中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: canon IPF8000 遇到经典问题在线等 [打印本页]

作者: mikon    时间: 2008-8-30 12:44
标题: canon IPF8000 遇到经典问题在线等
故障现象:1.机器正常开机时,当喷头准备自检(喷头在清洗单元处,准备进行清洗时),出现03130013-2F1F
2.维修模式开机是正常,手动进行喷头清洁AB,会出现“咔”的一声响声,接着面板出现03130013-2F26报错;不进行清洗直接装纸,在纸张未完成装纸时,小车在清洗单元上面出现03130013-4027报错
故障判断:根据机器出现的如上现象,我们判断是清洗单元的问题
我们采取的解决办法:1.更换清洗单元(更换两个,并且换下的清洗        单元在另外的机器上试用,一切正常),问题依然
2.相继更换了字车单元,数据线,主板,感应器,字车单元电机,并且对连接主板和清洁单元的数据线也进行了测试,在确保上述配件都没问题的情况下,问题依旧
请兄弟姐妹们帮忙一下 ,几乎每个月遇到一次麻烦的问题

作者: 独自等待    时间: 2008-8-30 13:27
清洁单元和主板一起换,然后仔细清洁光栅和自车导轨,(尤其是靠近清洁单元这一端的),然后看启动时小车有没有提升动作.
如果还是不行,更换数据线,不是测量是更换新的.(自车到主板的那根长缆)
作者: mikon    时间: 2008-8-30 16:14
配件我基本上都换过,小车单元开机和正常的情况是一样的,就是到后面一步回到清洁单元上左右晃动一下就报出现03130013-2F1F  但清洁单元这时候没有动作,仔细观察就是小车单元上面的凸起没归位,上纸的时候没有缩下去,挡了小车的移动才报03130013-2F26    配件都测试没有问题 ,数据线都换过俩根,也做过清洁,现在关键就是清洁单元这个凸起控制出现了问题,但一直找不到问题所在!

作者: 小梁飞刀    时间: 2008-8-30 22:41
看来专家今天都休息了啊.........

作者: mikon    时间: 2008-8-31 09:15
上次也是遇到一个报260E的 机器半年多都不正常使用  后来弄好了又出来这台报错  无语
作者: mikon    时间: 2008-8-31 09:20
谁能够出个注意我弄好了,我免费给他400块人民币,有什么方法的给我打电话,联系我都可以   
能够上门来维修的在1000块以内我都可以接受,要什么配件我都有,负责帮我弄好,当然啦!弄不好可能就没有哦,有吃有住是必然的!
可有那一位英雄站出来!急等!
关键时刻就都不出声,平时就乱哼哼的!

作者: mikon    时间: 2008-8-31 23:28
顶上去    自己想出了一点头绪  明天再过去维修  希望有结果
作者: qnewcn    时间: 2008-9-1 09:31
楼主把机器的使用情况介绍下吧!
作者: 独自等待    时间: 2008-9-1 10:04
你拆清洁单元没有动红色螺钉吧.还有你拆没拆喷头管理传感器?是不是那边装的有问题??
8000的问题确实是让人头疼 不能按照维修手册思考.
作者: mikon    时间: 2008-9-1 12:55
红色螺钉动过     也没有拆喷头管理传感器    小车单元都换过试     基本上是机器的配件都是新的   但问题还是一样   IPF的机器就是这样   平时是小问题   一出问题就是大问题  但真正修好了又不需要换什么东西  说明白了就是技术要求比其他的机器高了点   
现在机器问题还没有解决  本来今天去的   有点事情又去不了   继续求问题的解决方法
作者: ahtj1107    时间: 2008-9-1 15:37
其实就是数据控制的问题,我遇到过,也和你一样换过很多东西,但最后是插了20多遍数据线好的。
作者: ahtj1107    时间: 2008-9-1 15:40
标题: 回复 #10 mikon 的帖子
其实就是数据控制问题,我遇到过也和你一样换了很多东西,但最后是插了20多遍数据线好的,佳能就是这样的,
作者: mikon    时间: 2008-9-2 01:30
今天晚一点时候到客户处,发现了在I/O DISPLAY下面  阀开/ 关检测传感器R和阀开/ 关检测传感器 L是0
正常的机器是1                   0是表示传感器开,1: 传感器关     现在找到问题的所在啦   问题是怎么解决
楼上的朋友我声明一下,数据线我换过俩根,问题都是一样  插的次也应该不下15次 ,没有达到20次,所以我现在都数据线的怀疑不是很大\!不过也谢谢你啦   有那一我朋友知道怎么解决阀开/ 关检测传感器R和阀开/ 关检测传感器 L的事情可以谈一下
作者: 8wy111479    时间: 2008-9-2 17:20
楼主小车单元都换了,不知道注意过光栅是不是良好,小车原始位置传感器有没有换过。
   不知道是不是见识太少,竟然没看到过2F1F代码
作者: cdtst    时间: 2008-9-2 17:31
这机器看来还真是疑难杂症了
作者: 独自等待    时间: 2008-9-4 10:00
红色螺钉动过是吗?那块铁板是固定清洁单元高度的,如果你动了红色螺钉那么清洁单元的高度就不确定了所以即便你换清洁单元无法解决故障,这个问题我也遇到过,别人动了红色螺钉,导致机器出现很奇怪的代码,所以你现在更换零件已经没有什么意义,我建议你还是看一下红色螺钉的位置,故障肯定出在这里.还有一点拆清洁单元还是移动小车拆,为了省事想打旁边拆的会出问题,因为佳能所有机器 都有一个原则:红色螺钉不能动的,即便是想动也要先用划针划出位置.请你仔细检查吧.
作者: mikon    时间: 2008-9-4 13:31
谢谢楼上的朋友们   你们辛苦啦  
红色螺钉我肯定是没有动过
这个问题是开始不明显 ,还可以用  ,后来就用也用不起来啦,机器已经不能动!
昨天又过去检测了一下机器,在服务模式下面的I/O  Display里面发现我一系列的代码,其中有俩个地方和正常的机器不相同    (I/O  Display)是专门检测传感器的状况的。
正常的机器是1100011111100000    0000001000001100
出故障的机器1000011111100000    0000001000001000
大家注意看一下  顺数第二和倒数第三是不相同  ,我看了几台机器都是一样  不相同的地方报错解释是  阀门传感器R/L错误   
至于怎么解决这个问题  我正在研究之中 ,大家有什么办法的可以说一下  墨盒单元我都换过还是没有好

作者: dys520hao9    时间: 2008-9-5 09:34
遇到过和你一样的问题  我们直接把机器处理了
作者: ahtj1107    时间: 2008-9-5 14:47
我遇到过,什么都和你一样换过,但没什么用,最后是反复插数据线插了我20多次好了。
作者: 2008.8.8    时间: 2008-9-5 14:52
不大懂,进来看看
作者: 独自等待    时间: 2008-9-5 16:30
原帖由 mikon 于 2008-9-1 12:55 发表
红色螺钉动过     也没有拆喷头管理传感器    小车单元都换过试     基本上是机器的配件都是新的   但问题还是一样   IPF的机器是这样   平时是小问题   一出问题就是大问题  但真正修好了又不需要换什么东西 ...

你不是说动红色螺钉吗?
作者: mikon    时间: 2008-9-6 13:24
转了一圈又回到了数据线上去啦  昨天canon公司给回话寄数据线再上去看了啦  
!还是控制方面的问题
作者: mikon    时间: 2008-9-20 07:50
谢天谢地   终于把这机器给修好了 ,中间费的周折真的是太辛苦啦  canon公司的人都过来帮忙啦  虽然当时并没有弄好  也判断不出是什么问题  但他们的大力支持真的是感动很深  对客户终于有个交代啦 !
作者: mikon    时间: 2008-9-20 08:00
从中我又一次体会到了 canon机器的特点,canon机器有时候出现的问题真的是好奇怪的 ,必须要有实力的公司做维护,这样配件就比较充足 ,有的配件都换了好几个新的,也不行。可能这一点用户没有体会到,用8400/6400的用户可能体会也不是很深   ,12色的用户就有这感觉啦!我现在修的机器不是在我们公司买的机器 ,已经过保了,找到我们去修,我们也是花了好多心血才把这机器弄好!
感谢公司和canon对我们技术部这样的大力支持,每个月遇到一个难题,这一次又过啦  下一次难题又会在什么时候出现呢?

作者: 小手冰凉    时间: 2008-9-23 16:30
标题: 我知道答案
QQ919209693
作者: 瀛和--罗舟    时间: 2008-9-23 16:46
标题: CANON各型号大幅面打印机~!!
5色:ipf500 ipf 510(17英寸) ipf 600 ipf610(24英寸) ipf700 ipf710(36英寸)适用于图纸,效果输出领域,线条流畅细腻,清晰呈现CAD图文。
8色:ipf8000s(44英寸) ipf9000s(60英寸)适用于彩色输出中心,高速高品质,CIS等图像专业输出。
12色:ipf5000 ipf5100(17英寸) ipf6100(24英寸) ipf8000 ipf8100(44英寸)ipf9000 ipf9100(60英寸)适用于影响艺术输出领域,色域宽广鲜明,令影像艺术鲜活重生。
如有需要请加QQ:451808322,电话:罗先生 15876555232
欢迎各位咨询~!
作者: mikon1    时间: 2008-9-23 23:32
小手冰凉
谢谢你法子   现在客户的机器已经能够正常使用   谢谢所有关心的朋友们
作者: mikon1    时间: 2008-9-24 21:50
不好意思 ,让一位朋友误会啦!这个问题已经在9月19号已经自己解决啦!希望以后遇到同样问题的 朋友不要害怕!真的不好意思 ,不过那位朋友还是比较好的,希望和他交个朋友
作者: dianj2002    时间: 2012-6-13 21:19
怎么修好的为什么不给大伙说说,大方点嘛,问题的解决要大家分享分享嘛,这也是一种低碳精神,免得以后别人遇到同样问题也去走弯路嘛
作者: 深圳st    时间: 2012-7-3 16:42
应该是换了清洁单元和升降马达

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1