设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我和打印机的故事

喷墨大虾

九榔影像

QQ
我和打印机的故事
    二年前下岗了,得找一个适合自己干的事吧!由于自己以前爱好美术和摄影,就选择照相这一行当吧!知道要上就该上数码了,胶片照相已经落时。于是乎就到城里购电脑,经不住经销商的鼓捣,稀里糊涂地随电脑又买了该品牌的喷头墨盒联体的打印机。经销商说这种打印机是照片级的打印机,分辨率又高,肯定能为我赚大钱呢!
    开业之初,先是用这机子出广告,先打样张,再带到城里搞复印。听人说墨盒贵,打大字时打空心字,打好后用黑墨汁填充。有一次叫儿子帮我打一个A4大的“九”字,他竟然忘了打空心字,遭到我好一顿臭骂!  
    刚开始做证件照和画像,几天一笔生意。没干多久,电脑上开始报要更换墨盒了,急慌慌地赶到城里专卖店,买一个竟要285元!还说给我是优惠价!那时宽带还没有,我就靠道听途说的方法学注墨,费了好大劲,墨是注进去了,可是打不出来!查查书,说是要将原墨水冼掉。于是又买来矿泉水,先将矿泉水打进去,里面有海绵,水又不出来。看书上说要用离心机脱水,我看都没看过什么离心机,何况又没钱,我就想办法用胳膊死劲对外甩水!开始时那水是带色的,我想如果水的颜色变浅了变白了,那就肯定洗好了。水甩到水泥地上看不出来,我就找来白报纸铺到地上,以此来观察效果。就这样,将矿泉水注入,再将矿泉水从墨盒里甩出,如此反反复复。样子张牙舞爪的,一干就两三个小时。妻子和孩子戏说我是练武功。邻居老太太怯生生的看过我几次,老是一言不发就走了。后来听人说,她当时以为我是由于下岗,脑子受了刺激弄来弄去,注墨的墨水买了一堆,墨盒却搞坏了两个,前后一算,花去的比挣的多。
       二零零四年七月底,趁儿子放假,父子俩跑到城里,经卖墨水的经销商介绍,购买了爱普生R210打印机。连机子带连供(含染料墨水),花了1700,由于自己不会安装,将机子和连供整体搬回家,途中经过四十多公里的颠簸,到家一开机,黑色就堵头。只得靠电话向经销商求援,经销商使坏,不在电话里做技术指导,只叫我再把机子再扛去!大热天,骄阳似火啊!喊儿子同往,儿子不干。万般无奈,我只得趴在连供上瞅,终于发现是黑色墨盒漏气!跑到皮匠那里借来胶水,立马就搞定了。然好景不长,这黑色经常堵,一清洗起码两三次,开机清洗更是家常饭。机上报清零,机肚子里超容,搞得我焦头烂额!
       打了不到壹年,顾客又找上门来,说我给他打的证件照,贴在墙上才三、四个月,已经白得看不清了。如此一来,又弄得我茶饭不香。赶紧找经销商,要求换颜料墨。那知这个经销商是某个染料墨水的代理商,在本地专门经销此墨水,他说现在颜料墨技术如何不过关,容易堵头,到了冬天墨水结块啊等等。回家后,我左思右想,我不能就这样常此做下去,方圆左右都是乡里乡亲。特别是农民,挣点钱不容易,我如果做得照片太假,一两年之后,我再在此地做影像,将无立身之地!通过《电脑报》的介绍,用16300上网,找到了鸿盛墨水的网址,详细地了解了情况。并在她的代理商——南京图力,通过物流第一次购回了颜料墨水。并在其指导下,安装得在非常成功!以前老堵的黑色,现在却非常正常。二零零五年五月一日,我的九榔影像正式用颜料墨打照片了!
        此后过了个把月,我正好赶上周围农民大范围换证,急照急取。周围十几里就我一家,一天要打好几版的证件照!我的R210打印机在这关键的日子里,对我服服贴贴,尽心尽责,我心里甭说多高兴!
        二零零五年十月,我们这里终于通了宽带。我找到了中国喷墨网并注了册。从上面得到了不少知识。两个月前,通过中国喷墨网上喷友的介绍,我成功地将我的R210换上了免清洗的永久芯片,现在不仅不堵头了,而且还节省了一些不需要清洗的墨水!
        二零零五年十二月十二日,我从南京又购回了一台爱普生的4000打印机。此机能做A2幅面的大照片,基本上满足了我的“彩扩”计划。随着农村做楼房的需求增加,要求做大写真照、全家福的顾客在逐渐增多,我只要有广大喷友的支持、有好的打印机、好的耗材、好的服务,就不愁没有好的市场!
       前几天在慌忙中写就了上面的小文.文笔较差,敬请大家谅解!不过这点言语都是我发自内心的!我初涉打印,还有许多要学的东西,还恳请各位前辈和同行的指导和帮助.大家如果有什么需要我效力的,也尽请开口!   "有缘千里来相会" ,既然大家能聚在一起,这是老天给我们的缘份,我们都应该百倍地争惜!最后,在此新年即将来临之际,我在这里向各位有礼了:祝各位在新年里身体健康,合家幸福,万事如意!     (2006.1.10上午)

周厚瑶 http://www.freewebs.com/zhcho/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
工 作 室:http://www.zhygzs.cn/
淘宝店铺:http://shop33818609.taobao.com/
美术肖像\\照片美化\\修复照片\\照片婚纱等
QQ:515893101

中级会员

万事开头难啊。。

初级会员

不容易啊~~~~~~~·

喷墨大虾

九榔影像

QQ
感谢楼上 我是阿宇  剑舞飞扬  heiye5660  reneeai  元卿 飞飞虎  jack4you 等留言,谢谢!
工 作 室:http://www.zhygzs.cn/
淘宝店铺:http://shop33818609.taobao.com/
美术肖像\\照片美化\\修复照片\\照片婚纱等
QQ:515893101

高级会员

老周熬到这份上挺不容易的啊。祝越喷越来钱~

郁闷

金牌会员

万事开头难,经验是慢慢积累的,有了痛苦的经历才有幸福的回忆。

中级会员

厚瑶兄,人人都有辛酸史啊!!!顶一个!

初级会员

眼泪花花的

金钻会员

QQ
    呵呵,挺好的

初级会员

感动中!