设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

割舍不断的情怀

2万

版主

喷狂

2007年喷网之星荣誉勋章

#
《我和中国喷墨论坛的故事》征文

割舍不断的情怀
ZWZ6161

拥有电脑很久了,可还不知道怎么上网,而且从来也没有考虑过上网。最初在我的观念中:上网是那些年轻人玩游戏、谈情说爱、百无聊赖的消遣,跟我是无论如何也挨不上边的。
    喷墨打印机经常出问题,我不停地往维修站跑,影响生意不说,还花不少冤枉钱!20059月中旬,我的爱普生830打印机出现进纸故障,在维修过程中,我在旁边听到三位维修师傅在谈论什么打印机论坛的问题,说那里有很多维修高手,可以学到很多东西。具体是什么论坛没有听清楚,但我隐隐约约感到:这个论坛对我有很大的帮助。
    一直看到打印机修好,我小心地问维修员:“你们说的是什么论坛?怎么才能找到它?”
    维修人员打趣说:“请我们吃饭,就告诉你。”
    “行!”我大方干脆地答应,“但你们要告诉我怎么上网,行吗?”
    “行!等中午再说吧!”
    那顿午饭吃了我180块钱,着实有点心疼!
    下午回家的第一件事情,就是去交钱办理上网手续,并催促马上安装。5点左右,我终于能上网啦!很快我就找到了《中国喷墨论坛》,紧接着注册,一口气看到晚上10点才打烊回家吃饭,让老婆狠狠臭骂了一顿。
    看了几天论坛的帖子,我豁然开阔了视野,对喷墨打印机有了基本的了解。紧接着发贴求教怎么清零,没想到管理员十三月热情地回帖帮助我找到830清零软件,并再次回帖给我如何清零帖子的连接,我一试:清零成功!
    当时我真感谢十三月,感谢论坛!因为那时清零一次,维修站收50元还说是熟人优惠的价钱呢!没料到:在这个论坛我只发了个帖子问题就解决了!天下竟然有这等好事,无异于天上掉馅饼啦!之后的几天,我看完了爱普生专区的所有帖子,懂得了打印机小问题的基本解决方法。
    后来不久参加征文,原来对打印机一窍不通的我竟然获得了二等奖!
    从那以后,我再也离不开《中国喷墨论坛》了。
    很快,我做了爱普生专区的版主,开始帮助别人维修爱普生打印机。电脑城有位刚开业的老板想兼做维修打印机的业务,知道我的维修知识是从网上学到的以后,便来问我网址。我想到了自己花180块请人吃饭的事情,也让他请我一家人吃了顿180块钱的饭,才告诉了他《中国喷墨论坛》的网址,现在他搞起了维修,生意还不错呢!
    花180块钱才找到《中国喷墨论坛》,你们说值不值?对于很多人来说,我看还是值!
    此后,我对《中国喷墨论坛》总有一段割舍不断的情怀了。每天都要上去浏览,有空闲就打开专区,该删除的删除,该转移的转移,能回答的就发回帖。本来只有几个Q友的我,很快就增加到200多人了。坛友们有问题加我,亲切地叫我“大哥”、“老大”,叫得我心里暖洋洋的。我们交流询问一些打印机的事情,聊得很投机,能回答的我都回答,不知道的就给他们建议。真的难以想象:大家怎么会变得如此无私!
     对面那家照相馆一直都在我这里打印快照,后来发现他很久没有来打印了;过去一看,他正在看中国喷墨论坛,而且购买了跟我相同的二手930C打印机并安装了连供,更气人的是:看他的QQ好友里居然有我永恒画像!最后得知,通过论坛,他知道了我,在QQ里询问过我很多东西,我毫无保留地告诉了他,而居然不知道是自己对门的竞争对手。
    我后悔极啦!
    从此之后,凡是加我的Q友,我得首先证实他不是本地的,才跟他交流。真担心有一天教会了徒弟,却饿死了师傅啊!
    如果在本地,同行我是绝对不跟他交流的。但在《中国喷墨论坛》里,我却怎么变成“知无不言,言无不尽”了呢!我做版主可是无偿的,没有任何报酬啊!何必那么积极呢!
    我甚至连自己都无法理解自己啦!
    让老婆知道这事儿,又让她狠狠臭骂了一顿!我看这次她骂得非常有理!之后,我上论坛的积极性大大降低了。但有事没事总上论坛逛逛,确实是一天不逛闷得慌。虽然发贴少了,但对论坛那份情怀怎么也割舍不断……
       2006713下午,我突然接到一个电话,这个电话差点让我离开了论坛。
    “喂!您是×××吗?”
    “对,是我!”
    “我是国家广电总局剧本中心,您去年寄给我们的电影剧本《我有的是钱》有人拍了吗?”
    “没有!长春电影制片厂让我改了两稿,但最后没有投拍。怎么啦?”
    “是这样的:现在有家公司看中了您的《我有的是钱》这个剧本,如果您愿意给他们的话,就跟我们签份委托书,承诺一年之内剧本不给其它摄制单位使用,行吗?”
    我高兴得几乎跳起来:“行行行!我绝对不给其它摄制单位!”
   “那我们就进行下一步运作了。”
   “好好好!你们运作吧!”
   “那您给我邮箱,我发委托书给您打印两份,签字后用挂号寄回我们剧本中心。”
   “好!我的邮箱是……”
    我高兴得真的跳了起来!但没有三尺高!
    《我有的是钱》是我2005年写的一个喜剧电影剧本,叙述的是山区一位农民中了大奖,兜着满袋的钱在省城里发生的一段令人捧腹的经历。没想到竟然被摄制单位看中,但只是看中,现在还没有投拍。至于什么时候投拍,能不能真正投入拍摄,现在我心里还没底。
    阳光明媚的第二天,我带着妻子和儿子到野外狂欢,尽情享受新鲜空气和灿烂阳光。妻子和儿子建议我放弃论坛,别去做什么版主,也不要去迷打印机,一般问题自己能解决就行了,管不了别人的事情。专心写电影剧本才是出路,或许很快就有剧本投拍了呢!
    妻子和儿子说得有理!
    我决心放弃论坛,专心写一个商业片剧本《你死我活》。可写着写着,我还是不时地上论坛浏览,尤其是在剧本写不顺利的时候,一定要上论坛转转。也奇怪!经常是在论坛转一圈之后,写起剧本就顺利了。 渐渐地,我又热心于论坛,差点荒废了剧本写作。最后导致本来三个月就可以完成的《你死我活》,我却整整磨蹭到200728日才写完。
    我知道,自己无论干什么,都离不开论坛了。我对论坛的那份情怀,是越来越割舍不断啦!
    今年一月,我跟一位坛友发生了不愉快的争论,不回应嘛似乎显得我理亏,回应嘛又争论不休,实在是烦。一气之下我利用版主的特权关闭了惹起争论的主题,删除了一些回帖,下决心以后不管论坛的事情了。之后的一段时间,我确实少上论坛了,表面看似轻松,内心却还是割舍不断对论坛那份情怀……
    在现实生活中,我是个沉默寡言的人;但在中国喷墨论坛,我却敞开心怀吐露真情,知无不言,言无不尽,这到底是什么原因?
    在现实生活中,与本地同行我是绝不交流的,可在中国喷墨论坛,我却变得那样无私奉献,畅所欲言,这究竟是为什么?
    我至今都还没有找到答案!
    今年一月,我去广州中山六路二手市场买打印机,问商家930C怎么清零。商家打开《中国喷墨论坛》找到我那篇元旦献礼的帖子,说这就是930C的清零方法。我说这个帖子是我写的,他无论如何也不相信……
    不信就不信,网络是个虚拟世界,只有在《中国喷墨论坛》里,人们才知道我ZWZ6161,在现实生活里,没有ZWZ6161,只有另外的一个我,一个完全与ZWZ6161不同的我。我很满足啦!
    真没想到:《中国喷墨论坛》有这么大的影响力!
    每当我准备离开论坛,都被QQ里的坛友一声声的“大哥”、“老大”喊了回来;在今后的日子里,  我离不开论坛,不能没有坛友。总之,我这辈子怕是割舍不断对论坛这份情怀啦!
    但愿有那么一天,我能为论坛争光!
    希望有一天,在电影院里人们听到坛友们自豪地对朋友说:“这部电影的剧本是我们《中国喷墨论坛》的一位坛友写的。”
    希望有一天,在电影院里听到不是坛友的观众对朋友介绍说:“这部电影的剧本是《中国喷墨论坛》的一位版主写的。”
    在今后的日子里,我会更加努力,让梦想成真,为我们《中国喷墨论坛》争光!
    征文写完了,回头看向大街,不知什么时候已经变得阳光灿烂.!在这春光明媚的日子里,何不去野外享受新鲜的空气,沐浴温暖的阳光呢!
    我永远离不开打印机,永远离不开《中国喷墨论坛》,永远割舍不断对论坛的那份情怀!
    希望有那么一天,我真的能为论坛争光!
    祝愿我吧,朋友!

2007223

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

初级会员

很佩服楼主,谢谢楼主做出的贡献`

2万

版主

喷狂

楼上的AMAN朋友,请将我的真实姓名和照片删除,谢谢!

2万

版主

喷狂

楼上的是2009年底的资料,现在已经拍完。http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b09c65d0100nta0.html

1万

喷墨大虾

祝版主新年进步

2万

版主

喷狂

大家好!好久没上来,目前我的剧本《我有的是钱》已经拍摄完成,2011年三月左右公映,另一个剧本《出走女人》正在筹拍中。

金牌会员

支持LZ

金钻会员

不管离不离开,请常回来看看

金钻会员

QQ
发现在“喷墨人生”版块里才认识了几个网友,其它版块似乎只是过眼云眼。可惜我一直没写自己的征文,看了ZWZ6161
版主的文章后,感触良多,我是在一位可称为我师傅的电脑里看到这论坛名的,那时我虽然早学会上网,还没找到这么好的论坛。我从一名偶尔路过混到了现在的金牌会员,当然是通过经常上论坛,发帖、回帖混来的。 ,但论坛对我的帮助也非常大。真的。否则我到现在对打印机也是陌生的。出点小毛病都会如临大敌  ,最值得一提的是刚开始使用连供的R230时由于加墨水没有操作好,老爱漏墨,是75638 这位本坛喷墨大虾看了我上的图后一语中的,指出了毛病所在,我这才恍然大悟,按他提示加墨,从此再也没有也现过问题。在这里,要再一次感谢75638兄弟了。
      也发过好些帖,技术资料库一个热门帖就是我发的,唉,不知有几人对我有印象否?555……

欢迎加入全国乡镇相馆交流群:57718474

钻石会员

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
顶下

初级会员

呵呵 ̄可是花钱也开始了