中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 出A1的CAD选什么机器~!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: ykzce    时间: 2008-8-25 19:16
标题: 出A1的CAD选什么机器~!!!!!!!!!!!
出A1的CAD选什么机器~!!!!!!!!!!!
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-8-25 21:27
HP100

作者: qnewcn    时间: 2008-8-26 12:56
推荐佳能IPF600!
作者: ykzce    时间: 2008-8-26 20:33
HP100和430哪个好一点,各有什么优势,希望用过的朋友能帮帮我,谢谢,不需要彩色的,单色的就OK,线条一定要细,清楚,现在我用120nr根本出CAD就不行,线条都不完全是黑色
作者: ykzce    时间: 2008-8-26 20:34
谢谢楼上2位朋友,
作者: 三猫设计    时间: 2008-8-26 21:38
要速度就用佳能6400
作者: yjwxb    时间: 2008-8-28 07:52
430的机器
作者: 深水z    时间: 2008-8-28 13:48
如果只出黑色   用你自己的120就可以    把彩色墨水全部置换成黑色    效果就ok     因为120驱动支持的灰度打印是由彩色和黑色混合打印 ,人像不觉得   打印CAD就看出来了 ,  全部置换成黑色后  由于彩色喷头使用频率降低 , 所以隔一段时间打几张喷嘴测试 或色块 ,  让全部的喷头都保养下.
作者: qnewcn    时间: 2008-8-29 09:41
canon IPF710二手机器低价销售!A0幅面,专业的CAD打印机!
作者: 飞天    时间: 2008-8-30 08:51
呵呵,你在PHOTO的通道里边调一下
也许会黑些!!!!
作者: ykzce    时间: 2008-8-31 12:15
我说的是CAD,怎么可以弄到PS里面呢,关键是HP120出来的线条太粗了,可能墨是水性的吧,不知道HP430怎么样,有用过的兄弟没!!!
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-8-31 13:49
呵呵,他以为CAD也是用PS来打印的,......

打印CAD图都是用的黑色颜料墨水,因为120的黑色是染料墨水,而你用的黑色染料墨水又是影像行业使用的红黑墨水,如果换成蓝黑墨水的效果要少好点,而120机器的黑色喷头又不能单独工作,所以打印的黑色线条是不够理想的......

如果CAD图的活量不是非常大的话,买个HP100的机器也就足够你用了,因为HP100的配件和耗材现在非常的便宜,新机器也很便宜(2手机就更便宜了),总体来说性价比要比HP430好,HP430机器也不错,也很稳定。出CAD图足够你用了......

作者: mikon    时间: 2008-8-31 16:23
建议你用HP430,这机器就是专门打CAD的,不过你要熟悉这机器的维修配件的价格,要不然后就亏大啦!
作者: mikon    时间: 2008-8-31 16:27
一般这机器就是灯和数据线容易坏,修一次也就是三四百快钱  ,别人修收你1000多的 你就要注意啦
作者: ykzce    时间: 2008-9-3 08:12
谢谢小梁飞刀,mikon,谢谢楼上的各位,你们的解答我很满意,我知道了,谢谢啊!!!!
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-9-4 22:50
呵呵,知道了就可以下手了..............

作者: ykzce    时间: 2008-9-6 18:42
原帖由 小梁飞刀 于 2008-9-4 22:50 发表
呵呵,知道了就可以下手了..............

你那可有你那可有
作者: 爱我不要伤害我    时间: 2008-9-6 19:17
上个爱普生7600拉倒了 一样用 不想要了随时可以转让 就收机器的多 我看
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-9-6 21:42
原帖由 ykzce 于 2008-9-6 18:42 发表

你那可有你那可有

呵呵,我这里有我这里有.........

有问题可以加我下面签名里面的业务QQ详细交流.........

作者: mikon    时间: 2008-9-6 23:43
HP 70  100  120   130 上纸问题是比较困扰人的,我只是就事论事的,不相信就问一下用过这机器的朋友吧 ,我个人建议还是买一台A1的430的比较合适,价格现在也不贵啦 ,430的机器比HP100稳定多啦 !现在你去看一下广东那边做模具方面要求精度高的只有HP430才能达到他们的要求.HP500/800那些恐怕到时候安装好机器收不到钱哦.再仔细考虑一下你用HP120都不能够达到你的要求,HP100怎么又能达到你的要求呢,HP430这机器出了就是专门针对CAD,别的图它还不适应,当然我这里没有这机器卖,要买就自己去找哦,这是我之前做HP机器的经历.希望对朋友你有个参考!不要到时候上了机器又后悔,在这里发罗嗦

作者: 小梁飞刀    时间: 2008-9-6 23:47
呵呵,HP100和HP130的上纸本身就不是一样的,至于你之前做HP机器感觉上纸问题比较困扰,那只是你没有玩好而已,楼主本身就是使用的HP120的机器,对于玩HP100来说,那更是驾轻就熟,小菜一碟了...........

作者: mikon    时间: 2008-9-6 23:53
我去修HP100/120/130的用户最容易出现的就是上纸的问题.有时候上纸比较困难,我上纸肯定是没有问题的.哈哈  希望楼主向你买吧 !我没有别的意思,只是发表一下言论,还望见谅
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-9-7 23:18
向谁买机器那是楼主自己的选择,我们作为提供建议的只能是按照楼主现有的设备和使用技术让楼主做到投资少见效快或更快的上手赚钱而已。既然你自己使用120/130机器上纸没有问题,为什么不把更好的方法告诉给客户呢,所谓帮人帮到底,送佛送到西。要是给顾客修机器都自留一手,那顾客机器永远是不能舒心的使用了,我们做维修的,既然收了人家的钱,那就是要把机器的问题一劳永逸不留后患的彻底解决,虽然后面可能会少赚了点钱,但是要知道口碑是用钱买不来的啊........... !!!

作者: mikon    时间: 2008-9-8 16:48
为什么不把更好的方法告诉给客户呢,所谓帮人帮到底,送佛送到西。要是给顾客修机器都自留一手,那顾客机器永远是不能舒心的使用了,我们做维修的,既然收了人家的钱,那就是要把机器的问题一劳永逸不留后患的彻底解决

楼上的说法我不怎么同意!我是针对于HP100系列的机器就事论事!这机器确实就是上纸比较困难,我们维修机器当然是每次都不会留手尾的,毕竟客户是请我们过来的.给了我们报酬的,至于你说一劳永逸我看这个问题就比较严重,HP100系列就是经常上纸轮有问题,有时候就是上纸通道的铁片不平了也上不了纸,这些问题并不是客户自己能够解决的,肯定希望我们上门作维修.我只是就事情论事情.并没有别的意思.
至于HP430我修了俩年多我感觉就是皮带/笔架灯/数据线/小钢丝这几样比较容易坏,但也是经常一年修一次,成本大家都知道应该不贵吧!至于墨水现在客户自己也可以灌装,这就看需要啦,总之一句话这机器打最合适用在CAD行业
欢迎大家进来讨论嘛 !增加人气
作者: cdtst    时间: 2008-9-8 18:05
HP100只能用单张纸的,430可以用卷纸,可以自动裁纸,比较方便
如果有一万多预算,可以买HP500A1MONO单色机...
作者: ykzce    时间: 2008-9-8 20:16
谢谢  mikon  小梁!
谢谢你们的回答!!!!!!大家在这个论坛都是一个目的,相互交流,相信大家都没有什么恶意.
作者: ykzce    时间: 2008-9-8 20:17
不知道7600出CAD什么效果,怎么样!!!!
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-9-8 23:32
7600出CAD和你用120出CAD几乎一样..........

作者: 小梁飞刀    时间: 2008-9-8 23:33
论坛论坛,不辩论就不叫论坛了,有论才有论坛啊...........

作者: yzg_208    时间: 2008-9-9 12:09
在HP100和HP430中,你只能选HP430了,CAD出图卷纸功能很重要,除非你偶尔打点图!但430有10年的历史了吧?你只能往喷头里添加墨水,比较麻烦的,成本也比较高,一个喷头也就能添加3~5次.不如多花点钱进HP500A1MONO单色机,速度快于430,而且是连供.成本也低于430.仅供参考
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-9-9 20:31
是的,HP100/500/800系列的机器,连供很成熟,是HP的经典机型,连供方便,成本低廉是这些机器的最大优点.......!!

作者: nhp    时间: 2008-9-18 22:13
说的不错啊
作者: hyqsx_2000    时间: 2008-9-19 16:17
HP430不错,我以前用的就是,现在已升级为激光机,430欲转让,QQ453915560
作者: allwen110    时间: 2008-9-19 17:06
留步学习

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1