中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 高手来!佳能维护墨盒问题.在线等 [打印本页]

作者: 风痕    时间: 2008-8-6 16:03
标题: 高手来!佳能维护墨盒问题.在线等
佳能IPF9000重新填墨的时候把维护墨盒填满了,后来换了个新的芯片还是一样.打印头是新的
  有没有高手能说下是什么原因啊!急!!!
作者: 伊蕃觞    时间: 2008-8-6 16:27
等待楼下滴
作者: 风痕    时间: 2008-8-6 16:41
有没有高手说下原因啊,急啊
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-8-6 23:09
呵呵,技术保密啊..........

作者: mikon    时间: 2008-8-30 11:41
你看一下把维护墨盒填满的时候墨水有没有益出沾到后面的接口上面   如果有就把他拆下来  用酒精把他洗干净看一下    如果是不行可能就是主办的问题比较大一点啦    保内的机器就赶紧处理   这情况我遇到过几次  都是以前客户报修的时候遇到的   希望能帮到你    另外你有什么问题就说    我技术方面不保留  就是全力技术支持  做12色已经有俩年多啦    特别是canon9000   
  佳能12色技术论坛 :66276745    个人QQ:714335727
作者: mikon    时间: 2008-8-30 12:07
另外我想说一个问题   看了论坛上面那么多人对canon机器烧喷头的疑问,看了这么久了我也出来分析一下我的看法吧 ,希望对canon机器的用户能够起到一个提醒。
做canon12色俩年啦  ,我只遇到过用原装墨水烧给的一个头(天朗图文canon IPF8000  东莞市桥头镇桥光大道526号
QQ:542491857)后来canon公司免费帮换了个头 ,这事情我当时去处理的。有想联系的就说我的名字说起这事情他们应该知道的。
下来的就是用代用墨水出问题的情况就有好多起啦 ,烧喷头一般是因为喷头温度过高,并不是喷头本身的质量问题
那为什么 喷头温度过高呢 ?这就要分情况啦  ,最只要是有俩点:1改大供墨的时候出现漏气,或是管道布得不好出现墨水不顺畅,一打图的时候喷头上面没有足够的墨水 ,客户本身又不知道  ,一次俩次还可以,打多几次喷头就报错啦!2就是机器刮纸,机器一刮纸喷头也就接近完啦 ,刮纸后喷头的喷孔就变脆弱啦,如果有的客户只打色块那喷头就更加快完啦!严重的时候你就会看到打画的时候喷头往纸上掉墨水  ,这个时候就要注意啦!3就是代用墨水本事的问题啦,大家都知道。
做这一行的工程师都知道canon的小车单元在喷头的周围有有圈的海棉!就是用来挡墨水雾,有的人把那东西撒掉了或是在抽墨水的时候把墨水沾到触点上面出会容易烧喷头!所以canon的机器太依赖工程师这倒是事实,并不是卖完墨水就完事啦!
这是我跑了华南几个省维修后,自己的一点心得,希望大家有不同意见的可以出来讨论一下 !
作者: 独自等待    时间: 2008-8-30 13:35
建议不要更换代用芯片容易损坏主板的.机器报满 的话,是没有办法初始化的,只能换个了.
这和喷头有什么关系???

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1