中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: HP817体验墨盒最详细解剖!看看HP的猫腻,多图! [打印本页]

作者: weilai9940    时间: 2008-12-17 11:35
标题: HP817体验墨盒最详细解剖!看看HP的猫腻,多图!
我是HP维修站的,站内有很多客户不要的墨盒,有很多墨盒已被我修复拿回家自己用去了...还有不少我还没试验过..今天解剖的这个墨盒是我尝试修复但没成功的一个,,给大家上个图..费老告诉我们"做人要厚道",本人最讨厌不厚道的,HP就是其中之一,今天让大家看看HP817体验墨盒的内部结构....# \* }* t) m. N7 }3 L
这是我们站余下的坏墨盒....准备做个专题,每个墨盒的修复方法我都弄上来,修不好的直接解剖......
作者: weilai9940    时间: 2008-12-17 11:39
先上今天的工具...很常见的小东西...这个是联想的维修站送的....类似于瑞士军刀.质量也赞...
作者: weilai9940    时间: 2008-12-17 11:43
今天的主角,无法修复的HP817体验墨盒...故障现象是报错,今天看了一下,不知道被客户加过几百次墨水了......
作者: weilai9940    时间: 2008-12-17 11:45
看了下日期,是08年5月份产的墨盒...时间不久呀...不知道为什么会被用成这个样子.
作者: weilai9940    时间: 2008-12-17 11:50
OK,解剖现在正式开始...我用这个工具的小刀,从墨盒4边的缝隙开始撬,中间不小心弄掉了一个角....没费多大力气就开了..
  n* G& c  G$ N' i5 f也建议喷友们用这种方法...水果刀就是一种不错的工具.很好弄开.  美工刀不行...太软.利用刀的硬度撬是最省力的.
作者: weilai9940    时间: 2008-12-17 11:56
很容易D,开了....海棉都是湿的,还有不少墨....4 T* U2 C5 i6 m4 [/ K" |- h

$ e. _3 d6 |+ _+ m/ g' v% l1 j可以看到,3个墨仓里都被隔开了3/1左右...HP的不厚道之处在这里被体现的淋漓尽至..鄙视一下.
" F+ G1 `5 _+ M5 i4 Y! @. E' N不过要说的是,虽然HP有些地方不厚道,但是售后还是不错D,一般在保内的打印机如果坏了,我们维修站可以直接跟我们总部申请新机换掉...一般都不修...直接换新......
" M3 F8 s5 Q' w" _! A, V+ r$ Y) ~
作者: weilai9940    时间: 2008-12-17 13:37
标题: 看看取出海棉后的过滤网

作者: weilai9940    时间: 2008-12-17 13:38
标题: OK
OK,今天的解剖就到这里..明天的主角是大家最常用的816体验墨盒的解剖与扩容....谢谢.
作者: qww513    时间: 2008-12-17 15:09
MARK,sound good !
作者: wdmtk    时间: 2008-12-17 15:24
赞一个,很好很强大
作者: dcmi    时间: 2008-12-18 09:26
不错,有没有818的,也解剖一个,或者修理的方法
作者: tanhuaijun    时间: 2008-12-18 14:40
是啊,解剖一个861和818看看
作者: weilai9940    时间: 2008-12-19 08:19
不好意思,这几天家里有事,本来要做的解剖专题没能按时进行...: G" H% u3 @* S3 ?4 W
( N8 @+ y0 O* K" t+ F3 W
" Q5 y& S% h2 }* `! F/ |1 z
今天上班了,我尽量抽时间把816的做出来..谢谢大家关注.
作者: mayahwc    时间: 2008-12-21 16:52
816的体验墨盒更猫腻,只有1/5都不到!
作者: 枫叶人间    时间: 2008-12-21 19:28
我也折过了!还在空格里加了海棉,覆上原盖!多加了不少的墨水!是818墨盒!呵呵!
作者: locozhang    时间: 2008-12-23 15:10
还能送维修站修墨盒呢?喷头能不能修或是直接换新的啊?楼主哪里的?
& b) s3 B$ u: t& W; r0 B& ]3 Y0 m: o
$ N; p' ]. B  N7 `, b$ w[ 本帖最后由 locozhang 于 2008-12-23 15:13 编辑 ]
作者: 逍遥游大人    时间: 2008-12-23 21:15
呵呵   刚刚拆解了一个联想的c8856黑盒   其实是惠普的墨盒,不过不知和惠普的哪一款通用,(联想的墨盒忒贵呀! )  ; {% S* @5 @, ]! y# v1 ~8 S
这款8856应该和816机构一样吧,后面接着上图
作者: 逍遥游大人    时间: 2008-12-23 21:25
用手机拍得  不太清   大家凑活看看
作者: 逍遥游大人    时间: 2008-12-23 21:27
抢楼主风头了   
作者: 逍遥游大人    时间: 2008-12-23 21:30
楼主不介意把
% a' t9 s, ^* ?  \另外还想请教楼主墨盒的修复办法呢   多多赐教
- U3 O. h( s  I8 B, h" l3 o! q8 K还有好多816  817的费盒   谢谢楼主了  V2 X3 f9 L8 a& H" N3 ?
qq:670905059
作者: abc69    时间: 2008-12-25 16:45
我也拆过的,意义不大,住红绵里灌墨频率高点就是了,为了多打几张纸,拆了再装回去还影响密封性,密封不好灌墨时不能多灌,打印头动时多余的墨水会在里面从密封不良处晃出来。所以要么直接改连供,如果打印不多老老实实用原装的,不然很不爽的。
作者: 119guan    时间: 2008-12-26 08:10
谁告诉LZ保内机器坏了是换新机器的?LZ哪个维修中心的?我找你们总控问问
作者: inkdot    时间: 2008-12-26 10:06
体验盒灌墨是不太方便,为了添加更多的墨水,再填充海绵,操作是比较麻烦,密封要严,比较好的改装还是用非体验盒。有很多墨盒不认盒,除了使用期限的问题外,还有一些是墨水长期打印挥发到电路板上,清洗下,有可能有惊喜的。
作者: weilai9940    时间: 2008-12-27 20:34
原帖由 119guan 于 2008-12-26 08:10 发表4 X0 z" @- X  l& i0 M
谁告诉LZ保内机器坏了是换新机器的?LZ哪个维修中心的?我找你们总控问问

2 t* T9 G) L% y8 k" g1 i7 V
4 D8 A- S8 ^9 M& T: I. m; s我们做的是HP家用台式电脑和HP低端打印机的,确实是换新机啊......高端的就不太清楚了.
: {$ U* W" C2 A" N4 V" I* m
, {) A' t# U6 N, l跟你争论这,个人感觉没啥必要性.
作者: 554031745    时间: 2008-12-28 13:13
楼主太有才了
作者: xxgzs    时间: 2009-2-9 10:54
等待楼主的好贴了。
作者: zhenghao9929    时间: 2009-2-16 01:31
可惜啊 本地没有见到又费盒 挺喜欢折腾这些的
作者: moonlightt    时间: 2009-2-16 21:02
kankan
作者: lisa5211    时间: 2009-2-22 20:01
呵呵,最好是售后维修都不用修,直接换,那样的话,我们都买HP的,并且用原装墨盒.多好呀!!
作者: roofhxd    时间: 2009-2-25 20:53
果然是JS
作者: yaoyao90007    时间: 2009-3-6 10:45
好东西啊,谢谢楼主了
作者: 林振顺    时间: 2009-3-17 10:21
好帖!!学习了!!!
作者: wangwangfafa    时间: 2009-3-19 19:02
楼主果然是高手。热心人。
作者: 红瑞连供    时间: 2009-3-20 12:20
标题: 红瑞连供,省钱好用www.cddyhc.com QQ:870288261
欢迎登陆:www.cddyhc.com            
6 v& |; m# X6 S: d. c( j: P0 c* R本公司专业改装HP  CANON  EPSON连续供墨系统、价格优惠、质量保证。大量供应惠普.爱普生.佳能打印机,连续供墨系统,空套件、成品、半成品、清洗液、墨水;另色鬼墨水、红瑞染料墨水、颜料墨水、热转印墨水,硒鼓、碳粉!品牌墨盒等耗材,质量稳定,价格优惠,欢迎垂询
作者: 风之潮    时间: 2009-3-21 00:42
作者: laochentou    时间: 2009-3-22 12:21
楼主继续啊
作者: zhibing    时间: 2009-4-6 16:53
好帖 谢谢分享
作者: okay2001    时间: 2009-4-7 22:59
惠普打印机在保内坏了确实可以换新,我的F2188一体机是去年3 月买的,今年 坏了,拿去维修,刚好在保内,给换了台新的,也很意外啊。
作者: cz6280    时间: 2009-5-29 16:44
好帖 谢谢分享
作者: soolvexk    时间: 2009-6-5 23:03
准备做个专题,很好,很强大
作者: zou_ming    时间: 2009-6-6 11:28
标题: 回复 #38 okay2001 的帖子
是不是一直用原装墨盒,如果是自己加墨的话 是不是就不会保修了
作者: 追风剑    时间: 2009-9-16 17:09
HP3918打印机装两个墨盒时,黑盒不认,只装一个黑盒就认了。高手分析下什么问题啊?
作者: kaodayede    时间: 2010-3-4 20:27
hahahahahahahhahahahahahahhahahaha
作者: ajbhll    时间: 2010-3-14 09:58
LZ的资料收藏了,还盼楼主能在解剖墨盒的基础上,总结出修复墨盒加墨后出现断线、横纹等故障。
作者: jiangping    时间: 2010-3-31 21:24
作者: xyj123xyj    时间: 2010-5-2 12:08
不错的资料!曾经也想打开816、817墨盒,因为盖太紧,惭愧!
作者: nbzyj    时间: 2010-5-15 22:02
816也解剖一下,谢谢,让大家学习了
作者: 高华刚    时间: 2010-5-15 23:44
哎  没办法啊 我们都试过了 不行
作者: cncscsi    时间: 2010-5-26 21:23
打印和走纸不同步:打印过程中,纸突然向前走一下,还会继续打,图象中间会断开一块,但图象整体没缺,很有规律的感觉。打印的字体会出现X轴平行的重影。拆开后发现左边齿轮边的那块塑料片有折痕,并且有部分黑色已经被磨掉了,现在我该怎么办啊?
作者: 股迷心窍    时间: 2010-5-27 22:24
新手进来学习哈。。。
作者: 啊喔    时间: 2010-6-16 11:26
说到换新机,我的7580当时也是保内最后一个月,换的新机
作者: kaodayede    时间: 2010-6-19 14:07
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
作者: zhangbog    时间: 2010-7-17 09:45
好帖!! 谢谢楼主了
作者: miyd007    时间: 2010-9-28 14:29
作者: 176259281    时间: 2010-10-9 17:43
不错不错
作者: 溧阳天宇    时间: 2010-10-25 14:10
标题: 支持连喷墨盒
没有海绵,循环使用,直接打开塞子加墨   $ N+ n2 J9 e, C2 ^- I0 S  h/ C
http://www.lyty88.com/      联系QQ877066079欢迎骚扰
作者: qiqi1228    时间: 2010-10-25 18:53
这就是为什么那么多人想回收了
作者: 天宇耗材    时间: 2010-11-1 10:43
标题: HP还有很多猫腻的
楼主说的只是一方面,所有的原装墨盒基本上能打200张的已经很少了,看楼主拆开的墨盒就知道,海绵上颜色那么深,那要吸多少墨水啊,基本上打不了几张了。
作者: 雨中森林    时间: 2010-11-17 16:48
赞一个长知识了
作者: moonlight00    时间: 2010-12-19 19:37
kankan
作者: qtj6    时间: 2010-12-30 10:22
很好,很强大。
作者: xiaobonan    时间: 2011-1-5 08:12
标题: 回复 #7 weilai9940 的帖子
不错,很值得学习。
作者: yangbin307    时间: 2011-1-6 00:32
LZ继续更新啊!!!
作者: 墨尘    时间: 2011-2-10 15:03

作者: libsd    时间: 2011-2-10 15:18

作者: augus88644    时间: 2011-2-13 04:00
太强大了楼主!!欣赏你
作者: wjf19    时间: 2011-2-27 10:17

作者: zhaohui7205685    时间: 2011-10-6 13:01
惠普太黑了。
作者: 6yy7yy8yy    时间: 2011-10-24 11:08

作者: f388    时间: 2011-11-15 11:28
怪不得红色总出问题,红色的棉块是最小的。
作者: mysy2001    时间: 2011-11-15 12:25
赞一个,很好很强大
作者: f388    时间: 2011-11-15 14:09

作者: chch656    时间: 2012-8-9 16:44
标题: 回复 #42 追风剑 的帖子
先装一个墨盒试一下不报错就是好的,另一个墨盒肯定有故障。
作者: 沧海一砾    时间: 2013-4-25 20:06
不错,这个墨盒可以扩容的。
作者: 强祥贵    时间: 2013-10-17 22:05
赞一个,很好很强大

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1