设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想开店遇到好多问题,大家交流一下,帮我解答一下

初级会员

我想开一家数码打印的门面,目前想到的主要业务是数码相片的打印,证件快照, 制做电子相册, 还有
彩色名片,现在看了好多论坛和资料自己总结了一下.可我还是有很多疑问现在我就想在这里问问个位朋友解答一
下我的问题.
                                                                 1:我打算用不防水的高光卷纸相纸来打印数码相片(我是说起码能满足普通顾客的需求的), 请问你们是
一般是用什么相纸来打印?还有就是关于相片防水的问题.我看到解决办法 就是使用防水墨水和防水相纸, 是我
觉得成本太高.因为我们这里本地真正的数码冲印5寸才是六毛钱一张.现在看到就是过塑处理和冷裱压膜.这两种
方法是那一种更好,更省事.两种方法的忧点和缺点各是什么?经过这样处理相片过多久会退色,能不能满足作为相
片的要求?是不是还有更好解决的办法?
                                                                 还有就是一些纸张的细节,有没有必要备一些高档中档低档的相纸.这样可以满足不同人的需要.高档的是
什么纸张?中档的又是什么纸张?低档的又是什么纸张?                                                         
                                                                 2:关于打印机的选购.能达到要求的机型太多,看得眼花潦乱.现在根据我的业务我选择那一种好呢.那种
机型更加合适我?
                                                                 3:再有就是连供的问题了.我在网上查了下,价格一般是200元到350元甚至更高.一般什么机型选什么样的
兼容墨水.大家可以把自己的使用情况说说出来,让我参考参考.
                                                                 3:我还想连传统胶片业务也做,做法是接低片后,冲胶卷这一步交给别人做.然后自己再用扫描仪扫描.最
后处理打印成相.如果这样可行,工作效率 高不高.过程是不是很麻烦.应该选择什么样型号的扫描仪?
                                                                 4:还有个问题是,像我这样业务的门面,注册时是算那一种好点,好像我注册复印店也行.注册彩扩店也行
工商和税务那对这种店,那一种收费便宜啊.还可以注册那类的,大家说说好吗??
                                                                 5:最后大家帮我评估一下,我这样做店铺能生存下去吗? 我该如何运作市场风险才会更小些.我打算一共
投资是四万块这样.新手上路全靠大家了.
                                                                         先谢谢大家啦!我的QQ:308290833 希望大家能和我交流交流指点我一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
    开心

1万

超级版主

2008年喷墨达人荣誉勋章

<>1、使用不防水像纸就要冷裱了,特别是大照片还值得。寸照或者5寸的还是使用颜料水和防水像纸即可,裁切--出货,也更像照片,小照片冷裱会怪怪的。成本差不多。使用鸿彩6打印一张A4的在0.35元左右。五寸大小墨水应该在一毛左右。防水耐擦。</P>
    <>2、最好多搞几台大小不等的打印机,有互补性。</P>
    <>3、连供一般都成熟了,如果使用颜料墨水和热转印墨水最好采用墨袋式全封闭连供,更稳定,也利于墨水稳定。</P>
    <>4、经营地点很重要凹,挑人多、租金贵的地方。另外多搞些特色服务。有人专搞儿童摄影,还有人直接就是老人遗像拍摄。</P>
    <>只要人类还有,生意就一直有。</P>
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛

新手上路

州州老师的话很有启发性,我目前也打算在宿舍搞一个小型数码照相打印店,为学生服务。墨水和纸张方面我请教过张杰老师,他说颜料墨水打印到不防水照片纸上一样,遇水就花了。我理解的经济而且质量有保证的方式是,染料墨水打印在不防水相纸上,然后敷膜冷裱。这样A4成本=纸张5毛+墨水1毛+光膜5毛=1.1~1.3元。1/4A4约为6寸,成本3毛钱。颜料墨水+防水纸=0.35+1.00=1.35元。两种方式成本相当。但是后者比前者保存时间长,但是不知道色彩上孰优孰劣,一般人估计还是喜欢鲜艳的照片吧。我的理解是否正确,请各位批评!
    [url=http://www.e-giordano.com/selectmakt.aspx?selectmarket=zh-cn&linkfrom=UNI_0198689411]佐丹奴网上商店逢100送10,注册就送100元,快快快![/url]

荣誉会员

明年结婚

QQ
    州州的回答确实很专业,赞成他说法,我也无话可说滴~感谢州州为本区贡献出这么实在的贴子`
    拓...是一种精神......
    tour的新QQ:68685511,新电话号:13590129023,新城市:深圳
    新网站:http://www.szforever.com.cn

初级会员

<>        谢谢老大的解答.我也希望其他的有过经验的前辈多多指点指点</P>

偶而路过

你和我刚开店的想法是一样的,现在我是6寸3-5元没有5寸的规格A4R的20-25元,我感觉不要想太多。先干起来再说

新手上路

楼上的,你是哪里的?6寸可以卖到3-5元??OMG!A4 20-25元。我马上也去开一家。
    [url=http://www.e-giordano.com/selectmakt.aspx?selectmarket=zh-cn&linkfrom=UNI_0198689411]佐丹奴网上商店逢100送10,注册就送100元,快快快![/url]

偶而路过

<>一些问题我不太懂,我是做数码冲印的,只能是对胶片这个问题给你说一下,你的这个想法是好的,不过实现起来有些不切实际,首先,胶片扫描是需要一个很专业的设备的,即使象我们100W的冲印机上配备的胶片扫描仪,也不能保证所有的胶片都能扫,有些胶片比较薄,扫出来的效果是很差的,根本无法冲印,在就是扫出来的精度不是很高,一般出5寸6寸照片就是直接扫直接出,效果一般,比不上直接洗出来得照片,在大的照片必须要PS下了,不然你会死得很难看得。胶片扫描我们一般都是万不得以(比如传统的冲印无法冲印的尺寸)我们才扫,扫了还得PS半天,出来得片子才能小心得交给客户,还生怕客户不要。</P>

偶而路过

<>关注中....,现在我没有不关注的项目了!呵呵!</P>

偶而路过

<>我是哪儿的不能说,对不起。理论还是要联系实际</P>
    <>        </P>