中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 活性印花,我们这些小营业户要怎么做,Wensen 版主请进来说说行吗? [打印本页]

作者: yajiao2    时间: 2008-11-16 14:47
标题: 活性印花,我们这些小营业户要怎么做,Wensen 版主请进来说说行吗?
Wensen 版主,您好,您是数码印花专业人士,请教一下。
测试了几家公司的纺织墨水,洗后都不能保鲜,不是掉些色就是变的陈旧,达不到理想的效果。我有些沮丧。
我上次发过贴字“什么墨水最成熟”,你说是活性印花,能说具体些吗?
我是QQ304679251  手机15816097166      邮箱:yajiao2@163.com
我要怎么联系上你。

作者: xcq    时间: 2008-11-16 16:13
同问,偶也想知道哦。
作者: wobang    时间: 2008-11-16 17:43
活性印花,需要的配合多种固色流程才能达到理想效果,适合大厂作业。对于个人作坊,投资是比较大的。
作者: yajiao2    时间: 2008-11-16 19:35
“先是去一般大印花厂找一个手网的S/O网框与刮刀,活性底浆按你所印布料的数量算好(活性纯天然底浆开出来不能放太久最多两天,它就会水解,人工合成的稍好点但颜色会差点),然后用网框与刮刀直接刮到你想印的那地方后,接着就去烘干,条件好的可以卖台国产烘箱那样效率会高点,条件不好的可以直接用四个风筒,烘干后直接印花,呵呵,接下来就是菡化了,我这有个更绝的方法,不过说去来一定会让人笑掉大牙,但我想一定会对投资量小的朋友会有帮助,有意的可以问我,活性的特点颜色鲜艳,牢度又好,只是我担心你能否找到相对好的染料供应商.”这是Wensen 版主说的。
菡化是什么意思,更绝的方法是什么方法?
作者: dan    时间: 2008-11-16 20:48
标题: 蒸化

作者: yajiao2    时间: 2008-11-16 20:59
哦,是他打错了吧,要蒸化这么麻烦啊,有更好的办法吗
作者: 州州    时间: 2008-11-16 21:09
数码印花会分的很详细,你要印什么,大搞什么效果,有多种印花方式可以使用。比如,使用活性你印涤棉布,即使固色没有任何问题,也是色彩萎暗的;因此本坛将逐步详细介绍数码印花的现在和将来,逐步解释更多的有关数码印花的任何问题,好在,这方面的专家,这里很多。

提问问题,希望非常准确,比如:

“我想在XXXX上面印花,织物是单片的还是卷装,幅宽是多少,组织结构是什么的,印后要达到XXX牢度和环保标准,印后需不需要做手感处理和其他整理等等。。。请问使用什么设备和墨水以及前后处理工艺?”

这样的问题才可能得到准确答复;问题太大了,无法回复。
作者: yldx    时间: 2008-11-17 09:26
这个东西小本经营是没有办法的
作者: 辉煌studio    时间: 2008-11-17 11:14
我要的很简单:设备投入少,印出的颜色鲜艳并且防水、持久。

应该用什么方法制作?
作者: Wensen    时间: 2008-11-17 12:49
你可以,加我QQ34014405,现在坛里有个我已经前手下在捣乱,懒得理他,加我QQ,我一般晚上下班都在,另外可以发E-mail给我,WensenDP@yahoo.com就可以了,我先回复你
作者: 正好    时间: 2008-11-17 19:34
百分百不掉色的墨水现在还没有  如有兴趣可试用一下我的墨水  或许你会有个惊喜
作者: 风之潮    时间: 2009-3-21 00:40
作者: 风之潮    时间: 2009-3-21 00:42

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1