设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青木瑞窨

给我一个用颜料墨水的理由!

新手上路

月宫点灯人

<>州州说得有道理。</P>
<>不妨水纸属于膨润型的,其涂层绝对的不能沾水。一沾水,就散开了。
相反复印纸没有涂层,墨水进入纤维间隙,放到水里后,不会很快的溶掉,反而表现好点,不会像不妨水纸那样不济。</P>
<>说颜料墨色彩不好,是有局限性的。就像楼主的染料做了色彩管理一样,颜料也可以做色彩管理的。我前两天的一个客户嫌我给他做的曲线有些艳丽,让我调呢。所以说,色彩,是相对的,相对于什么客户怎么用,相对于使用的场合。</P>
<>至于说颜料比染料更容易堵头的说法,个人觉得是不对的。
当颜料颗粒到了纳米级的时候,已经不是导致堵头的原因了,况且墨水经过了多次过滤。这个担心是不必要的。
有的机器因染料堵死了喷头,改用颜料墨后,使用一段时间,被堵死的喷头,有一些会被逐渐通开。打印机停工以后,人为的在泵组件上滴上颜料树脂墨水,也会对喷头有很好的保养作用。相反,染料墨由于其成分的问题,都对喷头的保护层有腐蚀,当你拆下喷头,看到那一遛一遛的喷嘴在发光的时候,心就跟着沉了下去了。</P>
<>至于颜料墨在不妨水纸上会有堆墨的表现,完全可以用墨滴控制软件来实现。</P>
<P>至于退色就不说了,如果颜料退色,就是厂家的问题了。如果摸上去掉,很可能是树脂的问题。</P>
<P>        </P>
巨丽墨水经销商 销售乐凯rc防水高光,epson大小幅面连供系统,色彩管理,qq:147118878,tel:13793147931

偶而路过

北京地区有使用7600,9600或130使用颜料墨的朋友吗

<>北京地区有使用7600,9600或130使用颜料墨的朋友吗,小弟在喷墨行业刚起步,没有太多资金投入,想打照片及及周边扩展,目前无大幅面打印机,所以大幅面的输出想找一家或几家质量较高的行业进行合作,我的邮箱:<A href="mailto:putixin_001@sina.com" target="_blank" >putixin_001@sina.com</A></P>
<>我的电话:64719943,13661272379</P>

中级会员

小当家

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青木瑞窨</I>在2005-7-28 0:28:00的发言:</B>

<>颜料在保存时间上的优势谁都不会否认的,但是你说用染料墨打的偏色,做色彩管理了吗?颜料的片子要是出不好的话也是偏色,楼上的你又看到了吗?</P></DIV>
<>太好了,我正好在找用在R210上不错的染料墨水,看在青木在这方面很有研究。能不能推荐一款给我。要求:色彩好,不偏色,不堵头,价格低于0.15,褪色等级3到4就可以了。</P>
神啊,如果我背叛你,我的胜算是多少来着?

2万

版主

喷狂

2007年喷网之星荣誉勋章

颜料染料各有所长,有条件的最好一台颜料一台染料,什么合适就用什么料的打印机。该颜料颜料,该染料染料,总能应付了吧!我一直使用染料,两年了还没有被人拿砖拍过。

喷墨大虾

<>我用換過n家的顏料墨水.原因都是堵頭.其次是顏色和沉澱問題....</P>
<>花了好多換墨囊和噴頭的錢....真是冤枉....</P>
<>        </P>
<>        </P>

偶而路过

ding

喷墨大虾

创业元老

好贴子,一定要顶顶.

金牌会员

近两年里,我一直使用染料墨水,最近改的颜料,其实我两年前打的照片还挂在壁上作广告,并没有明显的裉色,可我为什么要改呢?可以说,这称之为主动适应环境,虽说染料还没有褪色,但用在外面有光照的地方的相片却只能存一个月左右(仅下午2个小时左右)就褪色明显了,而且我附近有一家店出的照片,过塑后半年不到就褪色了,这给客户造成很坏的印象,认为打印的照片就是保存不了多长时间,我认为染料相生保存的长短,与墨水和照片纸都有很大的关系。这样,染料始终是定时炸弹,说不定哪天就让客户失去了信任,到时可就只有关门,趁早改变策略,再做一个染料与颜料的对比效果照(经光照),可谓立竿见影!

4万

喷墨大虾

东莞佳惠飞龙

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章

QQ
<>不管染料颜料选对就是好墨水 !!</P>
专业批量生产 佳能   惠普  爱普生  MIMAKI  罗兰  武藤
                              大幅面打印机 写真机 超级稳定墨囊式连供及 兼容墨盒 各种喷头 电子产品各种解码器 配件  全新及二手机器设备等QQ:376805641  471587943 广州东莞 0769-81256390  81256391 81256392  郑州公司  0371-60120081  18925582681
网址: http://www.jiahuiink.com

新手上路

<>长期以来道听途说:</P>
<>染料鲜艳,</P>
<>颜料黯淡。</P>
<>首次试用世纪鸿彩(EP2100),</P>
<>打印严重偏色(偏红)。</P>
<P>然而,</P>
<P>通过一个多小时的曲线调整。</P>
<P>我倒觉得颜料更能真实地还原照片。</P>
<P>接下来的时间里,</P>
<P>就是100多张的狂吐。</P>