设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 123sheying

我做水晶影像的一点感受,说出来和大家交流一下

初级会员

加油

金钻会员

我做这个也半年多了,很难推广.很多人都对水晶感兴趣,但不知为什做的人很少.

钻石会员

原帖由 壹望无牙 于 2007-9-24 09:54 发表
枪文,为耗材铺路.
顶.

银牌会员

QQ

回复 #145 孙悟空 的帖子

好久没有来了,有一次看到为耗材铺路的回复,我觉得挺有意思的,这段时间自己的工作事业不是很顺利,天天忙的晕头转向的,却没有见到忙出什么结果,好迷茫。不过有一些朋友问我做水晶的事情,我有些回复了,有些真的是没有时间,请大家多多谅解。

偶而路过

尝试

我想做水晶这块市场``希望楼主给予支持```我也想自己做一些事情``631733201` [email=``huliang22@163.com]``huliang22@163.com[/email],希望能得到大家的指导 `非常感谢``

中级会员

好帖子啊,受益匪浅
顶LZ哦!!!!

银牌会员

QQ

回复 #147 搏击长空 的帖子

朋友,你好,我最近也是瞎忙乎,没有赚到什么钱?但是就水晶这块还是稍微有一点点利润的,其实看着周围的竞争对手一个个倒下,我挺为他们惋惜的,水晶这个玩意就那样,我是没有把他当成主业来做,但是,事业成败的关键还是要看我们的营销方式,我觉得共赢才是最后的出路,我现在和影楼合作,虽然利润不是很大,但我几乎没有风险,唯一的风险就是手中有个别的货底,其实这不算啥。我还是觉得做水晶的朋友把销路再拓展一下,去那些儿童店里面看看,他们对手脚印还是很感兴趣的。还有就是吊坠系列,虽然一个利润并不大,可是量上去了也是有利润的。还有我打算上热转印的杯子,我知道这个项目很古老,也有很多人载在这个上面,但我还是要做一下啊。人生就是尝试不断的尝试。同时我还是觉得要合作,我做杯子是这样打算的,我的一个朋友他做杯子,我从我的老客户那里接货,我赚个提成就行。

1万

版主

好帖子,是来中喷这么长时间错过的一个帖子,楼主能在水晶项目上做这么久没有放弃,毅力真是惊人,由衷佩服!
我感觉楼主应该在商业模式上多下功夫,你现有的客户除了需要水晶之外还会有什么需求,我想应该是条很宽的路.
应用比技术更重要……

初级会员

本人也是做水晶这行的感觉这行现在太难做了,主要是太烦也不挣钱,就拿中国结和钥匙扣来说吧,我以前卖给儿童影楼10元,后来客户反映说我价格高别人只7元,无奈只能降价,又过了二个月客户说别人向他推销中国结只要5元,钥匙扣只要4元,他妈的真有病有人居然这样跟我竞争,亏本也要做。我给大家算一下成本就清楚。
    进货白坯价2元,包装盒0.8元,再加上胶片费、墨水费、打印机折旧费、胶水费、打磨人工费、快递费,水电费算下来成本也要5元。这还是按100%的成品率来算的,一般我们只能达到95%,还有就是客户比较挑,还有返件的,所以成本还要高,不亏才怪呢。
       做这行的前两年还能嫌点小钱,同行之间为了生存恶意竞争 ,现在都是自己把自己搞死了,一个个的苦苦挣扎一个个的死去,但还有一大批不怕死前赴后继跟上来,真是搞不明白,等搞明白了就离死不远了,但我们也做出了不了少贡献,至少这行看起来比较繁荣,大家在网上看看有哪些人靠这些发财呢,哪些人是幕后推手呢。
       搞个性影像的加盟商如雨后春笋般大批出现,他们做的是一本万利的生意,这此加盟商最为无耻,把一些行业技术大言不惭的说成是自己专利,不知骗了多少人的血汗钱,也使多少人的梦想破灭,这些人最该死。
      还有一批迅速发展起来的是卖技术和耗材的,他们处于产业链的上游,我们做水晶的基本是在给他们打工。
      这行我想会繁荣下去的,长江后浪推前浪嘛!

金钻会员

一飘

进货白坯价2元,高了.做批发成品才有利可图.零散户必死无疑.