设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何才能够让金钱不额外落入员工的口袋--谢谢解答

高级会员

结识喷墨论坛已经有十几天了,非常感谢这个论坛各个模块,让我学到许多知识也增长了许多见识。
  好了,还是说说我的困惑:我与我老婆都是教师,平时也没有什么自由时间(因为学校要求上完课也得呆在学校里),但我想创业,想开一个广告方面的(自已不内行),选址在镇里(因为成本小又加上没有相关的店面),主要经营电脑刻字、名片制作、喷绘写真、铜字铜牌、打字等业务。当然名片只做彩喷,彩印到市里去做,喷绘写真、铜字铜牌都到市里去拿货,我想招一个搞设计的,招一个安装广告的熟练工,老婆老爸也去帮忙安装,我在市里上班,我负责取货,老婆在镇里上班,负责送货,设计偶儿我们也能帮上忙的,但是最让我放不下心的是设计工,因为他要负责接生意、而且刻字、做名片之类的,收了钱不告诉我们,我们也不能知道,这个鸡肋教师又不想放弃,各位朋友,出出主意,先谢了,还有彩喷纸用什么纸好,打印好了,是过塑好,还是覆膜好,还是都不好,还有,我的成本估计只要2万多一点,就算
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金钻会员

你老婆老爸做会计就好了
QQ:******

高级会员

兄弟,是小店,增加一个闲人,还哪有钱赚,

银牌会员

这样的问题自己开店都会遇到的 集思广益吧大家也谈下看法

1.让老丈人驻店,说是帮忙看店,其实是看人. 毕竟人心隔肚皮
2.装个摄像头.我朋友就这样的,他也有另外的工作.告诉员工,这个摄像头呢不是监视你们的,而是怕顾客有社么遗漏的东西什么的好有个证据,晚间还可防盗.
3.要是有个监视软件就好了,操作过的软件都能记录下来.
我的挂历我做主

----------------个性挂历,台历,台历架
QQ:365008393
立体海报广告年历群:73342786
台历架群:28895727
EMAIL :edian133@126.com

喷墨大虾

QQ

可以借鉴超市盘点方法。

要点是:原材料建立入库单,前提是自己必须了解各类产品所需原材料的量,这样,每个月除了员工给你报账之外,你可以盘点原材料库存和用量,用以衡量员工的销售额,但是不要卡的太死,不然员工肯定会走(显得小气)
另外提醒搂主,技术还是需要掌握自己手里,客户也要经常的亲自沟通,不然不是培养了一个对手?万一哪一天跳槽或者单干,呵呵,想想后果把!
喷出色彩,墨画人生
数码无限,快印始终

1万

喷墨大虾

疑人不用,用人不疑。

偶而路过

喷墨大虾

QQ

回复 #6 ELA 的帖子

呵呵,当然需要这样的心态,但是心态归心态。
诸葛亮也不是信谁就用谁,生意如战场,只有把握主动权才能确保不败
喷出色彩,墨画人生
数码无限,快印始终

银牌会员

过不了多久,肯定关门!

1万

荣誉会员

2007年喷网之星荣誉勋章

QQ
原帖由 ELA 于 2007-8-28 11:29 发表
疑人不用,用人不疑。

同意,如果那样干脆就不要请外人。
咱老百姓