中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 用A4扫描仪当复印机用,配什么打印机好 [打印本页]

作者: huangshcom    时间: 2008-11-16 15:44
标题: 用A4扫描仪当复印机用,配什么打印机好
现在有一台A4扫描仪想当复印机用,配什么打印机好呢?主要是打黑白,比如扫描身份证之后打印,打印的效果像复印一样就可以了,主要是打印速度要快,想用它代替复印机。
作者: 牛魔王    时间: 2008-11-16 15:51
当然配激光机呀.
作者: huangshcom    时间: 2008-11-16 16:05
原帖由 牛魔王 于 2008-11-16 15:51 发表
当然配激光机呀.

配激光机是好,耗材贵
作者: yangwling    时间: 2008-11-16 16:32
黑白激光耗材不贵,一支粉才十几元,自己加
作者: 无限精彩    时间: 2008-11-16 18:58
激光机器打印文档效果比较好!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩

作者: zhang33521234    时间: 2008-11-16 20:40
怎么让扫描议当复印机用啊,可以教教我嘛?
作者: 呛墨    时间: 2008-11-16 23:09
一句话,复印机动也是先扫描后复印的,呵呵。

扫描仪加复印机=一体机

有扫描仪再加打印机,就可以先扫描再打印出来,彩色对彩色,黑白对黑白,YES
作者: huangshcom    时间: 2008-11-17 09:52
原帖由 呛墨 于 2008-11-16 23:09 发表

扫描仪加复印机=一体机

有扫描仪再加打印机,就可以先扫描再打印出来,彩色对彩色,黑白对黑白,YES

前提是要有一台电脑
作者: 123abc123    时间: 2008-11-17 19:47
为什么会有这种想法

这好比是买了一辆小轿车,问大家我要把小轿车再增加点功能,后面配个货箱当拉货用,问大家配什么车厢好?
作者: 123abc123    时间: 2008-11-17 20:03
配置一台一体机(喷墨)低档,佳能、爱普生、惠普等,也就5xx加连供=6xx~7xx元,就行了。这样完全满足你的需求了。为什么会有这种想法 扫描仪+打印机=复印???应还要加一台电脑加软件这两样。激光打印文字效果好1000元左右,喷墨加连供共计600左右。
经济帐自己算
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-11-17 21:16
呵呵,现在一体机的价格也很便宜,可以挑选的型号也很多啊,何必配啊.......

作者: qinxiao10    时间: 2008-11-18 08:47
就我目前使用的情况来看,用的是爱普生8300一体机和R270打印机,不管是用一体机复印还是先扫描后再用270打印,效果都不是很理想,比复印机效果差远了!
作者: huangshcom    时间: 2008-11-18 11:02
原帖由 123abc123 于 2008-11-17 19:47 发表
为什么会有这种想法

这好比是买了一辆小轿车,问大家我要把小轿车再增加点功能,后面配个货箱当拉货用,问大家配什么车厢好?

只是想让闲置的东西能合理的利用。
作者: huangshcom    时间: 2008-11-18 11:08
原帖由 123abc123 于 2008-11-17 20:03 发表
配置一台一体机(喷墨)低档,佳能、爱普生、惠普等,也就5xx加连供=6xx~7xx元,就行了。这样完全满足你的需求了。为什么会有这种想法 扫描仪+打印机=复印???应还要加一台电脑加软件这两样。激光打印文字效果 ...

专门用作打印文字喷墨是没法和激光比的。
作者: huangshcom    时间: 2008-11-18 11:10
原帖由 小梁飞刀 于 2008-11-17 21:16 发表
呵呵,现在一体机的价格也很便宜,可以挑选的型号也很多啊,何必配啊.......

现在我也在考虑激光一体机。
作者: huangshcom    时间: 2008-11-18 11:13
原帖由 qinxiao10 于 2008-11-18 08:47 发表
就我目前使用的情况来看,用的是爱普生8300一体机和R270打印机,不管是用一体机复印还是先扫描后再用270打印,效果都不是很理想,比复印机效果差远了!

打印黑白文稿喷墨是没法和激光比的。
作者: huangshcom    时间: 2008-11-18 11:15
看来我的扫描仪要闲置了。
作者: 初瑶    时间: 2008-11-18 13:21
现在机器的选择很高的
作者: xueqc    时间: 2008-11-18 13:32
以前我也有楼主这种想法,但实际操作起来超级麻烦,最后买了个惠普的激光一体机1600元,打印扫描复印都有了,复印和打印的速度都很快,爽死了。建议楼主放弃这个想法,买个一体机很好!
作者: huangshcom    时间: 2008-11-18 15:17
原帖由 xueqc 于 2008-11-18 13:32 发表
以前我也有楼主这种想法,但实际操作起来超级麻烦,最后买了个惠普的激光一体机1600元,打印扫描复印都有了,复印和打印的速度都很快,爽死了。建议楼主放弃这个想法,买个一体机很好!

你买的是什么型号?
作者: okmap    时间: 2008-11-18 16:30
原帖由 呛墨 于 2008-11-16 23:09 发表

扫描仪加复印机=一体机

作者: 动脉数码    时间: 2008-11-18 17:03

作者: cfhyf    时间: 2008-11-18 17:58
创业者的省钱妙招,记得我当初起家时就是这么干的,充分利用设备嘛!支持楼主,不过如果你没有充足的理由买激光打印机的话,最好还是不要考虑了。如果你非要用喷墨机打的话,记着扫描灰度就可以,打印时选择灰度输出,那样在普通复印纸上才能有好点儿的效果
作者: xueqc    时间: 2008-11-18 20:37
原帖由 huangshcom 于 2008-11-18 15:17 发表

你买的是什么型号?

惠普的1005MFP,硒鼓用天威的,碳粉用完了还可以很容易的加几次粉,一支粉才13块钱,这样成本大幅度的下降。虽然只能用A4纸但却可以承担大部分的复印工作。

扫描仪加喷墨机复印太慢太麻烦,还必须经过电脑,不适合大量的复印工作,根本没有什么可以提倡的。
作者: huangshcom    时间: 2008-11-19 08:57
原帖由 xueqc 于 2008-11-18 20:37 发表

惠普的1005MFP,硒鼓用天威的,碳粉用完了还可以很容易的加几次粉,一支粉才13块钱,这样成本大幅度的下降。虽然只能用A4纸但却可以承担大部分的复印工作。

扫描仪加喷墨机复印太慢太麻烦,还必须经过 ...

分析的有道理,现在就是要效率,低成本,高品质。
作者: huangshcom    时间: 2008-11-19 09:54
原帖由 xueqc 于 2008-11-18 20:37 发表

扫描仪加喷墨机复印太慢太麻烦,还必须经过 ...

还问一下加粉要换鼓芯片吗?要换的话一个永久鼓芯片要多少钱?
作者: 13434343434    时间: 2008-11-20 08:38

作者: 平凡的    时间: 2008-11-20 09:32
我有台HP2100黑白激光打印机
要的话500块钱
可以联系我
QQ13167172
作者: xueqc    时间: 2008-11-20 14:29
原帖由 huangshcom 于 2008-11-19 09:54 发表

还问一下加粉要换鼓芯片吗?要换的话一个永久鼓芯片要多少钱?

这种惠普的机子用的是到处都有 随手可得的2612A的硒鼓,没有芯片,粉用完了拆开加进去就行了,加粉的的方法网上很多带图片的教程,也有视频教程,如果你动手能力强学会加粉应该不是什么问题。
作者: feilong    时间: 2008-11-21 14:03
郑州英斌数码
专业解答维修大副面打印机疑难杂症,批发二手大幅面机器
(长期收购大副面打印机)长期供应7600/9600/7800/9800/7450/9400/9880/7880/10000/10600喷头 字车 芯片 电机 主板  排线等配件

爱普生 惠普 佳能 全系列颜料 抗UV染料墨水 专业的色彩管理仪器服务等QQ:376805641  471587943  0371-66665521 13937131161
网址: www.zzybsm.com
作者: 神旨    时间: 2008-11-22 08:22
呵呵~~~~~先扫描到电脑里,再用打印机打印出来,速度超慢。前提是一台电脑+扫描仪+打印机,差不多够买一台复印机了。
作者: ckjckj    时间: 2009-3-16 20:28
我以前 这样弄过
还是不错的  
我以前用的是    佳能1600

现在 的 话我推荐你用   佳能 1880       彩色的 都可以 复印
              如果只用黑白的  那我推进啊你用  佳能1180    才 200多      打印几万张都没有问题 (搓纸轮 要换个好的话)
作者: chenxingwang    时间: 2009-3-17 10:24
标题: 就选择R270吧
就选择R270吧 我也是这么用的
作者: ckjckj    时间: 2009-3-17 22:38
就用  佳能1180
老毕了
便宜
作者: 新蓝天    时间: 2009-3-19 08:34
原帖由 ckjckj 于 2009-3-17 22:38 发表
就用  佳能1180
老毕了
便宜

不错,我也是这样做的!
作者: caiyunshuma    时间: 2009-5-3 20:12
还是买复印机吧,想在复印上赚钱的话,该投资的还得投资
作者: crosby    时间: 2009-5-11 16:08
原来是这样???!!!!
作者: yowashop    时间: 2009-5-16 18:04
我也是扫描仪当 复印机用,用R230的打印呵
作者: smys1314    时间: 2009-5-21 08:24
配ip1180不错我都用了三年了。速度还可以,量多得话可以配两台1180,或者三台,一起用的话速度比复印机快多了。
作者: mengyun303    时间: 2010-5-22 19:29
标题: 回复 #40 smys1314 的帖子
不要误导别人,扫描后复印速度不论怎么样,效率较低,量小可以做此选择,量大配两台或三台1180纯粹误导,如果你开店做生意,试想一下,你要复印一页A4,那时你主机没有打开 ,你得先打开电脑(你总不可能为了等几个客户电脑一直开着吧,电脑启动快的话也要等约半分钟吧,然后启动扫描仪(预热至少也是半分钟吧),然后预扫或扫描(至少也是半分钟吧),再加打印输出,快一点也要两分钟左右吧。如果你是较急用的客户,你会怎么想?

我现在就是扫描后再打印,扫描仪也是速度相对较快的中晶3880,打印也是速度相对较快的佳能IP4680(原来主要是考虑相片处理用),但复印感觉还是效率太低。目前打算买理光的复印一体机,不知理光一体机好不好?知道的说下?

作者: 天天快印    时间: 2010-5-24 14:44
先扫描,再打印  ,扫描3块+打印1块=复印3毛5毛?傻子才干!
作者: jiajun514    时间: 2010-6-21 09:15
我也这样做过一段时间,但是那个速度太慢了,又容易出错,最后还是买了个HP的一体机。
作者: jiajun514    时间: 2010-6-21 09:19
在网上下载个复印软件,批量(1张印多张)很好用,一张印一张,多了就很麻烦。
作者: lxj85917942    时间: 2010-7-9 15:46

作者: chenchunbang    时间: 2010-7-9 16:27
直接买复印机得了
作者: unranked    时间: 2011-6-20 16:57

作者: lianghe828    时间: 2011-9-13 17:12

作者: lianghe828    时间: 2011-9-13 17:15

作者: wgxqf    时间: 2011-9-30 14:32
标题: 复印就是复印
复印就是复印,买个复印机或激光一体机,有彩色的就买彩色一体机,扫描仪用来扫描的,机器制造出来并取名就是有他的合适用途的,明明就是复印,你偏要搞个扫描+打印,肯定是行不通的,要不复印机不要生产了。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1