中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 普通墨水直喷T恤同样防水 (视频) [打印本页]

作者: 正好    时间: 2008-7-13 18:17
标题: 普通墨水直喷T恤同样防水 (视频)
普通墨水直喷T恤同样防水   不信请看视频  http://www.56.com/u52/v_MzY1NjI5ODU.html
作者: arken    时间: 2008-7-15 09:04
不知道是不是真的?
作者: 正好    时间: 2008-7-15 15:07
标题: 回复 #2 arken 的帖子
当然是真的  你可以看下视频http://www.56.com/u52/v_MzY1NjI5ODU.html
作者: jyg4688    时间: 2008-7-15 15:22
看了,很好,很强... ...
作者: 正好    时间: 2008-7-16 09:41
标题: 回复 #5 jxmoon 的帖子
纺织品直喷处理液+平板打印机+热升华墨水几乎可印所有布料
作者: 正好    时间: 2008-7-16 09:45
想做个性彩喷性纺织品的有戏啦
作者: wobang    时间: 2008-7-16 10:45
原帖由 正好 于 2008-7-16 09:41 发表
纺织品直喷处理液+平板打印机+热升华墨水几乎可印所有布料

热升华墨水能印纯棉?
如果是粘合剂的方法建议多实验实验就知道了。
作者: 正好    时间: 2008-7-16 14:11
标题: 回复 #8 wobang 的帖子
纯棉的用普通墨水就行   如果原来用的是热升华墨水 又不方便换墨的话  可先喷前处理液 然后直接喷印效果基本没问题
作者: 正好    时间: 2008-7-16 14:12
标题: 回复 #8 wobang 的帖子
如果转印肯定不行
作者: Wensen    时间: 2008-7-16 18:49
看了大家的贴,我只能说我无语了,你们真的太强了,将数码印花20处后的技术都用上了,你们都说直喷,什么什么鬼东西,你以为你所和的布跟你的纸一样啊,我相信你底布不处理印出来的一定是垃圾,还就搞清楚,你的热转移墨水(分散料)能否上棉,请你不要将想入行的人带入误区,如真是象你说的那样好,那国际染料巨头们的酸性与活性墨水为什么贵得吓死人,我现在用的酸性墨水2升就可能卖你们所说的自己所改的那个小机了,那更不会那么多公司投资开发活性与酸性墨水,我请大家行行好不要乱说,你们这样搞会使自己与国际流行工艺的差距会越来越大的
作者: 正好    时间: 2008-7-16 19:15
针对于个性纺织品 与大批量流水作业要求是不一样的  个性的东西大部分都不能达到工厂化水平 如果那那样的标准来要求 只有每种布都要专用染料或颜料  还要复杂的前后处理和整理  那开门面的都不要开啦都办厂去吧  分散染料虽然不能直接上棉 但不能说不可借助其他助剂间接上棉  这同黑布上面喷彩图一个道理 我不是卖分散染料的犯不着为此落个误导人的骂名  “我现在用的酸性墨水2升就可能卖你们所说的自己所改的那个小机了”现在230改装的平板机“小机”最少也要卖三四千吧  不知这种墨水谁能用得起   做生意能不讲成本吗  不知是谁在误导大家
作者: 正好    时间: 2008-7-16 19:23
不可否认有一部分客户是直人质量不计成本的  但我们大部分人还没富裕到那个程度
特别是一些欠发达地区和中小城市 太高档的东西意味着太小的市场
作者: 正好    时间: 2008-7-16 19:29
国际流行工艺 ? 见鬼去吧  我们要低成本  我本面对的不是老外
作者: 正好    时间: 2008-7-16 19:37
用普通墨水直喷个性化纺织品的解决方案

究竟哪些墨水可用于纺织品喷墨印花呢?
据本人所知至少应该有六种:颜料墨水 酸性染料 活性染料 分散染料 直接染料和还原染料。而不同的布料对墨水又有不同的要求,而针对于个性化设计而言,我们又不可能每换一种布料就换一种专用墨水。酸性染料适用于真丝 锦纶和羊毛;活性染料适用于棉 粘胶纤维和丝绸;分散染料适用于涤纶及合成纤维;直接染料适用于棉 涤棉混纺及涤粘混纺;还原染料适用于棉及含棉混纺;颜料墨水带涂层的热转印纸虽然理论上可适用于所有布料,但那层厚厚硬硬的转印涂层实在让人感到不爽。如果拿来各种各样的布料让大家来辨认,然后在选择专用墨水,我相信绝对多数人都会被搞得头大。那么到底有没有可能做到仅用普通墨水就能承印绝大多数的布料呢?答案是肯定的,只需印前喷少许处理液就可轻松做到即简化了操作流程又最大限度节约了成本。当然我所指的普通墨水就是普通喷墨打印机常用的墨水,即不需什么“万能墨水”也不需什么“万能打印机”,而此种处理液也不是什么“万能处理液”,它虽然几乎适用于所有布料,但是纤维素含量越高效果越好。
作者: epson218    时间: 2008-7-16 22:15
标题: 普通墨水直喷T恤同样防水 (视频) »
楼主也太肤浅了,你的万能处理液充其量只是一种粘合剂罢了,也不需要如此扮高深吧,你的产品是经不起考验的,比如耐洗度,防日晒,环保性等又如何处理,就是有一点印染常识的人,也不会相信你的,我国的数码印花本来就落后了,还有一些人在论坛上乱吹,这不是在雪上加霜吗,不要再误导我们这此无知之人了,请一些有志之士能在数码印花领域上开拓一些实用的新技术新工艺吧,
作者: Wensen    时间: 2008-7-16 23:36
楼主你不要在贴子里面讲书了,你的那套最好是收起来,你辩护越多越让人看不起的,我可以说你一点都不了解数码印花的实际生产以及应动,我这里还有大把一些供应商提供给我的样品要不要我给你试点看,让你看下真正的数码印花染料墨水,不错我现在用的一个国外酸性墨水194欧元一升,连享斯曼(原CIBA)都1400HKD每KG,活性稍便宜点1000-1200HKD,国内现在暂时还没真正开发出能与我现在所用的三种染料墨水相比较的,你的那些东西最好是收起来,不要拿出来骗人了吧,你所说什么门事适合用你的,你那更是在忽悠人了,我敢说如是我自己开门市做棉布的活性,我一定比你的颜色效果好,且成比也便宜,同样牢度比你好,你取跟我打这个赌吗?跟你说实话吧,我在这行都做了六年了,大机上我也混过段时间,基本上传统印花我也懂那么一点,所以呢,你的这点小花样我就不想说什么了
作者: 正好    时间: 2008-7-17 12:42
首先声明一点 本人并没说我的处理液是什么万能处理液  本处理液针对的也不是什么酸性 活性 分散 还原之类的专用墨水 那些生产专用墨水的大厂一般都有自己专用的处理液  小厂一般都搞不了 我只是给那些用不起或者不愿用昂贵专用墨水者另辟一条蹊径  如果说到效果本人也并没说到超过什么什么专用墨水 至于效果如何 视频上也能看到 我不想多说   如果真有人有效果比我又好成本比我又低的好方案 你尽可大力推广市场会证明一切 不必来乱攻击人 欢迎有意者免费试用  那些即想用普通墨水又想与进口专用墨水比效果的就免了吧   本人只是抛砖引玉 期待有你们更好的方案
作者: 正好    时间: 2008-7-17 12:57
喷A4幅面成本计算:
普通染料墨水用量 折合打印机清洗喷头所用废墨不会超过2ml   按50元每升计算不会超过一角钱  处理液30元每升用量5ml为1角5分  墨水+处理液共需0.25元  机器折旧 电费 房租 人工 税费另算
作者: aqiaotang    时间: 2008-7-17 16:13
原帖由 正好 于 2008-7-17 12:42 发表
欢迎有意者免费试用  那些即想用普通墨水又想与进口专用墨水比效果的就免了吧   本人只是抛砖引玉 期待有你们更好的方案

我想试用一下,我对质量要求不是太高,只要防水防晒就行。如果我用后,效果好,会上视频与图片,供大家评论!不知“正好”先生可否免费发几十百把毫升给我。发货地址我发在你的邮箱中。
作者: 正好    时间: 2008-7-17 16:25
标题: 回复 #20 aqiaotang 的帖子
可以   由于要求试用的比较多 又加公司人手不够还要兼做其他业务     一般预约后2 - 3天后发货  请各位喷友耐心等待  试用后给个公正的评论就行
作者: aqiaotang    时间: 2008-7-17 16:36
原帖由 正好 于 2008-7-17 12:42 发表
欢迎有意者免费试用  那些即想用普通墨水又想与进口专用墨水比效果的就免了吧   本人只是抛砖引玉 期待有你们更好的方案

我想试用一下,我对质量要求不是太高,只要防水防晒就行。如果我用后,效果好,会上视频与图片,供大家评论!不知“正好”先生可否免费发几十百把毫升给我。发货地址我发在你的邮箱中。
作者: 正好    时间: 2008-7-17 16:41
最贵最好的不一定就是最合适的  不求最好只求最实用  不求高精尖只求平民化

作者: gpdyg    时间: 2008-7-17 20:00
支持一下楼主 新的东西接受总是有一个过程的么  还有你敢大胆尝试就很值得敬佩了
还有新的东西还是存在不少问题的 也希望楼主能够有褒有贬的自我“坦白”  还有你要理解别人不同的(甚至偏激的)言辞  只有认真做研究的人才能提出不同的意见 和担心的观点
楼主在这方面要用事实证明给大家看哦  
最后要说:期望你能拿出实用的国人能够用的起的产品来
作者: 正好    时间: 2008-7-18 09:56
原帖由 gpdyg 于 2008-7-17 20:00 发表
支持一下楼主 新的东西接受总是有一个过程的么  还有你敢大胆尝试就很值得敬佩了
还有新的东西还是存在不少问题的 也希望楼主能够有褒有贬的自我“坦白”  还有你要理解别人不同的(甚至偏激的)言辞  只有认 ...

诚恳接受gpdyg的建议   也对我自己过激的言辞向大家表示道歉 欢迎大家试用 多提宝贵意见  我会虚心接受善意的批评 并努力改进自己的产品
作者: aqiaotang    时间: 2008-7-18 14:39
标题: 充满期待
我一定客观公证作评测!大家都在期待!不知你收到我的地址没,如没有,我现再通过站内小纸条的方式重新发给你。希望你的产品能给数码个性印花带来春天!
作者: gjf25251    时间: 2008-7-18 16:42
有没有测试过的朋友上来说一下你测试的结果
作者: wzh8079051    时间: 2008-7-21 14:17
对楼主的东东很感兴趣,看了你的视频问题是:1.你的平板机是自已改装的还是买的现成的;2.你所说的普通墨水是各种染料墨水都可以用还是专门的某种品牌;3.印出的衣物牢度能保持多久,是否耐晒??加你的QQ望能详聊
作者: wzh8079051    时间: 2008-7-21 14:18
我的QQ是574821474
作者: 正好    时间: 2008-7-21 14:40
标题: 回复 #29 wzh8079051 的帖子
机器是自己做的 墨水染料颜料都可以 不分品牌 要想做到耐晒用普通颜料墨水就行 耐摩擦染料墨水较好
作者: aqiaotang    时间: 2008-7-24 10:49
原帖由 正好 于 2008-7-17 16:25 发表
可以   由于要求试用的比较多 又加公司人手不够还要兼做其他业务     一般预约后2 - 3天后发货  请各位喷友耐心等待  试用后给个公正的评论就行

老兄,你究竟给我发货没有呢,怎么一点影响都没有呢?
作者: 正好    时间: 2008-7-24 17:43
标题: 纺织品直喷处理液发现问题
纺织品直喷处理液发现问题,用洗衣粉还说得过去 但用肥皂掉色严重 配方还需要改进  先暂停发放试用品  在这里对大家说声抱歉  已汇款的我会全额退还
作者: yltda    时间: 2008-7-27 17:15
没有下文了???关注啊……
作者: 但行好事    时间: 2008-7-28 12:11
楼主心态过急了 你的方案看上去很美 但是真是那么简单 早就有人想到了
作者: goldenprint    时间: 2008-8-21 11:12
原帖由 正好 于 2008-7-15 15:07 发表
当然是真的  你可以看下视频http://www.56.com/u52/v_MzY1NjI5ODU.html

是否防紫外线,在户外能保存多长时间?
作者: a621087    时间: 2008-8-25 21:56

作者: 冰冰王    时间: 2008-9-28 21:40
原帖由 正好 于 2008-7-24 17:43 发表
纺织品直喷处理液发现问题,用洗衣粉还说得过去 但用肥皂掉色严重 配方还需要改进  先暂停发放试用品  在这里对大家说声抱歉  已汇款的我会全额退还

是不是肥皂的碱性过大了。。。。。。。。。。。。
作者: 正好    时间: 2008-10-8 17:22
普通墨水打印纺织品宣告失败 现推出纺织颜料墨水 欢迎大家试用评测
作者: hyq97    时间: 2008-10-8 18:11
标题: 回复 #39 正好 的帖子
会再次宣告失败吗?
作者: 正好    时间: 2008-10-8 19:30
标题: 回复 #40 hyq97 的帖子
过一段时间 应该会有用过的朋友给予评价 也希望大家给我传图 我给大家打样 让各位亲自看一看、比一比、摸一摸、洗一洗。
作者: ypw911    时间: 2008-10-8 20:05
恩 我是新人很想开店 希望看到楼主成功 造福我等 呵呵
作者: qww513    时间: 2008-10-10 16:21
原帖由 正好 于 2008-10-8 17:22 发表
普通墨水打印纺织品宣告失败 现推出纺织颜料墨水 欢迎大家试用评测

这位仁兄真搞笑,还真会huyou!
作者: 但行好事    时间: 2008-10-16 12:04
那耐晒和耐摩擦如何
作者: 报喜鸟    时间: 2008-12-8 15:20
标题: 回复 #3 正好 的帖子
看了老兄的视屏,老兄做的东西和老兄的称呼一样:正好,高手!!!期待着和你联系,我的QQ:908627771
作者: 报喜鸟    时间: 2008-12-8 15:40
标题: 回复 #1 正好 的帖子
老兄我估计你的墨水是欧美顶级品牌 formulabs公司的色浆国内研磨的吧,只是研磨的工艺进步了,本来是100纳米的颗粒直径,现在可能达到了50纳米以下了吧,那么墨水的渗透性和特别是附着力就增强了,再加上又是树脂层色粒包裹,防水性肯定达到了一个飞跃,呵呵呵,板门弄虎了, 祝老兄业务兴隆,我的QQ:908627771
作者: yagicom    时间: 2008-12-8 16:21
继续努力啊!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1