设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于7910 7710 9910 9710 7908 9908 墨水的技术性分析

新手上路

QQ
#
我发表这个帖子事希望大家来讨论关于目前EPSON的6代喷头机器的故障频发关于墨水的个别建议

希望广告人员不要回帖,路过的不要回帖,我希望本帖事纯技术性质的帖子,谢谢

那么上述6款机器在目前市场上的销量开始抬头,由于8系列机器的推出,那么更多的客户在改装连供以后,打印头出现不同成色的堵头,烧头,我们可以可以考虑出,为什么这一带机器对墨水的控制这么严厉,

首先虫市场角度分析,EP在2009年11月的大幅面销量总量超越惠普,及其销量增长了百分之108,二墨水只有百分之16,所以我个人认为,6代打印头技术在爱普生身上体现了两点,一个就是相对于5代头的打印速度有本质的提高(追赶HP和CA),两外一个就是对墨水的控制,特别的严厉。

其次,目前在市面上大多数客户的问题是机器一旦堵头清洗不开,是的,完全是这样,因为爱普生从5代头也就是7800开始,那么我们会发现,他的原装墨水已经是水性墨水了,而不是7600的油性墨水,大家可能听我这么说就是喷我,说油性墨水,和水性墨水,一个是防水的一个是不防水的,这个是大家的供应商在推荐墨水=时候的误导,关于墨水的问题,我会在后面详细的跟大家区分,目前,市面上2大类墨水以及,5种墨水的鉴别方式

那么我们可以这么理解为,目前爱普生的机器完全不适用于油性墨水,因为代用油性墨水是纯颜料的,颗粒很大,而原装墨水是半水性的,我们可以看到,当原装墨水撒在手上,我们是可以洗掉的,同样,76的原装墨水你就洗不掉。

接着我们考虑目前,墨水以及供墨系统的区别化,很多人都说76 96狠好,是因为他没有空气加压,而是考墨水自身重力,但是这是有缺陷的,720打印频繁短线,可能大家会说我说得很绝,当然,我们需要吧环境因素考虑在内,,9系列机器也就是6代头的机器,采用的空气加压泵我个人认为是很有必要的,第一,由于速度过快,必须需要对墨水供墨的压力保持一个绝对平稳的供应压力,那么,为什么我们的客户会出现短线问题,两点,1:墨水过于粘稠,2,供墨系统存在空气,(关于供墨系统进空气的问题,我之后会开贴讲述),那么在设计之初,我想日本的同行,一定对于墨水的流畅性做过测试,这也就是为什么,我们经常会发现,在7910上LM没问题的墨水在7908上就用不了,频繁短线,

还有就是对于我们经常会发现很多人说我的头烧了,6代头,烧头其实最大的问题源自于墨水,你会发现,烧头的客户大部分是油性墨水,举例10个烧头的客户,那么油性墨水会占到8个,而水性墨水只有两个,这是为什么,通过我维修5年的总结角度老分析,我个人认为有很大一部分是客户操作不当,这个不是客户的原因,因为当大家看到打印头堵头的时候去清洗,正常清洗一次两次,清洗不开,大家要么拆头,用水打喷头,要么,强力清洗,甚至SSCL 。6代头机器长时间放置会导致墨水沉淀,那么在打印头方面,其实当时的状况是堵头,而不是烧头,我们怎么办(我想很多人都是发现油性墨堵头大清最后导致头烧了),首先关于9系列机器的清洗,我这里要说明一下,正常清洗是由AID控制的,AID检测有效以后才开始清洗,很多人把自动喷嘴检测关了,这是一个很不好的习惯,AID检测不通,其实就根本没有清洗,可是大家在拔出废墨仓的时候会发现有墨水,是的,却是有墨水,这是AID检测使用的墨水,不是清洗墨水,逐色清洗,我认为这个是9系列机器的一大特点,相对来想,我个人推荐逐色清洗,因为,逐色清洗是进行单一颜色清洗,和全部颜色AID检测,这很重要,至于强力清洗就是,泵放弃空气加压泵的平衡,直接开始抽打印头,大家会发现,A泵附件是先接触打印头工作,这个时候空气泵才开始加压的,所以我个人冲不用强力清洗,我个人认为,这种清洗是对打印头的损害

最后的SSCL。我希望大家不要对SSCL有什么清洁,SSCL,是超声波清洗,是对打印头进行超声波震荡,打印头在几秒钟之内进行N次的震荡,把堵头的颗粒震荡出来,但是这是损害打印头本身的电阻晶片,

最后我想说的事,9系列机器,我个人是推荐水性墨水,当堵头的时候,我们要做的事正常清洗以及逐色清洗,然后清理一下FL-BOX端口,刮片,以及吸墨端口,最后如果没有改善,我们一定要判定,在你尝试做过这些之后的,堵头位置,以及堵头情况的变化来进行维修,具体的维修方式,我不建议客户自己进行,其实抽泵是一个很好的解决办法

好的,关于供墨系统问题和墨水问题,我会在下周开贴,谢谢,欢迎提宝贵意见,谩骂者,我谢谢你,当我不存在,每个人对维修的理解是不一样的,所以大家可以相互沟通,广告的请勿打扰,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖

初级会员

推荐
看着这个帖子,去年到现在啊,一年多了。前面看小周兄说的问题,以为都一一解决了。可是不巧,昨夜刚看到小周兄开的另个帖子对79的堵头的问题的探讨。我现内心很复杂啊,几个月前就打算改投7908了。现在看到那个帖子,心里怕怕啊····不知如何是好呢···观望啊···观望···
回复 支持 0 反对 1

新手上路

六代头4000元?估计不可能的,现在都在万元以上呢

喷墨大虾

79,喷头寿命可以打印多少平方?不出横纹!

新手上路

难道楼主和跟贴的各位不怀疑ep芯片的问题吗?有个可靠消息 9系列机器其实已经改进喷头了 ep也发现了设计缺陷 不过只对内部公布 没有对市场说明而已 再者 改进过的喷头也就延长一点寿命 并没有完全解决寿命短的问题 墨水无所谓 一般大牌的水性颜料都可以 一天2小时的打印 大约寿命2年 其实8系列头耐用不过后段颗粒太粗 刚换的喷头 又如新机器一般爽滑 我只希望6代头价格降到合理的位置 4000左右 其余不奢望了 呵呵

3万

喷墨大虾

看到这个老帖子又被顶了出来,说两句吧:EPSON的原装颜料有个很大的优点,就是亮度配合得比较均匀,原装颜料墨水打印在RC高光相纸上,无论是浅色区域还是深色区域,亮度都差不多,不像兼容墨水,浅色区域亮度还行,而深色区域往往亮度很差甚至没有亮度了,当然纯墨的地方要看墨水本身的亮度了。
色彩方面当然是原装的比较理想,现在很多兼容墨水大都是通用的,用在某一型号机器上往往偏色特别厉害,而墨水商家只会强调用ICC。另外,从流畅程度上来讲,比较好的兼容墨水这方面一般也是没有问题的,至于有些机器打印有问题,也很难说就一定是墨水的原因。
还有,有的人把墨水说得很神秘,似乎六代头就一定要用那些价格高高的所谓好墨水,呵呵,这个不好说啊。有的墨水,或许就是同一种或者差不多,贴上这种机器型号的标签价格较低,而贴上另外一种机器型号的标签价格就可以高了,而实际上,两种标签的墨水几乎是一样的。

喷墨大虾

很好的一个帖子……
东莞宜田打印耗材有限公司,专业从事墨水的研发,生产和销售,(宽幅)水性颜料墨水,(宽幅)水性染料墨水,热转印墨水,免加热铜版纸墨水,可以打(IMD/IML工艺)PET,PVC,金银卡纸的墨水,可以打印宣纸的墨水,十字绣墨水,菲林制版墨水,医疗胶片喷墨墨水…
王先生 手机13694988385

初级会员

现在估计还是在为这问题头疼

金钻会员

QQ
呵呵,我把老贴子顶出来。
参与墨水标准制定。

3万

喷墨大虾

对于客户来讲,要找到一种好的墨水确实不容易,因为墨水品牌太多了,各说各的好,客户也不能一一地试试啊!再说,价格高的墨水也不一定就都是好墨水,有的墨水价格不算高却也很理想。这个……我想,反正除了做墨水的内行人之外,一般使用客户真得是很难一下了就找到性价比高的好墨水的!

2万

喷墨大虾

QQ
墨水的质量好坏对于一般客户来说是很难分辨出来,墨水的一般特性在使用过程中是可以看的见的,如 色彩 流畅性 光泽等,但还有一些内在质量是看不见的,如 电导率 PH值 耐光度 对喷头腐蚀性 体系的稳定性等。如果墨水的内在质量不好会严重影响喷头的使用寿命。
    六代头相对以前的喷头精度要高一些也脆弱一些,对墨水的各项质量指标要求也非常高,所以建议客户在选择墨水的时候,一定要选择信誉好懂墨水的商家。
深圳市墨乡科技有限公司
EPSON多功能水性颜料墨水适应多种照片纸不干胶和加热铜版纸金银卡PVC等打印
EPSON 79-99水性颜料照片纸专用墨水。
EPSON 79-99水性颜料铜版纸专用墨水。
EPSON 桌面机照片纸专用水性颜料墨水,铜版纸专用水性颜料墨水。
公司可提供OEM各种水性颜料墨水及特种水性颜料墨水的定做服务。
群号:颜料墨水 143974324 QQ:386365938  电话:0755-29101181  手机:13699849970
联系人:徐生

喷墨大虾

QQ
我也定了7908,但墨水用谁的还不知道,先把原装用完再说吧
欢迎光临本店,本店出售各种普洱茶,花茶,红茶等,谢谢光临!!http://shop71373257.taobao.com/