设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]适用于佳能IP1200/1600/MP170/150的彩色CL-41墨盒内部结构图

2万

喷墨大虾

愛噴纔會贏

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

<>我的MP150一体机使用的墨盒是与IP1200/1600/MP170等机子一样的墨盒,其中的彩色CL-41墨盒在使用几次后就见黄色墨打印不出来了。按照销售商提示我把墨盒的盖子撬开,想不到的是,其中装填的墨水少得可怜!连海绵都没有被浸透,难怪打了几张就完了!这种做法实在叫人气恼,这种墨盒要100多元,就打几张就要换?损招啊!</P>2 f3 q4 A5 J$ `
<>无奈,只有加墨了,我在每个槽内加了大约12ml墨水,用502胶粘上。现在已经打印了原来10多倍的量,还没断墨呢。</P>
9 X6 z0 ~' k, J6 c. R8 A<>加墨前我照了照片,发上来供大家参考,因为有的主张打孔加墨,有的主张把原透气孔加大,到底那种方法好呢,大家给个意见讨论讨论。</P>9 f9 u1 Y, b" ~- K0 Z
<>我觉得打孔的位置很是有讲究的,因为顶盖上有支爪支撑着海绵,支爪长0.3cm,打孔时很容易打到支爪上的。应该是:</P>
! k, ]; ]+ T, Y2 n# @0 h$ e<>上为红色,应在正面的原透气孔上方0.5cm处打孔;<BR>左下为蓝色,应在正面原透气孔的正外测0.35cm处打孔;<BR>右下为黄色,应在正面原透气孔的正外测0.35cm处打孔。</P>: d3 o' z% o* p% v
<P></P>& r  L: C6 S! e* P/ p' i
<P>请喷友讨论指教。如有MP150的清零方法请不吝赐教,将不胜感激!qq:499937902<BR></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
><(((:> …   如切如磋   ><(((:> …   如琢如磨   ><(((:> …  

2万

喷墨大虾

愛噴纔會贏

补充

<>最佳打孔位置</P>2 Y0 P/ b& ?6 _
<><BR></P>
><(((:> …   如切如磋   ><(((:> …   如琢如磨   ><(((:> …  

1万

喷墨大虾

QQ
<>好文章!</P>
9 J: i" V+ ?6 U' E2 a( Z: `<>这个就是和喷头做在一起的东西吗?</P>

新手上路

<>唉</P>5 z0 {) n8 W' i
<>我就在通气孔上钻的空啊</P>

2万

喷墨大虾

愛噴纔會贏

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wsu_on</I>在2006-5-4 23:53:00的发言:</B><BR>
' N2 c$ y: ?/ K, w<>唉</P>* P0 ~% Z! @; E* h$ o
<>我就在通气孔上钻的空啊</P><BR></DIV>
$ e9 q3 t0 x& c' l; d<>在通气孔上打孔有什么不好吗?使用时有问题吗?</P>

初级会员

<>谢谢</P>

初级会员

<>我在透气孔里加了墨水,然后把原来的标签都贴回去,但是就是打印出红色,其他的颜色打不出来?什么原因?已经把墨水剩余量检测功能禁用了</P>

金牌会员

<>呵呵,不能不说好的文章,就像我们 网站一样,不能不说好,</P>2 W2 [# b4 U: R- X$ \5 R) M; i
<>               </P>
* i; L, h& L1 Q- O<>                   <a href="http://www.haocai.cc" target="_blank" >www.haocai.cc</A></P>
加盟丰彩连续供墨系统 网址:www.haocai.cc
EPSON CANON HP 大幅面耗材及配件!

2万

喷墨大虾

愛噴纔會贏

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jm-lja</I>在2006-5-8 10:07:00的发言:</B><BR>
& C& G" r* n* ~9 k2 d<>我在透气孔里加了墨水,然后把原来的标签都贴回去,但是就是打印出红色,其他的颜色打不出来?什么原因?已经把墨水剩余量检测功能禁用了</P><BR></DIV># z6 K3 y( ^- C* u2 @" Q& b) o2 \
<> 问我?呵呵,我也是外行啊!可以讨论一下:1.回贴标签时是否把透气孔堵上了?2.如果是墨水的问题,应该是在开始阶段可以打出一些。3.用“维护”里面的清洗功能反复清洗一下试试。</P>

初级会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shisz</I>在2006-5-8 12:54:00的发言:</B><BR><BR>( |# w; r( T5 \- o
<>问我?呵呵,我也是外行啊!可以讨论一下:1.回贴标签时是否把透气孔堵上了?2.如果是墨水的问题,应该是在开始阶段可以打出一些。3.用“维护”里面的清洗功能反复清洗一下试试。</P></DIV>3 Z& k4 ^$ b. w) a% b; H. ?
<>呵呵,是啊,把标签撕掉以后,不一会儿就能正常打印了,现在就是检测不到墨水的剩余量,不过完全能够正常打印,谢谢!!!</P>