设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏保

流动数码照相

偶而路过

祝愿你越走越好

偶而路过

不得不顶的好贴,好贴

金牌会员

苏保一并感谢诸多朋友的支持!!
至少有两位网友看过帖子后真的干起来了,但都没有成功。所以“流动照相“想起来挺简单,但实施之前,还请大家再思考思考。
1、认清自己。如果你真的不是当官不是做大生意的料,那可以考虑一下。
2、区分地域。中国很大,各地的市场环境均不一样,气侯条件也不一样,要审时度势。我在广西南宁地区,这里一年四季无下雪,除了雨天,均可以开工。而北方的朋友可能有几个月的时间气侯寒冷,流动照相不免大打折扣。
3、万事开头难。你想想,你现在才开始搞照相,之前已经有N多的照相馆遍地营业了,你有能力抢到他们的生意吗?凭什么?市场规模基本上是固定的,我们现在的任务是跟别人抢食,而不是开创一个新的市场。
4、自学习的能力。为了照出红润的肤色,你会不断地做测试打印吗?自动白平衡、晴天白平衡、自定义白平衡各来一张,人像模式、小孩模式、柔肤模式、运动模式、烛光模式……也各来一张,亮度+1/标准/-1、清晰度+1/标准/-1各一张,CMYK色彩、sRGB色彩、adobeRGB……也各来一张,,,,,,,为了那10%的色彩差别,你愿意学PS,学ICC,学色温,学布光……吗?
最起码的,你愿意把数码相机和打印机的说明书看3遍吗?
有网友说他拍出来的照片噪点很多,问我怎么回事?我一看源片ISO高达800,便让他设成100就行了,他反过来问我,ISO在哪里设?我晕。
5、能力拓展。旧相片翻新放大是另一个挣钱方法,同时也能展示出自己的实力。

-----------------
回头再说说我自己,去年外出学习,到今年4月份才回来,5月份找了个小店面,三天打鱼两天晒网,生意一般般,加上工作比较忙,现在一般不出去了,但有机会我还是会出去的,毕竟流动照相干了两年多,群众基础比较好,很多顾客很想念我啊!

评分

银牌会员

回复 #373 苏保 的帖子

佩服楼主,欢迎楼主回来。

初级会员

首先感谢苏保先生,给众多的朋友带来新的思路。
按照苏保先生的思路进行了一段时间的实践,对于这种创业思路由初开始的新奇、潇洒、好玩的心态,到现在更多的理性认识,确实是个痛苦的过程。首先是设备的操作及其技术问题,它包括摄影,电脑、打印操作和许多市场操作的某划技能,这决不是心血来潮所能左右的,这其中还有许多的高技能含量,技术门槛还是相当高的。其二、从事流动操作,无论是农村还是城市,都有时间上的和季节上的问题,比如现在的夏天,就照相业本身就是个淡季。其三、人文问题。大中城市和小城镇的人们有品味上的区别,城镇与乡村主要的差别也是一个品味的问题。其四、市场的问题。相比之下,流动照相业最大的市场还是在农村,但是农村市场太过于分散,这是契机,也是个顶级问题。
      目前,本人经过一段时间的实践,从技术到市场都有比较崭新的认识,对于流动照相业的前途,本人持肯定态度。许多朋友从事此业而败下阵,是因为期望值太高和对于市场观察过于简单,也有一部分朋友是因为技术上不到位而导致失败。
      流动照相的农村市场,正常情况下,按每日4到6小时的工作量,营业额不会超出百元,甚至更低。
       忠告:准备从事此业的朋友,首先要看自己的技术实力,尤其是摄影技术和打印操作技术的匹配。其次,市场的定位和谋划,不是到处吆喝几声就可以解决的问题。
      最后留下QQ:34140457    欢迎交流。

高级会员

想念战友。

金钻会员

QQ
我的几点疑问:
            1.使用电瓶解决供电问题。主机、显示器和打印机(暂且不说覆膜机、扫描仪),同时运行需要的功率很客观,那么需要多少安时的电瓶呢?
            2.单单光有电瓶还不行,当然还必须有一个功率不菲的逆变器。那么这么多机器使用一辆摩托车带的了吗?
           3.使用笔记本做出好照片,没有一定的功夫恐怕很难。
           4.室外光线那么明亮,照片处理起来,估计很难很难。
        因为我的疑问太多,所以我不敢去尝试。

喷墨大虾

QQ
首先感谢苏保先生,给众多的朋友带来新的思路。
按照苏保先生的思路进行了一段时间的实践:  不知道么样写,大家自已看吧,我有写我流动照相的设备和过程

最后留下QQ:7975641    欢迎交流。

钻石会员

佩服!

喷墨大虾

多彩人生

点子很好!开发农村市场