中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 惠普墨盒最最简单的墨量(计数器)复位方法 [打印本页]

作者: tanhuaijun    时间: 2008-8-18 11:40
标题: 惠普墨盒最最简单的墨量(计数器)复位方法
HP墨盒有个最简单的墨量(计数器)复位办法,不用软件,不用粘胶带。适用于816,817之类喷头带电路的墨盒,如6657、6658、860、861、6578、852、855、51645、8727、8728.。。。。。。。差不多所有的惠普墨盒都可以。方法简单可靠,100%能成功。- ?% m+ l7 `6 N! L) ?2 C( k
但不是所有人都适用! ) W  J  |' ~4 N, k+ h
50楼发具体方法。
1 ~4 T, N/ f1 E. p# C9 ^$ C& T 4 [) j4 D& ~0 E6 [& e8 ]3 |1 u
) X3 M0 n/ |5 Z5 K7 G' |
' o0 O/ S6 \3 ^) @: f: z
方法已经移至2楼!# z# G, |4 e9 w0 d3 C
; v: E( V5 ~5 `( R. \- ^! o
作者: tanhuaijun    时间: 2008-8-18 11:48
原理:每个墨盒都有一个ID,装机时会被读取,存贮在打印机的存贮器里,墨盒拔下再安装上时机器会对照存贮器中存在的墨盒ID,如果有,就认为是旧盒,反之就认为是新盒。但是打印机存贮器只贮存最近安装的两个墨盒ID,当装入第三个墨盒时,第一个读入的ID数据就会被刷掉,再装入第一个墨盒机器就会认为 是新盒。1 p: N" y  q' g3 _% Z* \1 y, l+ W
条件:要给某个型号的墨盒计数器复位,就得有三个同型号的墨盒,这三个墨盒有墨无墨,堵没堵头没关系,只要机器能识别就行。" Z6 n8 ^* k4 {
方法:把三个同型号的墨盒依次装机,最后装那个需要复位的墨盒,第三个安装墨盒不论新旧,机器都会认为是新盒,墨量就回到全满。% h- O4 n5 M! M" T7 F9 _! ?( O
楼上的兄弟说把墨盒装入别的机器,这样在那个机器上看也是新的(也是这个原理)
0 `& D) d; x, |' b: k' ?' W& F0 e4 X  Z5 m1 i% Z
作者: jhonzhengjian    时间: 2008-8-18 14:48
标题: sdfsdf
sdfsdf
作者: 一言堂    时间: 2008-8-18 15:15
表示怀疑
作者: tang5262    时间: 2008-8-18 16:22
看看 顶一个 啊
作者: skk    时间: 2008-8-19 12:25
我来帮你盖,其实816 817根本不需要清什么0,复什么位.
作者: lchm    时间: 2008-8-19 12:38
加一层
作者: fzsrh    时间: 2008-8-19 12:54
不是换新的吧~~~~~,换新的就复位了~~~
作者: tanhuaijun    时间: 2008-8-19 15:55
原帖由 skk 于 2008-8-19 12:25 发表
/ l3 ]1 u3 u$ r# m* T5 O3 d; j我来帮你盖,其实816 817根本不需要清什么0,复什么位.

- v' _6 K' }5 Z! T4 Y+ M: T 7 B& h! b) D# D
816 817确实不用清O复位就能用,但是有人就喜欢看墨量监控。
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-8-19 23:00
呵呵,帮你顶下.........
/ R) V5 b1 f) _. a2 M, r: N: Y' c
3 L+ q6 D* t' y/ O# p& g$ Q" C  b
! X. l0 J& J3 K/ L2 ?+ ?/ ?3 _! F! C+ W) @6 O/ a* b! [( v# R$ u

作者: lchm    时间: 2008-8-21 11:24
顶下.........
作者: tang5262    时间: 2008-8-21 14:58
我是从来没清过0   用着很好  就不清0
作者: whchunhui    时间: 2008-8-21 17:27
标题: dddddd
dddddd
作者: whchunhui    时间: 2008-8-21 17:27
标题: zdd
zzddd
作者: chengjinjin    时间: 2008-8-25 09:47
KK
作者: folen    时间: 2008-8-25 21:02
我也来加一层
作者: folen    时间: 2008-8-25 21:03
再来一层,明天再来
作者: hn9656    时间: 2008-8-25 21:10
俺用的是体验墨盒,根本就没有清零这一说~
作者: YZQ5599    时间: 2008-8-25 22:34
呵呵,帮你顶顶。
作者: CQSH1111    时间: 2008-8-26 08:22
HP51645A适用不
作者: 66962851    时间: 2008-8-26 08:37
fdsadf
作者: tanhuaijun    时间: 2008-8-26 09:10
原帖由 CQSH1111 于 2008-8-26 08:22 发表' A/ b6 E9 U" H& \* {8 b8 p
HP51645A适用不

1 _) F! N+ [* Q
. \5 B" e- U- z, e* m$ @7 h
3 b& z8 m8 g/ V* Z8 P& q6 r; m可以
作者: 无心过错    时间: 2008-8-26 09:51
是真的吗?我最需要这个技术了,原来论坛上说的都只适用老机器,新墨盒根本不能用那种方法,盼望!!!对了,加一句我的墨盒是HP855和HP858的不知道能不能" F& w; n8 |% _8 d) Q

4 ?. t2 j2 v, z[ 本帖最后由 无心过错 于 2008-8-26 09:52 编辑 ]
作者: 13434343434    时间: 2008-8-28 09:07

作者: 神旨    时间: 2008-8-28 14:05
支持一下
作者: bolang    时间: 2008-8-28 22:16
加一层。
作者: bolang    时间: 2008-8-28 22:19
呵呵,帮你顶顶。
作者: gaofeng0007    时间: 2008-8-28 22:51
也来帮你盖楼~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: hitpisces    时间: 2008-8-29 06:01
路过盖楼~
! [- A/ V0 H: L9 }( c不知道能给我的74、75用不?
作者: lchm    时间: 2008-8-29 08:37
路过....................................................................
作者: 1122331    时间: 2008-8-30 00:33
###来炸楼了!!!!!4 G# m1 c$ {, T* c8 v$ a

5 o: C9 l4 U# E0 W" a6 P( B打印机只有2个墨量缓存,
7 ~$ z: a/ V9 {4 A" u& @只要你有三个墨盒往机器里边轮流装一下就可以了。
' `# Y3 L5 W  ^1 h墨盒有个ID,打印机有ID和Percent.
) X/ ^: ?4 o* C! z8 G / e  I0 C; Q: A1 O0 t- f
这就是为什么买来的旧墨盒没有清零就满是因为你的打印机对此墨盒时陌生的。
作者: BEYER    时间: 2008-8-30 12:37
顶!!!
作者: gnusir    时间: 2008-8-30 12:38
炸掉了?
作者: szfpq    时间: 2008-8-30 13:58
不知头盒分离的机子适用否?
作者: sunmain    时间: 2008-8-31 22:01
HP各型号的机子,对816.817墨盒提示不同.
作者: hn9656    时间: 2008-9-1 09:11
顶33#楼的答复,说得非常明白了~
作者: zxw000888    时间: 2008-9-1 09:12
路过盖楼~
作者: fucheng    时间: 2008-9-1 17:31
路过盖楼~
作者: xwq    时间: 2008-9-2 08:24
哈哈!这么快就被炸楼了!
作者: feihong    时间: 2008-9-2 12:00
楼主没什么高招,我想就是叫顾客多买几个打印机,交替换着试,有可能某个“墨尽”的墨盒在另一个机器上被认出来。
0 s1 G: |1 k9 ^& T$ O# g& N0 D实际上这招没啥用
作者: folen    时间: 2008-9-2 15:59
快到50楼了。希望不让我失望
作者: 无心过错    时间: 2008-9-2 19:05
快了,快了,我再来加把劲
作者: 狸花猫    时间: 2008-9-2 23:02
come on~~~想知道呀
作者: bolang    时间: 2008-9-3 12:35
快了,快了,我再来加把劲
作者: bolang    时间: 2008-9-3 12:35
作者: bolang    时间: 2008-9-3 12:36
作者: bolang    时间: 2008-9-3 12:36
作者: bolang    时间: 2008-9-3 12:37
已经到了50楼,请楼主回话。
作者: xiaofeng16825    时间: 2008-9-3 12:43
我晕    楼主是骗子啊    筒子们    打骗子啊!   
作者: zhjiho    时间: 2008-9-3 16:30
是不是把旧墨盒放到不同的机器上面去啊
作者: tanhuaijun    时间: 2008-9-4 09:05
有人炸楼没炸掉。哈哈哈.......
# q; T6 _! O( A- D, D, `4 G5 Q就是33楼说的办法,再重复一遍2 \7 u8 @* v8 q: L& y1 x& \$ P, H
原理:每个墨盒都有一个ID,装机时会被读取,存贮在打印机的存贮器里,墨盒拔下再安装上时机器会对照存贮器中存在的墨盒ID,如果有,就认为是旧盒,反之就认为是新盒。但是打印机存贮器只贮存最近安装的两个墨盒ID,当装入第三个墨盒时,第一个读入的ID数据就会被刷掉,再装入第一个墨盒机器就会认为 是新盒。
6 P) P. O0 C0 ?3 N' p& {, V条件:要给某个型号的墨盒计数器复位,就得有三个同型号的墨盒,这三个墨盒有墨无墨,堵没堵头没关系,只要机器能识别就行。5 j; l  ~( L$ V
方法:把三个同型号的墨盒依次装机,最后装那个需要复位的墨盒,第三个安装墨盒不论新旧,机器都会认为是新盒,墨量就回到全满。
. _( `  L! N# n/ q; ]楼上的兄弟说把墨盒装入别的机器,这样在那个机器上看也是新的(也是这个原理)
- F# g8 h/ P) C' a9 Y  s有人发过这方法,是E文,我后来才发现,版主要是觉得重复就拆了吧。
' b) @7 y8 x+ ^1 y' \% C( a
6 Q' z7 u! B* ]* U[ 本帖最后由 tanhuaijun 于 2008-9-4 09:13 编辑 ]
作者: tanhuaijun    时间: 2008-9-4 13:59
用这个方法的回来顶一下,不要光看不顶!
作者: bbkwgw    时间: 2008-9-4 18:37
今天用了,816 817 好用!
作者: bbkwgw    时间: 2008-9-4 18:38
绝对好用,很方便
作者: gaofeng0007    时间: 2008-9-5 09:06
也就是说要再有两个816或者两个817?不管好坏?
作者: mhdn    时间: 2008-9-6 18:49
加一层
作者: xunpu    时间: 2008-9-8 23:19
想看
作者: 周易预测    时间: 2008-9-9 11:55
看看,学习一下.
作者: 周易预测    时间: 2008-9-9 11:56
没看到方法啊.
作者: yewenwu    时间: 2008-9-14 10:36
有没有这么厉害,我证有一部一体机呢,用816
作者: jhonzhengjian    时间: 2008-9-14 14:18
标题: kankan
看看再说
作者: jenna99    时间: 2008-9-20 03:50
要知道那些所谓发达的国家,一般不会为我们中国人“着想”的!!,希望不要再被“他们”折磨!!
作者: chxbchxb    时间: 2008-9-20 12:43
看看
作者: axue    时间: 2008-9-22 23:46
感谢楼主
作者: sudu    时间: 2008-9-24 23:34
高啊!实在是高!顶楼主!
作者: 云喆    时间: 2008-9-25 01:34
不错!
作者: gdc    时间: 2008-9-25 12:46
好东西
作者: 超文    时间: 2008-10-17 14:12
标题: 回复 #1 tanhuaijun 的帖子
期待
作者: olga    时间: 2008-10-17 14:23
顶一个吧  楼主压力也不小啊
( v& V0 J7 {$ `( \1 A5 c还要被骂...呵呵   楼主辛苦了
作者: sunnisha    时间: 2008-10-20 20:20
我去哪里弄两个817呢?思考中
作者: zhy6933    时间: 2008-10-23 13:32
就是呀,还是胶带方便,^_^
5 _  C) y3 Q" @! j; _$ z
0 |. b( a) I. m* o[ 本帖最后由 zhy6933 于 2008-10-23 13:34 编辑 ]
作者: 拨拨    时间: 2008-10-24 13:44
可能吗?
作者: 玉麒麟    时间: 2008-10-24 13:55
学习了
作者: laodu    时间: 2008-11-21 12:52
以后留着坏的 以备不时之需
作者: dcmi    时间: 2008-11-22 11:43
三个墨盒不太好找呀
作者: name-wang    时间: 2008-11-22 15:19
这个原理有意思哈....有谁试验过了吗??
作者: 枫叶人间    时间: 2008-11-23 19:50
试着清过!没成!
作者: 路过的子    时间: 2009-2-11 22:37
这些方法也不是对所有的打印机都适用,而且又繁琐,自己乱改,稍不注意,错一点。到时候把机器弄坏了人家还不保修,找谁去呀!
作者: 一片风云    时间: 2009-2-12 20:22
那些兼容墨水很容易堵出墨口的,注了几次机器就用不了啦,拿到售后人家还不给修,一台机器几千块费了,其他部件都没事,可就坏了最值钱的核心部件—打印头,这钱没省,倒给自己找了些麻烦,闹心不闹心啊!
作者: ty_cxh    时间: 2009-2-12 20:35
我来盖第90层 哈哈
作者: 建立快捷    时间: 2009-2-14 22:50
作者: 闪电六合    时间: 2009-2-17 08:56
作者: 风之潮    时间: 2009-3-21 01:06
作者: 舍得我    时间: 2009-4-6 15:18
作者: zhibing    时间: 2009-4-6 17:03
果真如此 那就太好了
作者: 用你的泪赔    时间: 2009-4-10 16:40
作者: fzjhy    时间: 2009-4-14 16:16
有人试过吗。方法是简单但到哪搞那么多墨盒
作者: jasmineliang1    时间: 2009-4-17 23:52
标题: 回复 #1 tanhuaijun 的帖子
喷出一位哲人来!“墨”家后继有人了!!哎!战事又要起了!
作者: jasmineliang1    时间: 2009-4-17 23:57
标题: 回复 #53 tanhuaijun 的帖子
真的好用吗?希望不是忽悠我们的
作者: wj15851    时间: 2009-5-3 21:20
我曾经试过,是这么回事,能让墨盒复位。
作者: wyxljll    时间: 2009-5-9 23:01
xiexie
作者: yy1704    时间: 2009-7-28 11:29
是不是确定如此哦。看看
作者: jackson1987    时间: 2009-8-11 14:58
如果你不熟悉灌墨过程,建议不要轻易灌墨,因为灌墨后会产生很多问题,这只是开始的一小部分,如果你不能妥善处理的话,那么打印机坏了,你还得去修,花的钱更多了。建议最好用原装墨盒。至少对新手来说不会出现问题。而且打印效果也好。如果觉得太贵的话。现在市场上新出一款HP816b简黑墨盒,是惠普原厂墨盒,质量好,价格也非常便宜!
作者: 追风剑    时间: 2009-9-16 18:08
是真的吗,我试试看,不过要先顶一下的
作者: nmliming    时间: 2009-9-21 16:38
有没有818的清零方法呀?
作者: raintung    时间: 2009-10-20 14:08
请问这个方法对于惠普38号墨盒适用吗?原装的真的很贵啊!
作者: mysy2001    时间: 2009-10-21 14:40
哪里有买3个。。。7 G6 |" ~2 ?) a
4 l- n* _  X7 @. D1 C$ u! b
等我有钱的吧
作者: hml0234    时间: 2009-10-30 03:58
我要有几个墨盒的话就好了
作者: luoym2002    时间: 2009-11-6 11:42
不知能不能,但好似有道理。但不一定能用。
作者: wangzhenhan    时间: 2010-5-4 01:55
学习顶顶顶,记下了。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1