设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jcnet

复印店那点事(有更新)

初级会员

哈,我也来说说

A:老板,帮复印一下
B:好的
A:你看最后这里,帮我加一行字进去
B:这个要全部重新打过的,收5元
A:啊?就加一行字而已啊!
B:……

初级会员

A:(拿出一张1寸相片来)老板,帮我复印一下相片
B:对不起,我复印机只能复印黑白的
A:那重新帮我做一张可以不?
B:可以,要扫描了重新编辑,排版,收10元一版
A:好的
接过来一看,照片表面花得厉害
B:你这个照片太花了,建议你重新照一张,效果更好点
A:没关系,你照原来的给我做就好了。
在电脑上排好版之后给她看
B:你看,最终效果就这样了
A:好的,给我打出来
B:你确认一下,打出来就要给钱了。
A:嗯,打吧!
打出来之后
A:怎么这么花?这照片我不能要
B:刚才我给你看过了,而且和你说过了打出来就要给钱的
A:但这相片这么花我怎么用?
B直接把相纸撕掉丢地上
A:你怎么把我的相片撕掉?
B:这怎么是你的相片?你给钱了吗?
A:相片上面人是我啊,你不能……
B:你不是说不要吗?
A:那你也不能……
B:既然你不给钱,我就只能把它撕掉,要不你会放心把照片留在我这里?
A沉默N分钟后幽幽地说:你就这样做生意?
B坚定地说:我就这样做生意!
A满怀幽怨地离开了……

高级会员

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
现在生意都难做。。。。。
自从有了色彩,世界变得越来越精彩。。。。。。
http://shop35844947.taobao.com/
http://494246418.paipai.com
http://www.zhjunwei.com.cn

初级会员

讲价我不怪你,但你不能像街市小贩那样来。今天就遇到过一个:

A:5元?你这怎么这么贵?
  B:嗯,你的数量不多,普遍是收贵点的。
  A:我在,XX地方印过,比你的便宜多了。
  B:我也在那印过,他也是这么收啊。
  A:不是啊,他的价起码比你便宜一半。
  B:哦,你要是和他有亲戚、印得上万张,不赚你钱,白送你,那我也没办法。
  ……

靠,就那么几钱的,我开个档口也不是学雷锋的,就是让我全赚了,也就是几块钱的事。再说扣除成本费用,也根本就全赚了不,糊乱降价只能自己整死自己,所以讲价的一概都说:咱开档做生意,是要赚点钱的,如果要更便宜,那你去其它档口看看,请便......

金牌会员

原帖由 不存在 于 2010-5-9 09:29 发表
A:(拿出一张1寸相片来)老板,帮我复印一下相片
B:对不起,我复印机只能复印黑白的
A:那重新帮我做一张可以不?
B:可以,要扫描了重新编辑,排版,收10元一版
A:好的
接过来一看,照片表面花得厉害
...

您这事搁我这就要大闹一场了!
碰见过这事.

第一,效果不好,不能给钱
第二,相片是人家的,不能留我这里.
第三,人家相片是有面子的,不能撕.

解决办法?

我拿红笔在相片面部以外的地方画了俩道道.还不能画成X.横着画了两道.
以后再来,恕不接待.

另外还有 个事想说明下,在我这里,价钱谈不拢,您另外找地方都不行.比如说身份正双面算2张(一共2毛),都有人非要跟你理论半天说个一二三出来.你说您上别家印去,那不行!

人家非要说行政服务中心大楼就不分单双面!那倒是真的,他大爷的!!那里证件全部一张一元!

新手上路

回复 #1 jcnet 的帖子

谁都要生活,没有上帝的钱,我拿什么养活你。我的爱人

初级会员

原帖由 <i>amenga</i> 于 2010-5-10 06:12 发表<br />

<br />

<br />
<br />
您这事搁我这就要大闹一场了!<br />
碰见过这事.<br />
<br />
第一,效果不好,不能给钱<br />
第二,相片是人家的,不能留我这里.<br />
第三,人家相片是有面子的,不能撕.<br />
<br />
解决办法?<br />
<br />
我拿红笔在相片面部以外的地方画了俩 ...
<br />

还是您老经验老到。
不过我觉得这人互动就有个你强他弱的态势,你要是表现得太弱势,他就得寸进尺,无理取闹,你表现得强势点,他反而就焉了。
我墙上明明贴了大大的字复印身份证两面一元,但有些人看不到。有个三四十岁的男来复印3张,问他要3元,瞪大眼睛问:怎么那么贵?
我直接撕掉叫他走人,他要敢再吵我跟他拍桌子。

喷墨大虾

这就是文印服务没有价值观的悲哀
高官周游列国;中官吃吃喝喝;基层拷诈勒索

初级会员

大部分客户还是好说的  只有很小的一部分脑子进水的  一般遇到那种人 我都是自己忙自己的  连话都懒得和他说

初级会员

还有一老太太,估计五十多了,来和我讲了半天价,最后给她优惠了,一般我都不讲价的,老人家嘛,照顾一下。但她又扯一句:你要保证这个相片能用哦,要是不能用我回来找你哦!我终于忍不住了,说您老到别处照吧,我实在没本事赚您那点钱。送佛出门了事。