矫正就可以过来了
作者: bailanci    时间: 2008-7-29 18:09
我有1900的水性颜料墨水,现在也已经出了一段时间了,客户反应也是有点偏色。现在也没什么好的解决办法,用我们产品的客户,我们都负责做ICC。现在解决偏色问题好像也只有做ICC曲线了。
作者: kukedv    时间: 2008-7-30 22:41
不麻煩壽老師了,聯系了百度西工廠,工廠給了我一份ICC,問題解決了!
非常感謝熱心的老壽!
作者: gemingqiao    时间: 2008-8-26 19:13
你好,能否发布一下百度西的ICC,万分感谢
作者: 福祥    时间: 2008-9-26 22:47
工廠給你一份ICC,如果用的纸张与做ICC时的纸张不同,还是会偏色的!
作者: weiluquan    时间: 2008-11-27 21:07
hao 心
作者: weiluquan    时间: 2008-11-27 21:32
我已经印好一份,不知道地址怎么快递给你啊
作者: skykeyxy    时间: 2009-6-30 01:05
关注中,好像r1900都有这个问题,用原装墨也是

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1