中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 爱普生4880C改连供后喷头经常堵塞,请问各位有什么好的办法解决? [打印本页]

作者: hsh330    时间: 2008-9-30 12:21
标题: 爱普生4880C改连供后喷头经常堵塞,请问各位有什么好的办法解决?
爱普生4880C改连供后喷头经常堵塞,用的是鸿盛4880代用颜料墨水,本人每天都有开机打照片,大概每过2、3天就堵一次喷头,请问各位这是墨水的问题,还是连供盒的问题?上传个检测图给大家看一下,经常会出现这种现象(上一步可以打出完整的色块,下一步检测就发生如下面图片这样的变化了),请问大家这样的故障如何处理?
作者: 10723952    时间: 2008-9-30 13:15
你把机器自动清洗给关掉,,,机器的自动喷嘴检查很弱智的!
作者: hsh330    时间: 2008-9-30 19:37
除了这个方法,还有没有什么好的方法呢?
作者: lxjlxjcncn    时间: 2008-10-1 11:19
堵头可能是墨水的问题,正常的打印一般不会堵头的,要是常堵就要考虑是不是墨水的问题了
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-10-1 23:26
是不是进空气了??

作者: 福祥    时间: 2008-10-2 10:21
难道兼容墨水都这样吗!
作者: hsh330    时间: 2008-10-2 13:27
原帖由 小梁飞刀 于 2008-10-1 23:26 发表
是不是进空气了??

如果是进空气的话,应该怎样处理?
作者: dongyue    时间: 2008-10-3 18:56
很有可能是内盒有问题,换一下看看,我也遇到过这种情况,更换内盒后问题解决.
作者: hsh330    时间: 2008-10-4 13:16
原帖由 dongyue 于 2008-10-3 18:56 发表
很有可能是内盒有问题,换一下看看,我也遇到过这种情况,更换内盒后问题解决.

你所说的内盒有问题,是不是指连供盒有问题?
作者: gzwxlidadada    时间: 2008-10-5 14:50
我也是这种问题,老火哦
作者: 太阳    时间: 2008-10-6 10:08
看起来像是连供的问题
作者: liuhh0371    时间: 2008-10-8 12:28
清洗就通的话,考虑换连供盒吧,新款盒就要上市了!很稳定
作者: lsl156    时间: 2008-10-9 19:07
我的4800和你的问题完全一样呀!论坛还没有这方面的讨论。
我感觉不是打印头堵塞,因为每次不出现的墨块都不一样。
墨囊里有空气?
连供结合部漏气?

连供不成熟,不成熟在哪里?只要有墨水,泵就向打印头供墨呀,似乎不应该有问题。
作者: 格威北京公司    时间: 2008-10-16 14:06

作者: lsl156    时间: 2008-10-17 16:16
如果是压力低,不是有泵吗?就因为墨水水平面低于打印头喷嘴才加了泵,不然,大气压力就把墨水压过去了。
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-10-17 21:30

作者: 老八路    时间: 2008-10-30 23:20
不用连供,用填充是不是要好些?
作者: henry    时间: 2008-11-4 11:57
标题: 回复 #1 hsh330 的帖子
墨水堵头是属于正常情况,每次稍微清洗就可以通,是正常的,如果你的机器使用代用墨水长时间后者几乎每天需要做清洗,那就说明你的墨囊部分绝对是沉淀了很多杂质,这些就是你当初改机器的时候墨水和现在墨盒混合的产物,建议以后改机器的时候,把管道和墨囊部分做一些清洗工作,现在最简单的方法是把墨囊更换一下后,看是否依然如故,如果依然是这样,那很有可能是墨水本身的问题..
作者: lsl156    时间: 2008-11-6 02:00
墨水堵头是属于正常情况,每次稍微清洗就可以通,是正常的,如果你的机器使用代用墨水长时间后者几乎每天需要做清洗,那就说明你的墨囊部分绝对是沉淀了很多杂质,这些就是你当初改机器的时候墨水和现在墨盒混合的产物,建议以后改机器的时候,把管道和墨囊部分做一些清洗工作,现在最简单的方法是把墨囊更换一下后,看是否依然如故,如果依然是这样,那很有可能是墨水本身的问题..

这才是正解!
作者: wuxu89872601    时间: 2008-11-15 18:20
有道理顶一下
作者: hqcam    时间: 2009-2-24 15:48
大清洗一下 看看是不是堵头了 在大清洗过程中是否每根管里的墨水是否在移动   注意是大清洗  也有个可能是墨水和保湿器的问题
作者: hbx    时间: 2009-3-26 00:23
这个问题值得继续探讨.我的也是打一阵就断线.基本上每天都要清洗.而且清洗了还要等个半小时才能打,不然还是有横纹.
作者: jinfeng75    时间: 2009-3-26 07:35
一清洗就出现大面积的断线,而且断线位置都不一样,肯定是墨囊内有空气,产生供墨不足
作者: lsl156    时间: 2009-4-24 08:25
其实,关闭自动清洗就可以。

但是,在打印机的控制面板里几种方法都无法把自动清洗关掉。

只要不清洗就没有断线,一清洗必有断线。
作者: urlor    时间: 2009-5-2 21:00
标题: 你改连供干嘛?
我这里就有成熟的4880兼容墨盒加芯片和墨袋,连供本来就是容易进空气进灰的,还有你可以换种墨水试试哦,颜料墨就是堵头,哪一家都一样,只是堵得厉害与不厉害罢了。你改连供是亏大了哦,你去看看万能机厂家,别人的技术该算牛的吧,都没有用这个机器改连供来用的。
愿意探讨请加QQ619551272
作者: jnyming    时间: 2009-5-5 12:34
支持21樓

作者: urlor    时间: 2009-5-6 01:13
标题: 29的朋友没听明白你说什么哦
不得已而为之?我自己就有N台48系列机器改的,以前用颜料堵得慌,后面换了就好咯。
作者: huqiqiang    时间: 2011-1-27 09:43
现在都2011年了,改颜料连供,用鸿彩的颜料墨,不知有没有改进。打算自己试下。兼容盒和颜料墨水都买鸿彩的。
作者: xyzqx    时间: 2011-2-7 17:56
换墨水吧
作者: EPSON新旧机器    时间: 2011-2-11 17:29
楼上用什么墨水,应该墨水不行或者墨泵不行。多打几个测试页看看

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1