中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 【“1016盗窃案”全网悬赏协查】 [打印本页]

作者: 汉唐名片网    时间: 2008-10-18 16:47
标题: 【“1016盗窃案”全网悬赏协查】
各位网民:您们好!
    2008年10月16日凌晨1点~6点,福建汉唐名片网遭站长的电脑被盗。防盗门是用类似钥匙技术手段开的,现场无破坏,现金及其它财产包括其它电脑、办公设备未动,唯独盗走站长的电脑。
    该电脑内有几十G文件,是汉唐名片网的所有资料,包含:现售所有产品设计图、说明书、照片、代工企业资料、成本核算、销售记录、客户档案;站长本人从事文印6年来所有文件;未来5年规划的新产品和技术储备、设计图、3本书稿。
    10月16日上午,大田县警方已经现场取证并立案侦查。本网寻求网民协查举报涉案者的犯罪线索,将不惜一切代价将窃贼尽快绳之以法。
    虽然警方还没有结论,但我们认为商业间谍作案的可能性较大,依据如下:
    1、作案现场其它财产完好,而且电脑多台,只有保存重要资料的站长电脑被盗,作案动机可能是冲着电脑内的文件来的;
    2、窃贼作案手法高超,站长本人在现场隔壁休息确不能觉察动静,开门没有痕迹,就象是用原装钥匙一样,可见窃贼的技术等级(辈分、资质)极高,不翻箱倒柜查找金银首饰却盗走销赃价值不到千元的电脑,有悖常理。可能是商业间谍重金收买高级别窃贼所为。
    3、被盗前一个月,有自称投资商的QQ和站长联系,提出合资要求,但对技术资料、成本、代工企业过于关心,站长警觉不谈,后此QQ又即时消息提出重金购买站长的电脑资料,被站长谢绝,之后不再联系。站长未将此人加好友,现在电脑被盗就无法查到此QQ的一切信息。不能排除明要不成雇佣盗取的可能。
    如是商业间谍所为,电脑内的图纸、书稿将会变成商品在市场上销售,可作为线索协助警方破案。因此,我们将以上情况网络通报,请求网民留意协查,凡提供有效线索者予于重谢。您如果发现市场上有人销售本网现有商品(见www.htcard.net)又不能证明是本网或本网直销商供货的,请您将销售者资料发到邮箱wpmyw@163.com,我们会即时查证和回复您。诚谢!
        福建汉唐名片网http://www.htcard.net
        地址:福建省大田县香山路昌盛花园C幢104单元
        联系人:周汉唐(站长)手机:13459828546
        案件真实,恳求网民转发各论坛、QQ群。
作者: 白与黑    时间: 2008-10-18 19:07
同情ING。。。。。。
作者: harbinrcpw    时间: 2008-10-19 10:49
知识是第一生产力
作者: 无限精彩    时间: 2008-10-19 11:59
希望早日抓到盗贼!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: z19740715    时间: 2008-10-19 14:16

作者: ms2688    时间: 2008-10-19 17:55
可能是同行有预谋的
作者: 方子木    时间: 2008-10-19 18:55
同情,支持楼主
作者: 卢小姐    时间: 2008-10-19 21:03
小偷太可恶啦!  帮你顶一下!
作者: b00l00    时间: 2008-10-20 11:14
汉唐把资料全公开,偷去的东西就没价值了
作者: ffjj00    时间: 2008-10-20 22:25
支持楼主,帮顶一下,希望早日捉到盗贼。
作者: yanerfu    时间: 2008-10-20 22:56
不是吧??真的很生气啊.所以资料都偷走了.那你有备份吗???都是精血啊!!!!!!如此高人一等的小偷看来也不是等闲之辈...希望天下无贼!!!!
作者: hifi    时间: 2008-10-20 23:38
果然有眼光
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-10-20 23:48
应该先从自己身边查起,只有和楼主很接近的人才能对你的电脑资料和作息习惯很了解啊,说不定盗贼正在故作义愤填膺状,贼喊捉贼的正在帮着楼主破案呢,......

要小心灯下黑,先把身边的人过滤一遍,用怀疑一切的眼光来对待此事才能早日破案........!!

作者: 长江三峡    时间: 2008-10-21 08:26
还有这等事情?稀奇了!要是是自己的店内资料也不是什么大的商业机密,也值得这些人去偷?要是里面有关其他商业单位的机密文件就有可能被盗,那就要好好查一下这机密文件的的使用范围和有关人员。
作者: lihui12345    时间: 2008-10-21 10:23
抓住打死他
作者: 动脉数码    时间: 2008-10-21 11:31
具体分析如下:
1.如果您是那个地区的地头蛇,投资1W保证超不过两天电脑就回来,如果您是外地人员,地区不熟悉或者在城市打工5  6年工商,税务,黑道,白道不认识人或者关系不硬,建议您自认倒霉,开始从2来分析。想这种东西市场竞争本人已经经历了好几次了,信号的是本人店址建在我土生土长的区域,属于地头蛇呵呵,想阴我的前30分钟就能接到电话,然后该怎么做就看您自己的了,我一般是双倍价钱让他双倍逢上,时间久了,在黑市上他们花在多的钱也找不到人来找您麻烦的。
2.分析本市区同行业竞争,看看谁有可能下手,针对这一点,找点人专业人调查一下(专业人啊),花不了几个钱
3.从您们内部看是调查,看看谁举动反常,看您的眼力
4.就用途而言,楼主所讲,肯定是用于商业用途,如果是您的产品没有国家专利,盗您们公司资料的人肯定是大中型企业,我想毕竟在后期他们会利用法律的空子,到时候说是您的产品也难了。您知道是我的产品,他知道是我的产品,没文每章谁认呢?如果有国家专利,楼主在起诉侵权时要三思而后行,没有几十W下不来的,尤其是知识产权这方面。
5.如果真要出现4所讲,建议楼主忍气吞声,讲求合作,毕竟细节您知道的要比他多,时机成熟,米有足够,建议您黑吃黑
6.有时候中国的法律在一定程度上是不管用的,而正真管用的是钱。
7.就楼主第二点分析,说句真心话,您怪不找别人,打拼下海6  7载,重要资料怎么保护,难道您不知道?也可以保存在网络上面,难道在您工作的地方没有您值得信任的一个人?更可况还是一强之隔,管不得别人怪您自己,难听的话不说了,我也感到比较气愤,辛苦6  7载的东西就这么没了,比没了几万快钱更痛苦。此题掠过继续分析,希望楼主能吃一堑长一智事业更上一层楼。
8.最重要的一点就是楼主所讲的第三条
花点钱,查查自己的QQ号,聊天记录等等不在电脑上面照样能查,IP地址最为重要,可以给您推荐一,黑客   二.腾讯公司,您别告诉我您QQ号也找不到了就行。找到自己的QQ聊天记录后主查和您聊天几率的那个QQ号,仔细点。IP地址,注册资料,QQ邮箱   QQ空间,及QQ上面所有的资料仔细查,毕竟会发现的。
9.(如是商业间谍所为,电脑内的图纸、书稿将会变成商品在市场上销售,可作为线索协助警方破案。因此,我们将以上情况网络通报,请求网民留意协查,凡提供有效线索者予于重谢。您如果发现市场上有人销售本网现有商品(见www.htcard.net)又不能证明是本网或本网直销商供货的,请您将销售者资料发到邮箱wpmyw@163.com,我们会即时查证和回复您。诚谢!)楼主所的不错。
希望能给楼主点帮助,还有就是QQ资料修改记录也查查

如果以上都不管用,也破不了按,建议楼主重新开始,争做精神。

作者: sunmoon8888    时间: 2008-10-21 18:57
木秀于林,风必摧之!
作者: sunmoon8888    时间: 2008-10-21 19:01
所有已经入名片行业的,哪个不恨你?所有还没有加入名片行业的,哪个不爱你?你把名片行业的秘密全泄露了,不恨你恨谁?整个名片行业价格下滑,不能说与你没有关系吧?
作者: shifalao    时间: 2008-10-21 19:08
也不排除内部人员所为。
作者: ab373891031    时间: 2008-10-22 14:56

作者: elf731    时间: 2008-10-22 23:15
同情,记得要做备份和加密了(ntfs)
作者: qbhzcq    时间: 2008-10-23 11:05
世界上无奇不有啊,还是小心点好,保护好自己就可以了,因为人都是自私的
作者: 互利双赢    时间: 2008-10-23 12:34
那种作案动机 很明显是内贼嘛  现在的防盗门 不会那容易 被弄吧 ...
作者: gzsnly    时间: 2008-10-23 13:54
现在啥技术都有呢..
作者: wwg+++    时间: 2008-10-25 20:08
炒作吧?哪有笨贼去偷些毫无技术含量的东西?
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-10-26 00:28
呵呵,不排除楼主以此炒作啊,这样也是出名的机会吗.........

作者: 汉唐名片网    时间: 2008-10-27 15:35
原帖由 小梁飞刀 于 2008-10-26 00:28 发表
呵呵,不排除楼主以此炒作啊,这样也是出名的机会吗.........

尊重你的置疑,不过您拨打0598-110给大田警方就可以证实了。
不过这种东西开玩笑不得,搞假案触犯刑法。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1