设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:新5300一个月坏了5次(6a00),这次新错误自动关机无法启动!难道彻底崩溃了?

新手上路

新买的ip5300一个月坏了5次几乎都是6a00错误,每次都是抱到代理商,代理商没法,又拿到维修站,今天是第五次,我也一起去了维修站,维修战的死胖子经理对我说,由于改了连供,我们这是要收维修费的(听起来是很对的了),当然这次也是由代理商提过去的,所以我没有理会他们,当时我买的时候代理商不是承诺一年的保修吗,如果不是这样我怎么会去买他们的机子呢?代理商的伙计给老板打电话,让老板和这个经理沟通,最后我还是拿走了机子,因为代理商的伙计也给我说了,canon在该城市的地区的总代理给他们这些代理店也承诺就算是连供也是给保修一年的。# ?$ p: K) Y$ |7 H+ X; Q( a
好了,废话少说,今天中午3点多在维修站将机子测试好后,带回家还没有打到20页a4照片纸突然自动关机,后经过重新启动2S后还是自动关机,我现在真的不知道该如何解决了,刚打电话给代理商,代理商问了下原因,说:好吧你明天在给我带过来吧我在给你检查下!!
- h9 x1 ^7 n% \% _7 D6 d给位网友,你们遇到过这种问题吗?新买的机子一个月内坏了5次,今天第五次,修好回家后打印几页后又突然关机,请问是什么原因啊?' `+ C: \( ~5 v% c0 A
你们还买canon--ip5300吗??% {( Q, T/ ~. J" x
另外如果是夏天热的话,我想可能性不大,因为我这边至少我在家是可以承受的。
1 ~( Z" z( s0 Y$ q) d" J
/ H. s, R; [" x希望等会就好了,关于该产品我使用问题和心得我会继续在网上发布的!!

( N: t' h2 p$ n8 V/ u3 X' V; O1 K9 l! h
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

新手上路

机器图片证据,如果需要我可以拍成DV给大家看看,' d$ x0 m4 }- x% L2 m6 R4 G
另外说明的是,机子才买了一个多月,抱维修站都数次,机器的纸箱子都破不堪言了!!3 V% W6 |8 l: p' I% g1 ^0 l4 Q
+ A: W6 l: |  j$ k3 T; j; C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新手上路

传一张比较清晰的,目的让大家看到我的购买日期!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

银牌会员

公主的吉他手

愚人节买的机子啊,难怪了,用的什么连供墨水啊,通情你,但根据我的经验,等机器修理好了,赶紧卖掉吧!其实买彩喷就是赌博啊!不是机子不好,是你运气太坏了,50人就有一位倒霉的,下次买新机用好点的连供墨水,我朋友的5300用了另色鬼的(epson)专用墨水,结果连测试页都没有打出来机子就报废了,添500大元买个新喷头,三天两头就出问题,比你还郁闷呢!

初级会员

楼主啊怎么会这样?

新手上路

就是啊,今天又去代理商哪了,估计得花几百元,我现在连买白菜的钱都没有了....

喷墨大虾

6a00错误是什么? 会不会维修站压根就没把问题真正解决掉,所以才一再反复出现?

新手上路

6a00这次维修的时候我去看了,他们拆开后说就是那个废墨回收装置将墨水撒在齿轮上了,使齿轮卡住不动了,所以出现6a00,每次拿去都要彻底的打开,一件一件的拆开,最后取出来那个再在水里边冲洗,待1-2个彻底干后才能安装,当然每次这样处理后就可以使用了。
; z8 J, G* x+ A+ d* I: `但是,但是,自动关机后再也启动不了,我想维修站的人可能要暴收我的维修费了,如果零件崩溃哪可能就要黑我好多money了 :'( :'( :'( ,如果修好,估计也是个报废品,我当时买的是1710元加连供,下午了将发票找到给你们看看....现在让我该怎么办啊,推荐大家不要买这款了.......不然你们会郁闷死的:'( :'( :'( :'(

喷墨大虾

原帖由 wolf2000 于 2007-5-17 09:54 发表
2 Z% L) k2 Q" Y( r. f# o7 C6a00这次维修的时候我去看了,他们拆开后说就是那个废墨回收装置将墨水撒在齿轮上了,使齿轮卡住不动了,所以出现6a00,每次拿去都要彻底的打开,一件一件的拆开,最后取出来那个再在水里边冲洗,待1-2个彻底干 ...

5 z! m) l6 }" ~7 F& l
( C# t. |  c6 u如果是设计缺陷,那所有的5300都应该有这个问题才对啊。Canon应该不至于犯这么低级的错误。
! \9 o4 ]2 ~' L. i 5 M* {! r9 o: o7 w, U/ @2 a
我觉得LZ机器的废墨泵或者相关管路会不会什么地方有泄漏或者变形移位了,所以造成墨水污染齿轮。清洗只是治标,没有治本,还是要找到故障点对症处理才行。

评分

新手上路

48048版主
; s7 y+ K2 C  B% _/ i( Q* z6 u0 a% _
: C: n1 N8 ~' c1 I6 K心灵感悟回答:6a00主要产生的原意是泵附系统的自检归位不正确。  T/ E9 l1 @, A
中国喷墨论坛-喷墨打印技术应用领域交流中心对于5300我也在测试阶段,没有达到一定的量,还是不继续发表议论; h. @$ H8 {2 u" P
-------------8 u) J# ^! X% \6 Y
谢谢各位!!回答以上:
4 o0 S7 Q+ q& b+ r. I! d就算,就算,就算,就算是这样,哪使用中途自动关机如何解释,最后又无法开机怎么解释,谢谢!