设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有没有从事数码印花大型生产的朋友(活/酸)来交流一下

高级会员

James

QQ
我从事这行已经快三个年头,用过武腾220与MIMAKI TEX2 机器的活性与酸性的印花工作,是在印染厂打办与生产的.我个人觉得在这个网上大部分人都不是专业的,要么是做广告,要第是乱说一通,其实这个行业外行看以为很神奇,其是你会了的话,无论是那种工艺都是很简单的,我可以说数码印花的那种工艺的整个流程,我都可以跟随大家交流,以及在机器的打印质量上,在墨路上,特别是在MIMAKI机的单双项的调节上,这个问题至今我想连宏华与中冠都不一定能搞得OK,那可以有秘诀的,(我的调机是老外交的),不知有没同行一起来交流交流.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

高级会员

James

QQ
是不是全是些菜鸟,只会在那吹水、打广告,我只想说的是现在真正能提供墨水进行生产的只几家大化司,如CIBA、Dstar、杜邦等大型染料开发商,

金牌会员

<>EW公司的墨水也不错</P>

高级会员

James

QQ
<>我相大家现在所提到的数码印花,大部分都是用一般比较小型的办公打印机所改装的吧,且所提到的墨水,应是颜料墨水或者说是叫做涂料墨水,是不经过后续加工的,还有就是热转移印花,它是分散染料经高温高压从纸游移到布上的一种,那些相对来说要简单,我现在从事的主要是酸性与活性,附带做少少热转移,如果那位朋友有兴趣从事小规模的活/酸性方面的发展,我可以给大家提供一些成套的工艺与技术流程,当然是无酬,还有特别注意的是,现在一般大家改的数码印花机,是不一定能做这些生产的,首先大家一定要分清自己打印机用的是什么打印头,我做过这方面的研究一般办公用的打印机头所打印的精度不高,在印图时会产生很多的墨点飞溅,如是做活/酸性蒸化显色后会清楚的表现出来,我们现在用的是爱普生的关单关180*2喷嘴,它的精度要高很多.</P>
    开心

1万

超级版主

2008年喷墨达人荣誉勋章

<>欢迎楼主交流,不过这里肯定不是全是菜鸟.</P>
    <>这里潜水的很深啊...</P>
    <>老大们都还没有说话.</P>
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛
    开心

1万

超级版主

2008年喷墨达人荣誉勋章

[em01]
    没有色彩是多么没劲的一件事!
    色彩不好是多么差劲的一件事!
    The colors always say more...
    ============================
    我来自:中国喷墨论坛

金牌会员

我是做活性墨水的, 进口产品, 性价比好, 品质好. 联络 13301613853.

高级会员

James

QQ
    <>我在以前公司做活性时,用的是宏华的机(DBD-2200),8通道带导带的,他们之初提供的墨水其是只是他们散装的,最后被我们了们了终级供应商,那就是Dystar的黑,Ciba的Cyan、yollow、Blue、Grey、Magenta,那种打印软件只支持C、M、Y、K、LC、LM、GR,前面几个为单后的深色后面为浅后,是通过软件的密度曲线值来控制何种情况下用深色,何种情况下用浅色,那要看人在做此曲线时的选值,至于B那真的有点糟,不过要看大家怎么样去想,如你打印机用的墨水颜色光越深那你所印出来的浅色就有很多的杂点,所以我尝试过改进其Blue的方法,效果还不错,我之前看大家在Fabric上面印的一些花形,好像效果不是很好,如果大家有意思跟我研究一下,我可以用我所知道的和大家共同交流。</P>

初级会员

<>你的方法在一般家庭适用吗?投入要多少?</P>

高级会员

James

QQ
    <>我看了那么多的区,好像大家都是从事的分散料或者涂料方面,都好像成不了多大的气候,不知道大家看过全球打印最快的数码印花机没,鄙人有兴在过它工作过程的录像,和大机平网机的速度相当,不知道这里有没有和宏华公司有关系的人,说不定大家还是旧识呢!在广东我自认我对数码印花这行还是比较熟悉,对广州宏华里面的人都还算比较的熟,对它现在公司外部情况也有一点了解,不知大家对那家公司的机有什么看法,大家也一样可以交流,不过我现在已经换地方了,现在的这家公司有数码印花机18台,设备都是全球一流,因为这是一家香港的集团公司,打印机是MIMAKI的,我想现在还没一个公司真正能把MIMAKI TEX2的单双项能完全的调好,特别是双项,我这里有一个密方如有兴趣也可以和大家一起分享,我想大家一定会说那个双项不就是在ADJUST#模式下面调其双项吗,我想如果你认为对的话,不兴大家可能在做活、酸性时,特别是酸性时,看看自己花形边缘是不是好像有些许杂色,大家不防试试。</P>